我的故乡作文
我的家乡在陕西,那里水果很多,有柿子、石榴、大枣、猕猴桃等等,但我最喜欢的还是陕西的苹果。
每当阳光明媚的春天来到时,大地万物复苏,苹果树就像刚睡醒似的慢慢抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一片片叶子在春雨中汲取着养分,在阳光雨露中茁壮成长。在四五月的时候,苹果树开满了粉红色的小花,微风拂过,花儿散发出淡淡的清香,花瓣在风中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。苹果没成熟的时候是青色的,然后才慢慢地变成红色。
到了秋天,苹果都成熟了,一个个苹果又大又圆,红彤彤的就像小朋友红红的脸蛋一样非常可爱。一阵秋风吹过,苹果又像一个个小灯笼吹得东摇西摆,还散发着清香,让人看了就流口水。伸手摘下一个,一阵果香扑鼻而来,让人忍不住咬一口,脆脆的、甜甜的,让人吃了还想吃。家乡的苹果营养非常丰富,所以会有“一日一苹果,医生远离我”的说法。
秋天的果园非常热闹,大人们从树上不停地摘苹果,小朋友在地上不停地拣。一个个兴高采烈地收获着苹果,也收获着丰收的喜悦。
我爱家乡的苹果,更爱我可爱的家乡!