勇气的作文
冰雪融化,春暖花开,青草遍地,一片生机勃勃。
每逢春季,总有特色——踏青。于是乎,我们一家来到了莫愁湖。
漫步小径,望着那在朝阳下波光粼粼的湖水,调皮地掀起一朵朵浪花,水珠四散,在阳光下散发着七彩光泽,我不禁感慨大自然的奇妙,造出如此灵异动人的湖水。
再往前走,便来到了百花丛。无数的花儿竟相开放,争奇斗艳,名字也十分悦耳,如傲骨柔情、渺渺烟波、梁祝吟诗、春江月夜等,无不充满了诗情画意。这些花儿有的温柔抚媚,有的高洁如雪,有的亭亭玉立,无不使人心动,使人赞叹。
突地发现,前方有一个亭子,坐落于小岛中央,环绕水渠,蛇螺状岩石为路。我兴趣大增,几个起落,跳到岛上,坐于亭中,正要休憩,忽然看到一些小小的蓝花,是如此微小,不足为道,我走上前去,俯下身来。呵!娇弱的身躯,似乎一阵微风便能吹倒,可又显得如何顽强,这种勇气值得钦佩,值得珍藏。即便微不足道,也要拼命绽放出生命的美丽,即便这美丽微不足道,不被人们所赞美,但它却依然绽放。这需要多大的勇气啊!
新的一年,新的春天,新的开始,让我们如小花一样努力绽放!
这种勇气值得珍藏!