吹“画”的作文
下午上社团课,谢教师走进教室,面带笑容奥秘的说:“同学们,都拿出一张白纸放在桌子上。”咱们都很猎奇,教师这是要咱们做什么手艺哪?
只见谢教师在咱们每个同学的白纸上滴了一滴墨水,我仔细观察了一下黑色墨水,在灯火的照射下,发现它竟然有些发光。谢教师给最终一位同学滴墨,抬起头来对咱们说:“今日你们就用这滴墨水纵情的吹画,看看会变成什么姿态”。我尝试着用力吹了一下,发现圆圆的黑墨水滴像一个陀螺相同,往前翻滚一下;又吹了一下,它开端像一个小娃娃相同伸出了手臂;再鼓足了一口气,黑墨水滴变出了很多的手臂,就像一位位“千手观音”的舞者,好玩极了!我就这样吹呀吹呀,黑墨水滴变成了一株巨大的树木。
这时谢教师走过来温顺地对我说:“涵涵,你的大树假如装修点赤色的墨汁会变成什么?”谢教师拿来赤色墨汁,同学们力争上游的举手想要赤色墨汁。我把赤色墨汁滴在纸上,哇!一棵含苞待放的梅花树出现在眼前,赤色的墨汁变身成了梅花,像一丛丛火苗在跳动,让我想起来王安石的“梅”---“墙角数枝梅,凌寒单独开。”
真是一堂生动好玩的吹画课哪!