人生的道路总会犯许多错误。但是,改变我人生的只有一个错误。
那天,试卷一打印下来,我便迫不及待的去做,我很快便做完了,并且我还认为我应该错的很少。可妈妈的批改结果却令我大吃一惊,看着那满满的红色叉叉,我就觉得惨了,这次我一定要考糟了!想着拿到试卷后爸爸妈妈的表情,我心里面一阵难过。可这时,一个大胆的念头从我脑海中跳了出来:“我能不能带着我已经改过错的试卷去参加考试呢?反正又没有人知道。”可是我想来想去,觉得带呢,可那又不是我的真实水平,不带呢,没考好回家又要挨老爸老妈一顿臭骂。顿时,我五味夹杂,很是犹豫不决。最后,得到奖励与受到夸奖是我动了心,我还是把试卷放进了书包。
第二天,我早早的来到了教室,趁人不注意,偷偷地将试卷放进了桌子底下的柜子。考试开始后,我便按着原计划抄题,前面本来进行的不错的,可到了最后关头,突然来了一阵大风,一下子将我的试卷刮到了李老师面前。“惨了,惨了这次李老师一定会当着全班的面批评我,那时我才是无地自容了呀!”可令人不可思议的是,李老师并没有当着全班的面批评我,而是事后在我的试卷上写了一句话:“诚信比分数更重要!”
从此,“诚信比分数更重要”这句话便让我受益了一辈子。