关于窗外作文
我喜欢趴在窗上,一手拿着水果,不时啃上几口,另一只手在栅栏上敲打着属于自己的节奏。这是在一天的紧张学习生活中最惬意的时光。或许,窗前的这株小苗就是那时留下的。
春冬之交,窗帘微微掀起,冷风蹿了进来,拍打着我的两颊。我猛的一惊,睁着惺忪的眼,看向窗外。天刚蒙亮,我的睡意全无,只好走向书桌。
面对一份又一份的试卷,我兴致缺缺。扶着额头,漫无目的地凝视着前方。对面是一座教学楼,书桌有条不紊地摆放着,上面同样放着一沓沓厚厚的试卷。
一株小苗摇曳着,仿佛正极力想要引起我的注意。比起这些黑白的试卷,我对这突然冒出来的小东西更感兴趣。它轻轻扭动它的身子,仿佛在对我说:“小考在即,不能松懈,加油!”
自那以后,我每天都闻着鸟鸣起床,欣赏它优美的舞姿,而后愉悦地埋进书海里。
又是一年盛夏,风更猛烈了。而这株小苗高傲地挺直自己的腰板,向迎面而来的风坚定地捍卫自己的主权。
一场大风毫无征兆地刮来,在窗玻璃的缝隙里来回穿梭,呼呼地响着,让人寒意顿生。
每个人都没有预料到这场大风——电瓶车倒了一大片,晾晒的衣物被刮的满天飞舞,被子更是在为这场大风呐喊助威……包括窗前的这株小苗,天生傲骨的它被硬生生地压了下去。我的心被狠狠地揪了一下,生疼生疼的却无能为力。
入夜了。暴风雨袭来,一颗又一颗豆大的水珠砸在它身上,摇摇欲坠,几次想要挺直腰杆,却终以失败告终。
我怀着不安的心情进入梦乡……
第二天,鸟鸣如期而至,窗外的小苗子竟仍然竖起了自己的身板,轻轻地摇曳着,恢复了以往的生机。
它的不屈一直伴我度过了最后的小学生活,将我送进考场。
临近秋天,小考成绩公布,结果并没有我预想的那样美好。“一张试卷考散了所有的人。”同学们各奔东西,小苗子仅有的叶子也开始凋零,乘着风飘向不知名的远方。
又一场大风——卷走了窗前所有的东西,包括那株脆弱的小苗子。
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”我曾几度往从前的缝隙里扔果实,结果不是被鸟叼了,就是被风刮走。我开始怀念它的不屈,怀念它的傲然,以及它陪我度过的那段艰苦的时光。