放风筝的快乐作文
星期天,我和爸爸妈妈去探望奶奶。那天,春色宜人,柳树报青了,花儿开了,有金灿灿的迎春花、雪白雪白的玉兰花......到了奶奶家更美了。我有了一个想法:为什么不让这田野更美呢?
我拿来风筝。我拿着风筝,爸爸拿着风筝轴。我拿着风筝跑起来,开始风筝像喝醉酒一样摇摇晃晃,后来风筝飞上了高空,也不摇晃了。呀!不好,风筝来了个“倒栽葱”,爸爸说我不用太用力。我照着爸爸的话做,果然有用。慢慢的我觉得自己仿佛就是一只风筝,飞在蓝天中,俯视着大地,我像在和风一起翩翩起舞呢!咦!妈妈呢?哦!她在帮妹妹放风筝呀!因为妈妈没有经验,所以第一次没能让蝴蝶风筝飞起来。妈妈想:失败乃成功之母嘛!于是她们吸取失败的教训,终于成功了。村子里的人都跑来看这场“免费”的表演,我的风筝忽上忽下像是在向大家招手呢,大家看着风筝的表演都忍不住拍手叫好。哈哈,我向妹妹的风筝扑去,可是妹妹一闪就躲开了,又向我发起进攻,呀!不好!我的风筝落了下来,妹妹高兴极了,直拍手。
一天又过去了,我们离开了奶奶家,放风筝真好玩!