吹“画”的作文
朋友们,你们觉得所有的画都是画出来的吗?那你们就大错特错了。我的这幅画就是吹出来的。什么,你不信?那就让我给你慢慢的道来。
要吹画,就得有墨汁和宣纸,这一点是毋庸置疑的。除了墨汁和宣纸,还要有彩笔和吸管(当然,不用吸管也可以)。这些工具准备好以后,才能开始吹画。
首先,第一滴墨水在纸上,然后用吸管使劲吹,朝不同的方向吹。吹完第一口气后,看着我面前的画,第一眼就认定它是长成畸形的树杈。哎呀!宣纸吸水太快,以致于一滴墨水只给我吹一口气的空间。我只能不停的滴墨,不停的吹气。结果,一张白花花的宣纸变成了一张大花脸,就连桌子也变成了它的牺牲品。无奈,我只好再拿一张宣纸开始吹。
吸取了上次的教训,我滴完墨水之后,马上开始我的泄氧工作。呼,休息一下,补充氧气。我看看四周,发现居然有比我更惨的(你很惨吗?)。他居然把整张纸都染成蓝色了,连桌子都要为这张纸陪葬。
休息完毕,我不敢再耽误时间,又开始了我的泄氧工作。哈哈,左吹吹,右吹吹......(你烦不烦啊,你不嫌烦,我都嫌烦了)。
呼,终于吹好了。看着我的画,正想着给它起什么名字呢?突然,我的脑海中浮现出一个词,二话没说,我立马把这个词写了上去。想知道我的画叫什么吗?我可不会告诉你,问老师吧!
拜拜,就到这里,吹画就完成了,再见!