最好的礼物作文
每年生日我都会收到不少礼物,有喜欢的玩具、漂亮的衣服、好看的书籍,但在我记忆中最好的礼物是我八岁时收到的礼物。
生日那天的早晨,一缕明媚的阳光透过窗户,照射进我的房间,此时的我万分激动,因为我的8岁生日到了。我兴奋的走出房间,只见哥哥早就起床了,好像在做什么东西,但一看见我就赶紧把东西藏了起来,我觉得哥哥今天神神密密的。
下午放学时,我又遇见哥哥,我就问“哥哥,你早上在做什么东西啊?”
“回家你就知道了!”说完,就急急忙忙的跑回家了。我非常好奇,便紧跟着哥哥也一路跑回家。
回到家,哥哥连忙把我拉到烤箱前,拉开了烤箱,一股浓浓的香味从烤箱里散发出来,甜甜的味道回荡在我心中,只见里面装着一个漂亮的生日蛋糕。哥哥说“这个蛋糕不是买的,是全家人一起做的,想给你一个惊喜。”
我听了,一把抱住哥哥,说“谢谢哥哥!对了,那你早上到底是在忙什么啊?”
哥哥指了指蛋糕上的一块巧克力说:“我早上在给上面刻字,费了好大劲,才刻了——生日快乐!”
一会儿,全家人都陆陆续续回了家,全家人都聚齐了,开始吃蛋糕。我先吃了一大块,浓浓的奶油味和香甜的巧克力味,真是太好吃了!哥哥见我开心的笑了,自己也满意的笑了!
这个蛋糕虽然没有花很多钱,但是全家人花了很多心思和功夫做出来的,每一块都是家人对我的爱,我觉得这是世界上最好的礼物!