关于后悔作文
从开学以来,让我最后悔的一件事就是这学期中秋节放了三天假,在假期里我和爸爸妈妈一起去铭湖温泉玩,那里有很多好玩的地方,也有很多小朋友,我玩的太开心了,以至于流连忘返。晚上回到家因为第二天要上学,所以我要装书包,装的时候脑子还想着什么时候能再去铭湖玩啊!
第二天早上上学的时候,出门前妈妈问我:“书包装好了吗?用不用再检查一遍?”我自信满满地说:“装好了,不用再检查了。”结果到了学校上课的时候我才发现自己数学书和文具盒没有带。当别的同学都有书看有铅笔写的时候我却没有,王老师问我:“为什么没带?”我无言以对,低下头,脸红的像个苹果,感觉到特别羞愧,当时我心里在想:“哎呀!光想着玩了,书包都没装好。”王老师因此严厉的批评了我。我心里暗暗发誓:“因为自己的一时疏忽大意而忘带了数学书和文具盒,挨批评是应该的,自作自受,这种感觉可真不好啊!”
这件事让我感觉到特别特别后悔,明明可以避免,不发生的错误,结果因为自己的粗心大意、心不在焉而没装好书包,我要记住这次教训,以后一定要改正,认真仔细的装好书包,做好每一件事,绝不再犯同样的错误!