放风筝的快乐作文
秋天是放风筝的最好时机,大家都不会轻易错过这个放风筝的好时机,当然,我也不例外。
一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈到广场放风筝。进入大门,那天上的风筝就先把我吸引住了。我看见了许多风筝,有蝴蝶样的,有小鸟样的……许许多多的风筝真漂亮呀!我们买的风筝是彩色的,所以我叫它“彩色鸟”。要放风筝时,我心里沾沾自喜,想:放个风筝不是很容易吗?把风筝一扔,再跑起来不就行了吗?
首先,爸爸先举起风筝,我拉着线,妈妈在旁边喊:“一、二、三,放!”那线一紧一松,风筝就凌空飞起。风筝飞了一会儿,就掉了下来。我们试了几次,还是没有成功。我有点不耐烦了,说:“我不想放风筝了。”妈妈听了耐心地跟我解释:“放风筝要讲究技巧,持之以恒,不能轻言放弃。”我听了妈妈的话,心中半信半疑,心想:不管了,试一试就知道。我们再试了好多次,还是没有成功。我心里有点失落,可爸爸妈妈依然在旁边鼓励我,终于功夫不负有心人,风筝飞起来了。风筝越飞越高,终于高到和别的风筝一样高了。那些风筝在上面好像不怕寂寞,亲热地凑在一起说说笑笑。天色渐渐昏暗下来,我们不得不收起风筝了。我们就怀着高兴的心情回家了。
放风筝真是非常快乐的呀!