我不该作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”当书店飘来这悦耳的旋律时,我的内心立刻激起了千涛万浪,情不自禁地想起了他。
她的小名叫如意,如意长着一张圆脸,相貌平平。不知怎么的,她是班上孤立的对象,但这并不妨碍我们俩之间的友情。偶尔为了鸡毛蒜皮的小事吵架,也能很快和好如初,但那件事的发生让我们的关系降至冰点,一想起那场景,我就后悔不已。
“我都说了我没有欠你钱!”如意朝我大声吼道。“没有?你以为我不知道吗?我不是为了一块钱生气的人,我气的是你这个人不讲诚信,欠钱不还。”“你到底怎样才能相信我?”如意有些崩溃。“你不还钱还有理是吧?你这个人脸皮怎么那么厚!我难道还会记错吗?你简直就是一个卑鄙无耻的小人!要不是我,你以为你还能交到朋友吗?我真是瞎了眼,和你这种人做朋友!”当时的我气在心头,一句句恶毒的话语朝她砸了过去。
见她不说话,我又说了一句:“怎么?无地自容了?”只见她极其平静地看着我,我被她那莫名的眼神看得有些发毛。她盯着我,语文向来不好的她竟然一字一顿地冒出一句我从没听过的话:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”
从那以后,每次碰面,她都立刻避开我,好似我是什么洪水猛兽。我和她之间的友情也就彻底破裂了。
现在想想,当时的我真不应该这样伤人,导致我们见面好似仇敌一般,一段友情就这样结束了!唉,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!