目标——学校——出发!
我坐在妈妈的车上,刺骨的寒风肆意地撕扯着我的头发,衣领也被吹得哗啦啦响。我一边不停地看表,一边心急如焚地催促妈妈快点。眼睁睁地盯着秒针走了一圈又一圈,多么希望这个不知疲倦的家伙能停下来歇一歇,喘口气。
正在胡思乱想之间,“崩”地一声脆响,车子抖动了一下,我不禁心头一震,感觉发生了什么事情。
车停下来了,妈妈跳下车,又试了两下,“车子坏了”语气中透出焦急与无奈。
我看着手表,快要接近老师为我们设置的底线了,我在冷风中踱着步子,像热锅上的蚂蚁,“怎么……”可一转身看着一向文静的妈妈成了“修理工”,正伏在硬冷的地上四处查看。心头一热,埋怨的话到嘴边又收了回来。
冷风刺骨,虽然“太阳当空照”,可一点也感受不到温暖。“吱-----”一阵刹车声,我回过头,一位用围巾裹得只剩下两个眼睛的阿姨停在我们的身边,下意识往下拉了拉围巾,关切地问道:“车子坏了?实验初中的吧?来不及了,我带你走。”围巾里冒出一团白气。妈妈抬起头,感激地连声应诺:“好的,好的,谢谢!谢谢!”
我仔细打量着阿姨,她一身普通装束,看样子和我妈妈差不多年纪,她身后坐着一位男生,戴副眼镜,应该是初三的吧,我想。阿姨看了看我,“来,孩子,你坐中间,天儿冷。”我跨上车了,阿姨帮我拉了拉帽子,动作多像我的妈妈啊,顿时,一股暖流在我心中涌动。
到了学校,下了车,我冲阿姨感激一笑,挥挥手:“阿姨再见,阿姨谢谢您!”她莞然一笑,眉宇间闪过一丝不易察觉的羞涩,冲我摆摆手,径自上车走了。
走进教室,一束阳光直射在我的桌子上,我脑中突然浮起阿姨那张略带羞涩的笑脸。哦!那一张笑脸,不正是眼前这一缕绚烂的暖阳么,在这滴水成冰的冬天里,让我感受到了一股暖意,一丝心颤。