吹“画”的作文
星期日下午,我们上了一堂有趣的吹绘画课。
一上课,老师就问我们:"我们除了用彩笔、油画棒画画,还知道有其他绘画方法吗?”同学们争先恐后地举起了手,有的说是用粉笔画,有的说是用铅笔,还有同学说在电视上看过用纱做的沙画。老师又问道:“大家见过用嘴吹的画———吹画吗?”同学们异口同声地回到道:“没有。”看着大家兴奋的神情,老师高兴地说:“我们今天就来体验一下吹画。”老师让大家欣赏了几副吹画的作品后,又吩咐说:“只要每组同学团结一心,同时又学会构思,就一定会做的很好,现在两个人一组开吹!”
老师给我们发了颜料和吸管,我们就开始行动了。我们先构思了题目叫校园美景。我和蔡雨同学用咖啡色颜料推了一棵大树,树上又用黄色吹出了许多果子,又用白色吹上了一些水珠;树上的果子就很滋润,所以很亮。又追了许多花朵,表示刚下的雨又没了,彩虹也来了,花草都长大了,在大家中吹得入迷的时候,忽然“啊”的一声,把我吓了一跳。原来一个同学不小心把颜料吸进嘴里去了。我又用绿色吹出了几只蝴蝶在空中翩翩起舞。终于大功告成了,但是我们觉得的缺少了什么,哦,是太阳公公,我们又用红色追了一个太阳公公。
终于,几个小组全部都吹完了。啊!这节课让我对嘴的作用又有了新的知识。