以在乡下二姨家看到了小狗,看到它趴在地上可怜的叫着,我内心既愧疚又伤心这事还得从三年级说起。
三年级的时候,放寒假我去二姨家,刚好她家的小狗生了一窝小狗,我整天围着它们玩,那天上午她们都出去买衣服,把我一个人留在家里,我便坐在沙发上看电视,刚好电视里表演魔术,只见一身穿黑色燕尾服的魔术师把一个身穿白纱的模特装在长方形柜子里,关上门,然后拿起助手递给的钢叉不停地在柜子上刺来刺去,观众都捏了把汗,也包括我和小狗,打开盖子模特安全的走出来,我情不自禁的鼓掌,就连这小狗也摇头晃尾,似乎在夸奖魔术师.
看着小狗,我灵机一动,我也可以表演魔术,我把小狗的母亲关在一个塑料盒子里,用塑料袋封住,想。反正能看见\并准备了钢钗。对嘟嘟说"不要乱跑,在这儿乖乖呆着"说完便把伙伴叫来,声称自己是魔术师,可以变魔术,于是,小伙伴一窝蜂来到了二姨家的院子里,我为了让小伙伴看够,显一显威风故意说"你们可一定要看仔细点,不然一会儿可不为你们从新表演了"
"嗯,你放心好了。"小伙伴齐声说,"开始了,看仔细喔。"说完,我拿起钢钗刺了进去,虽然我是那样的小心翼翼,但。悲剧还是上演了,小狗惨叫一声,血一下溅到了塑料袋上,小伙伴都被吓跑了。
我赶紧把小狗抱出来,正去医院医治,但还是晚了,钢叉刺住心脏,小狗死了。二姨虽然没有说什么,但我知道,她十分伤心。
现在我看见那窝小狗可怜的叫着,我就十分后悔。