那次我错了作文
那天风和日丽,我就跟朋友约去踏青,公园里绿意盎然,景色怡人。
我们在公园里舒畅的玩耍了之后,就在长椅上坐着休息。在我们的周围就是一片绿色的草坪,然后我们就吹着微风,吃着零食,喝着水,十分舒服的呆在长椅上。在然后我就顺手把垃圾扔在了草坪里,我就不经意间看到了草坪边上一个牌子上暗淡的写着“爱护环境,文明出行”的标语,我的眼神容易的略过了这个标语。而我的朋友看见我的这个行为,就劝我把我刚扔在草坪上的垃圾捡起来,我却不满的说:“紧张什么,放心吧,扔在那儿不会怎么样的。”朋友看到我对这件事不屑的态度,和听了我说的话后,瞬间不兴奋起来了,说我这是在毁坏环境,然后就气的不想理我。
这时迎面走来一个小男孩将我们脚底下和草坪里的垃圾全部捡起来扔进了不远处的垃圾桶,然后兴奋的牵着一个人的手离去了,那个人还夸奖那个男孩说他那样做,真让他感到骄傲。我看到了小男孩的举动顿时觉得羞愧极了,我对自己这个不文明的行为感到难堪,接下来我很自觉的将垃圾扔进了垃圾桶。朋友则是对我投出了赞赏的眼光,还对我说,知错能改,善莫大焉。我这是摸着头不好意思吞吐的说道;"刚才是我不对,我错了,不该随地乱丢垃圾。"
看着公园鸟语花香的样子,我却想要破坏它,我还自以为是的对朋友善意的劝说不予理睬,看着草坪上写着“爱护环境,文明出行。”的大大的标语,我却忽视了它,我瞬间觉得是我错了。
是啊,那次我错了,那次的经历让我久久不能忘怀,后来我深刻的反省了我那次的行为,希望自己以后不会再犯同样的错误。