我家的仓鼠作文
你知道吗?我家养了一只小仓鼠。它可淘气了!怎么,不信?让我来带你看一看,你就知道了!
小仓鼠有一对尖尖的耳朵,一双似水晶黑珍珠眼睛;一个毛茸茸的身体;和一只圆圆的尾巴。小仓鼠是纯白色的,于是我起了一个名字,叫“小白”。
你别看它上午活蹦乱跳的,一到下午一点到三点这个时间段,它就变身成“小仓猪”了。到了晚上,它就变身成“夜猫子”来偷袭我。它一下在笼子里跳,一下扒在我手上咬我一口,然后得意扬扬地飞速跑回笼子。
小白生气时,就窝在木屑里不动。有一回我还以为它死掉了,吓得慌忙拿出来看,结果反而还被咬了一口……每当它开心时,它便会“跳舞”来给我看,我还会给它配乐:“噔噔噔噔啦啦啦……”爷爷经常笑我:“哈哈,你傻了!对着仓鼠唱歌!”当然,我从来都听不进去,还是每天照旧唱,仓鼠也每天对着我跳舞……
这就是我家的仓鼠,我可喜欢它了!