放风筝的快乐作文
春天,春回大地,万物复苏,是个放风筝的好季节。就像诗人高鼎说的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
你看,这会儿乐乐和东东也想放风筝,东东对乐乐说:“你拿着风筝,我拉着线,风大的时候我就喊放,你就松手,我就使劲跑,这样风筝就飞起来了。”
乐乐听了就照他说的办。东东说的话,果然应验,风筝飞了起来。旁边的小弟弟看到他们把风筝放起来了,就去请教方法,乐乐和东东就把,刚才说的方法再给小弟弟汤姆说了一遍。汤姆感谢的说“谢谢你们。”汤姆把方法给爸爸妈妈也说了一遍。
这时候,小女孩玉玉害羞地对他们说“天上的风筝五颜六色,多种多样,可是我就是放不起风筝,你们也能教教我吗?”“当然可以”他们对玉玉说道。就这样,三个小伙伴就开心地放起了风筝。
这些风筝,就像载着他们的开心、快乐,随风飘扬。