有很多人都会犯错,当然我也会犯错。
我四岁的时候,还在上幼儿园,我看见我的朋友刘正飞正在向别人说着自己的小汽车有多好。我很喜欢那个小汽车,我就打算把它偷过来。
做早操的时候,机会来了,我看见他把小汽车装到书包里,下楼了。大家都走了,我的眼睛飘向那个小汽车,慢慢的走过去,忽然听见人的脚步声,我的心是忐忑不安,心想,不会有人发现我了吧!我心惊胆战,生怕有人发现了我。一看,是老师!完了完了,看见老师向我走来,边走边说:“你怎么还不下去呢?”我结结巴巴地说:“我……我有点……有点不舒服,就不……就不下去了。”老师只是说:“好吧,好好休息,我下去了。”看着老师的身影慢慢消失,我长长地叹了口气,说:“好险啊!”我继续向书包靠近,我把小汽车慢慢拿出来。我想,他可是我最好的朋友,我怎么可以偷朋友的东西呢?我又想:我就是看不了他那个样子。我一气之下拿走了小汽车。
一天我都提心吊胆,生怕别人发现。放学收拾书包,我听到刘正飞大叫一声:“我的车呢!”我觉得那声音如打雷,吓得我马上跑了。
回家后妈妈发现了,把我打了一顿。
我把车还回去,真诚的向他道了个歉,因为我们是朋友,所以他原谅了我,我们和好了。
从那以后,我知道了犯错不可怕,可怕的是犯错,不知道改正。