九月九日忆山东兄弟作文
今天,老师要求我们Cosplay一首古诗的场景,我选择了《九月九日忆山东兄弟》,因为我随妈妈的工作调动来到了德阳,在这人地生疏的地方,让我更想念我的家乡和亲人。
Cosplay场景:
我孤独一人在他乡做客,人地生疏,感到寂寞。每遇到节日的时候,我更加思念家里的亲人。
我在遥远的地方,想着兄弟姐妹一定登上每一座高山。我好希望我也能登上每一座高山呀!看见兄弟们都插着美丽的茱萸,站在高高的地方,可是就缺少了我一人,兄弟们高高兴兴的登上了高处。
重阳节到了,许多人和亲友一起爬山,佩戴漂亮的茱萸,喝着菊花酒,开开心心的过着节日。而我在一家小店住了下来,我坐在书桌旁,看着外面皎洁的月亮,心中想起了一幕幕去年我与哥哥弟弟过节的景象写了这首《九月九日忆山东兄弟》。
心里有点伤感,泪水沿着我的脸往下流,滴落在我的纸上,留下了泪痕,这时我多么希望我的兄弟们能出现在我的眼前啊!
又到了一年一度的重阳节,我孤独坐在窗前,喝着酒,越来越想念家乡的亲人,我多么想插上翅膀飞回去和他们一起度过快乐的重阳节呀!可惜我在他乡。想到这里,我又流下了眼泪,不能和亲人在一起欢度节日,只能在这里祝我的亲人我的兄弟们生体健康!每天都开开心心快快乐乐!