吹“画”的作文
朋友们,你们都知道画是画出来的,可是你们听说过画还可以吹出来吗?我这幅画就是吹出来的,不信,听我给你慢慢道来。
我用墨水在纸上滴了一滴后,水是一个圆形,像一颗黑色的大珍珠,又好似一颗闪闪发光的黑色大宝石。当我用吸管吹第一口气时,发现它像一只张牙舞爪的手,然后我又鼓足了气,又吹了一口,接着它像一棵树,还像一堆小草。
我看其他的同学在吹画时,有的趴在地上吹,有的站着吹,还有的爬在桌子上吹,真是五花八门啊!
过了一会儿,有的同学都已经吹完了。老师说:“吹完的同学可以用彩笔在画上画花骨朵了。”只见有的同学拿起彩笔在纸上胡画,最后画出来的一团糟,看都看不清楚。
过了一会儿,老师说:“都画完了,咱们来评评谁画的最好吧!”同学们说:“好啊!”当老师拿起同学们吹的画时,看!有的像鸟巢,有的像鹿,有的像海洋。还有同学给自己吹的画起名,有的叫四不像,有的叫新春之际。我给我自己吹的画起名为:茄汁树。
今天这节课让我学会了一项特殊的本领——吹画。