我家的仓鼠作文
在老家,我养了一只仓鼠,它名叫点点。它有着一身黄白相间毛发,眼睛又大又亮,它每天就只知道吃,现在胖得都变成一个球了。
点点每次吃饭都站起来,用手把坚果藏到腮帮子里面,留着以后吃。每当我写完作业,看电视时,我听见一个声音在说:“主人,你写完作业来陪我玩嘛,求求你了主人!”我知道这是点点的心声,我一转头,看见点点乞求的眼神,我心软了,就去陪点点玩了。
点点的体长有3厘米,身高有5厘米,它的尾巴短短的,不像松鼠的尾巴有那么多的用处。以前我们给点点的是一个小笼子,我和妈妈觉得不好看,于是动手给点点做了一个“豪华别墅”。还买了一个很大的笼子,把“豪华别墅”放进去,点点也放进去。我又仿佛听到了一个声音:谢谢你主人,谢谢你们给我做了这么好的一个家。
点点在白天6点~10点都是在睡觉的,从晚上11点~凌晨5点它都是在玩,不像别的动物白天玩,晚上睡觉。每当凌晨我睡不着时,我都会来找点点玩,每次都玩的不亦乐乎。
谢谢你,点点!是你给我平淡无奇的生活带来了快乐。谢谢你,点点!是你在我无聊的时候陪我玩。谢谢你,点点!是你在我最需帮助的时候帮助了我。谢谢你,点点!