吹“画”的作文
下午上社团课,谢老师走进教室,面带笑容神秘的说:“同学们,都拿出一张白纸放在桌子上。”我们都很好奇,老师这是要我们做什么手工哪?
只见谢老师在我们每个同学的白纸上滴了一滴墨水,我仔细观察了一下黑色墨水,在灯光的照耀下,发现它居然有些发光。谢老师给最后一位同学滴墨,抬起头来对我们说:“今天你们就用这滴墨水尽情的吹画,看看会变成什么样子”。我尝试着使劲吹了一下,发现圆圆的黑墨水滴像一个陀螺一样,往前滚动一下;又吹了一下,它开始像一个小娃娃一样伸出了手臂;再鼓足了一口气,黑墨水滴变出了好多的手臂,就像一位位“千手观音”的舞者,好玩极了!我就这样吹呀吹呀,黑墨水滴变成了一株高大的树木。
这时谢老师走过来温柔地对我说:“涵涵,你的大树如果装饰点红色的墨汁会变成什么?”谢老师拿来红色墨汁,同学们争先恐后的举手想要红色墨汁。我把红色墨汁滴在纸上,哇!一棵含苞待放的梅花树出现在眼前,红色的墨汁变身成了梅花,像一丛丛火苗在跳跃,让我想起来王安石的“梅”---“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
真是一堂生动好玩的吹画课哪!