我不该作文
暑假里,我生了一次病,那是因为我说了谎。
今年入夏后,妈妈经常叮嘱我要多喝水,因为天气热,人容易出汗、缺水,如果不及时补充水份,就会生病。但是对于妈妈的这一番话,我不但没有认真听,还觉得妈妈很啰嗦。很快,我把妈妈的话都忘在脑后头了。当妈妈每次检查的我水杯时,我不是一口都没喝,就是只喝了一两口,于是妈妈很不高兴,就不准备给我带水了,还说:你渴了,就渴着吧!我觉得这回妈妈是真的生气了,就想:唉!我何必让妈妈生气呢?下午把水倒了不就行了?我便使劲地向妈妈摇了摇手,假意说:妈妈,从今天起,我一定每天喝完一大杯水。妈妈看我态度还挺端正的,就原谅了我。
第二天,我就采取了这个浪费水的办法,骗过了妈妈。
就这样过了几天,一天早上我醒来后,觉得嗓子很痛,说不出话来,妈妈赶紧带我去医院。在医院里,看着妈妈那么急,跑来跑去忙着排队、挂号。带我就诊,我心里不仅很难过,也很后悔,我为什么要这样呢?不说谎,乖乖把水喝了,不是就不会生病了吗?妈妈不就不会那么急了吗?真后悔呀!
通过那次的教训,我以后再也不说谎了。