减肥记作文
我每天上学放学,都要经过五层楼道,楼道里非常拥挤,放满了杂物。为此我们很苦恼,小区里也贴了通知,让各家各户清理自己的杂物。
一天晚上,我去广场锻炼回来,正走在楼道里,忽然听到细声细语的对话:“黑胖子!”自行车说“你占了这么大地方,早该走了,别影响居民行走。”蜂窝煤气愤地说:“你真是猪八戒吃西瓜——倒打一耙。铁家伙,你下面有车棚不住,跑这儿来,在扶手上挂着,你演杂技呀!我看应该是你出去!”
自行车理直气壮地说:“我不住在下面,因为要交看车费,我主人小气,舍不得花钱,你呢?!放在下面又不花钱,应该你走!”这时,坐在窗台上的花盆“嘿嘿”地笑了起来。
“还有你,你也应该出去!”自行车和蜂窝煤异口同声地说,它们一起把矛头指向花盆。“我也不想啊,主人把我放在这儿,我也没有办法啊”花盆慢条斯理地说这时我突然咳嗽了一声,后悔莫及,没能听到下面的对话。
我回家后,把刚才的事情告诉了爸爸妈妈,妈妈我奈得说“唉,楼道真应该减肥了。”
第二天下午放学回来,发现楼道里居然干净整洁,杂物都不见了。咦,怎莫回事,难道是蜂窝煤和自行车自己长腿下楼了吗?我回家一问妈妈才知道,早上四楼的王爷爷摔伤了腿下不去楼,120的医生们来了后担架用不上,只好背着王爷爷一步一挪的小心地下了楼,耽误了治疗。楼里的叔叔阿姨们都很羞愧和自责。中午就都主动地清理了自家的杂物。
现在我每天经过楼道,再也听不见自行车和蜂窝煤的对话了。