我不该作文
我有许多坏习惯,比如:做作业时不专心,总想着玩游戏、画画;做作业从不设定时间,无限制的做下去,做到十点也不管...
有一个星期五,放学晚,回家也晚。我又犯毛病了,边做作业边玩。奶奶提醒了我很多次,可都不管用。七点到了,妈妈快回来了,我还在玩。当我意识到妈妈要回来的时候,我着急起来。如果妈妈发现我作业没完成就玩的话,我总免不了要挨打的。我心里特别紧张,很后悔没有管好自己。果然,妈妈一回来,看到我连一门功课的作业都没完成,就痛骂了我一顿。立即给我“约法三章”:1.做作业前先估计所用的时间,并在本子上记录下来,用定时器设好时间。完成作业后把实际用的实际再记录下来。2. 所有作业必须八点前做完,否则就不能再做了。第二天要挨老师批评了。3. 做作业、休息、看书、画画和体育锻炼时间安排好。每天既要在规定时间完成作业,又要留出时间锻炼身体,和进行一定的阅读。
自从有了这些规定以后,做作业时我再也不敢随心所欲了。每天我按规定,都能在八点以前完成作业,还和爸爸妈妈一起做做仰卧起坐,玩玩跳跳球。每天我还能有半小时的时间做奥数题。时间仿佛一下子多出来了。我意识到我以前没有紧迫性是多么的不好啊。做作业拖拖拉拉,睡觉睡得晚,既影响身体,还影响第二天上课的精神。这样一来,恶性循环,多不好呀!
我不该这样做。