去北京不到长城非好汉,来渝北不赏夜景更遗憾!”你不妨也在夜幕降临时,登上碧津塔,欣赏那壮观辉煌的夜景,让人流连忘返。
傍晚,夜幕低垂,华灯初映,妈妈带着我和妹妹登上碧津塔,我倚着木栏,望着雄伟瑰丽的夜景。
你瞧,五颜六色的灯火在争先恐后的眨着眼睛,飘洒着金辉银光:远处的则像无数的星星闪闪发亮;而近处的则是五光十色,壮观辉煌,突然,一丝丝夜风迎面吹来,擦过塔顶,又匆匆去亲吻那远方的灯火。眼下是林立如笋的摩天大厦和千千万万的灯火。
“轰——”一声巨响打破了夜空的宁静,我又把目光投向江北机场。只见飞机缓缓行驶,又逐渐升高,直冲云霄,连飞机也裹着灿灿的灯光。妹妹惊异地向我问道:“噢!姐姐,星星怎么会飞呀?”我笑道:“那是飞机,不是星星。”我又开始痴迷的欣赏着夜景。
快十点了,我迷恋于灯火之中。再次远望,只见星光点点,华灯灿灿,满城生辉,我仿佛进入了一个漂亮的童话世界。