我家的仓鼠作文
我家曾经养过两只小仓鼠,那可爱的样子至今还印在我的脑海里,不能忘记。
那两只仓鼠是妈妈在夫子庙宠物市场买来的。两只仓鼠的背是紫的,上面有一条黑线,肚皮是白的小尾巴短短的,脸上有几根胡须,小嘴巴里有两颗小牙齿。仓鼠的小眼睛亮晶晶的,像两颗透明发亮的黑宝石。它的毛摸上去软软的,像是穿了一件光滑的皮大衣。
我给它们喂花生米的时候,它用两只小爪子刨了一个洞,带着一个花生米到里面吃了,我想:“我还没有看过仓鼠吃食呢?”于是我拿了一个小木棍拨开了木屑子,原来仓鼠是用小爪子把食物抱在胸前,用小牙齿一点点的把花生吃掉的呀!这时我发现仓鼠的嘴巴鼓鼓的,我于是猜仓鼠也是像猴子一样有个腮夹吧,怪不得叫仓鼠呢。
第二天,我们买了一个笼子,笼子里有转盘,我把小仓鼠放进去的时候发现它们腮夹已经瘪下去了,估计里面的东西已经没有了。仓鼠进了笼子后就在转盘上玩得不亦乐乎,只听到转盘“咯吱咯吱”的响,玩累了就下来吃给它们准备的食物,吃饱了就钻到木屑里去睡觉了,它们睡觉的样子像个小婴儿。
可是这两只仓鼠在我们家待了一个星期就死了,我很伤心,于是做了一个纸盒,把仓鼠放进去,和爸爸一起把它埋进了小区的花园里。