关于窗外作文
窗外,天被蒙上了阴霾。这也预示着一场暴雨即将临……
窗外雨如奔腾之势骤下,狂风呼啸,高枝上的花儿洒了一地。昨日楚楚的容颜也早已消失殆尽。仅全花瓣陷在土里,无力地挣扎着。
这时两只小鸟映入我的眼帘。一只大鸟一只小鸟。两只鸟在狂风中挣扎着。那只较大的鸟,把小鸟护在身后,两只鸟在风中艰难的飞行着。雨越下越大,风越刮越猛树叶哗哗哗的响。这时一根树枝突然被折断了。好巧不巧,打在了那只在大鸟背后挣扎的小鸟。小鸟就这样落了下来。
看到这一幕,我连忙出门把小鸟拾了起来。我把它放在掌心,仔细的端详着。发现他的羽翼已经受伤。我把他带进屋里处理。把白色的纱布绑在鸟的翅膀上,裹了好几圈。活生生的把她裹成一个剥了皮的粽子。窗外雨还在下,风还在刮,没有一丝一毫减缓之势。大鸟似乎察觉到了什么?左看看右瞧瞧,时而向上冲,时而又向下俯冲。有时在土地上盘旋了一会儿;有时又不知所措的看看身后;有时又叽叽喳喳的叫叫了起来。我这才知道“小鸟是他的孩子,他的孩子不见了,他正在寻找他”我不禁为自己的自作主张带小鸟离开行为深感愧疚,同时也为大鸟的行为而热泪盈眶。双眼逐渐开始模糊,看向窗外,听着窗外的雨声,我的思绪也飘到了三年前的冬天。我因与母亲意见不合而争吵了起来,实在是气不过,于是脑子一热决定离家出走。我独自一个人漫步在小区,只能微微靠着路边的灯辨别方向。我害怕极了,但又趋于自尊心而没有回家。"孩子孩子你在哪?妈妈错了。"母亲的声音十分沙哑,声音中带着哭腔。我听到此话再也受不了了。冲向了妈妈道"我在这。"我本来已经做了"视死如归"的决定。正准备迎来母亲如狂风暴雨般的"攻势"出乎预料的是母亲,只是轻轻的拍了下我的背说道“回来就好,回来就好。”一阵雷声将我从思绪中拉了回来,我把小鸟放生了,小鸟也冲进了自己母亲的怀抱,我不禁又热泪盈眶。我懂得了那句“回来就好,回来就好”的含义。窗外,雨还在下,我的心也不得安宁……