吹“画”的作文
牛皮不是吹的,但画却完全可以吹出来。一次偶然的机会,我喜欢上了吹画。
今天下午的美术课上,美术老师布置了一个奇怪的任务——吹画。
顿时,教室里像投进了一枚炸弹。有的已经开始吹了,有的在苦思冥想,想自己画什么,有的在与别人交头接耳。
我好奇的刚想下手,却突然停住了,心想:吹个什么呢?我想了半天,最后决定吹一棵美丽的桃树。于是我先用钢笔在纸上滴了一滴墨水,圆滚滚的墨汁像黑珍珠一样在纸上滚动。然后,我专心致志地吹了起来。吹第一口时墨珠很听话,像小精灵一样流动。可不一会儿,它就调皮了,像个霸王一样在纸上乱闯,还在纸上划了一道大长线,我失落极了。
这时前面的同学又碰了我一下,上面的水滴又往下滑了些,我伤心的几乎要把这幅画撕了。我冷静下来后,想了想,灵机一动,我干脆把画的目标换成柳树吧。于是我继续努力,小心翼翼地吹,我只要向哪边吹气,墨汁就向哪流动,没一会儿,我的树就画好了。我再用绿色的笔在上面点了些树叶,最后就大功告成了!我的作品终于完成了,我开始沾沾自喜起来。我想了想,给这幅作品就起了《杨柳扶风》这个名字吧!
这次“吹画”真有意思了,心想:看来吹画考验的不仅仅是我们的想象力,还考验我们做事的目的性和计划性。