放风筝的快乐作文
上周,朱鹏伟带了一个引人注目的大燕造型的风筝来学校,大家都争先恐后地抢着要第一个放风筝,可惜朱鹏伟没完成老师中午布置的作业,所以不能出去玩,于是他只能把风筝借给我们玩。
我们一群人拿起风筝直奔操场,准备大显身手一番,一旁的柴老师也当起我们的教练。柴老师告诉我们,放风筝要两个人合力才能飞起来,其中一个人拿着绳子,另一个人拿着风筝的尾巴,两个人一定要很有默契,风筝才能飞起来。而且拿绳子的人必须跑得很快,这样风筝才能随着风儿高高飞起,所以跑得慢的同学只能在一旁羡慕地看着别人放。每当风筝升天时,大家就会追着风筝跑,一边追还一边喊着:“飞吧!飞吧!“突然间,一阵强风吹过,风筝一下子重心不稳,一会儿偏向左,一会儿偏向右,周围的人都为这大燕风筝捏了一把冷汗,我在一旁看得心惊胆颤的,心差一点就要跳出来了。可最终风筝还是不敌强风的吹袭,整个被吹落到地上,左翼还被风给吹开了,幸好同学们合力把左翼给修好,然后又把风筝物归原主,朱鹏伟见风筝完好无损地回来了,心里很开心。
虽然我没有亲身体验放风筝的快感,但和伙伴们一起追风筝的快乐,我永远也忘不了。