放风筝的快乐作文
星期天早上,爸爸带我去白鹭洲的草坪放风筝。我学会了放风筝,觉得非常快乐。
我和爸爸手里各拿着一只风筝,站在草坪上。只见爸爸将手中的风筝轻轻一抛,风筝就飞向天空,我羡慕极了,也学着爸爸的样子,使出吃奶的力气使劲向天空抛,可是,风筝怎么也不听我的指挥,乖乖地升向蓝天,惹得我气急败坏。站在旁边的爸爸看出了我的心思,对我说:“放风筝是有诀窍的!”“什么诀窍?快告诉我!”“首先,要观察风向,然后……”“为什么要观察风向呢?”我问。“因为放风筝都要逆风而放。风筝在天上时,就要将线一拉一放,它就不会往地上飘了。”原来是这样啊!我恍然大悟。过了几分钟,我心想:真有那么神吗?会不会是老爸在骗我,看他的样子,根本不在观察风向。先试试看吧!不然怎么才能知道是对还是错。我站在那儿,耍出我的秘密武器——辫子,只要感觉到辫子往后飘,我就拿起风筝,将它抛向空中。尝试了好几次,风筝终于在蓝天上飞翔。我小步跑着,看到风筝越飞越高,我的心也跟着它高飞。
这天,我学会了放风筝,感到很开心、很快乐。在平凡的日子里,我多么希望有更多的快乐来陪伴,让我天天心情愉快。