吹“画”的作文
吹画你听说过吗?你看见过在纸上吹出的形态各异的画吗?你知道能吹出什么样的画吗? 我就经历了一次好玩的吹“画”过程,次我来告诉你用墨汁吹出画的世界是什么样的,这里面可有趣了,有许许多多的奇妙之作。下面就看看我是怎么吹的吧!
在听说班里的同学在玩吹“画”的时候,我决定在家里进行一次吹“画”实验,看能吹出什么有趣的画。外画的阳光照射进来,不知能否吹出窗外美丽的景色。首先,我在家里准备了一张纸,滴上了几滴墨水,我的目的是吹一头牛。
这一颗小小的墨汁没经过风雨交加,哪能出来奇妙的样子?我就左吹吹,右吹吹,上吹吹,下吹吹,费了好大的劲,累的眼睛酸痛。可是一看,这边吹的长不长的,那边吹的短不短的,成了一个四不像的图形。所以我的第一次实验就以失败告终。
但是,好强的我怎么能就此罢休?于是我又准备了一张纸,滴上了墨水,这次我把目标降低,吹成一片树叶。这次试验比上次好多了,形状很像一片叶子,我的信心很大,就继续吹了下去。最后快完工的时候,有几处不满意的地方,该怎么办呢?正着急时,我想起了老师的一句话,如果吹不成,就用笔来画。于是我就在那几个地方,用笔描了描,看着吹好的“画”心里非常高兴。
吹“画”是个非常有趣的游戏,经过两次的试验,让我更喜欢这个游戏了。
朋友们,怎么样,听了我的一番介绍,你该对吹画有一些了解了吧!哟,对了,要是你也感兴趣,就赶快动手做一做吧!