我的故乡作文
我的老家水东浜,是个有山有水的好地方。
那儿人好风景好。春天,大树枝头抽出了点点绿色的嫩芽,像一位位刚睡醒的绿精灵,给这棵古老的大树增添了许多生机。山上许多不知名的野花开了,这儿一丛,那儿一簇,远远望去,想在一幅平乏无味的画上点上了鲜艳的几笔,十分吸引人们的注意。鸭子也成群结队的跳进水里游泳了,真是“春江水暖鸭先知”啊!
夏天,桑树上结桑果了,我和爸爸妈妈经常提了个篮子去采桑果呢。此时人们也开始养蚕了,后面的仓库就成了蚕宝宝的乐园。大树的叶子茂盛了,如果这时从树下经过,就会觉得一阵阵的凉爽。傍晚,许多人坐在河边钓鱼,我则拿个小罐头捉亮亮鱼,运气好的话,还能捉到一种贴在石头上游的小鱼,因为这种鱼不多,所以能捉到就已经算是小伙伴中的捕鱼高手了。当你把脚伸在水里,还会有许多小鱼来啄你的脚,痒痒的,很好玩。河水平时是清澈的,但一下雨就会变得混浊了,小鱼也看不见了。山脚下油菜花田里一片金黄,就像一幅金灿灿的油画。
秋天,树上的叶子落了下来,给大地铺上了一层金色的地毯。银杏叶像把小扇子,扇走了夏天的炎热。火红的枫叶像一枚邮票,寄来了秋天的凉爽。
冬天,河面结了冰,雪花给大地穿上了白色的棉袄,山顶仿佛戴着白色的帽子,走在小路上,偶尔还能看到几个雪人在雪中微笑呢!
这就是水东浜,一个有山有水的好地方。