那次我错了作文
我独自一人走在马路上,想着回家后的种种结局。但我明白一点,我必须向她道歉。
那天晚上,我正坐在沙发上看着电视,看得正欢时,妈妈突然走过来对我说:“只知道玩,你看看满地的垃圾,还有玩具,也不知道收拾收拾。”说着就把电视机给关上了。被妈妈这么一数落,原先的好心情顿时无影无踪。我也不甘示弱,反驳道:“这些都是妹妹丢的,你应该去责怪她呀,而不是我,你也太不分青红皂白了吧!”妈妈继续说:“你是姐姐,你应该带着妹妹,而且你有义务吧家里收拾干净的。”
一场“战争”就这样开始了。结果“两败俱伤”。妈妈带着满肚子的怒气气呼呼地回到房间了,而我也被妈妈气得够呛,摔门而出。
当我正一个人站在暗处生闷气时,听到了妈妈的声音,她正在寻找我,我躲在暗处,看着妈妈,看着她那焦急的眼神和慌张的背影,在我心头闪过一丝不安。想不到平时从容淡定的妈妈竟也会焦急不安,我的气也慢慢的消了。
回家的路显得异常漫长,怀着忐忑不安的心情,我站在家门口正准备敲门,却发现门没有关,顿时,我的眼泪在眼眶中打转。
走进家门,发现妈妈并没有在客厅,我悄悄地走进妈妈的房间。本以为我会遭到一顿训斥,但妈妈却给了我一个温暖的拥抱,那时,我哭了……
我常常回想起这件事,我十分后悔。那次,我意识到我真得错了。