大鱼和小鱼作文
小鱼看着大鱼扬长而去的背影,心想:我要让大鱼知道它是错的。
小鱼重新开始它的计划,就是和其它小鱼跟自己去给大鱼看看,让它知道小鱼们也很强。于是,小鱼来到小鱼们的面前说道:“我刚才看见了一条大鱼,它吃了很多小鱼,我差点就被它的鳞片鲠死了。”
小鱼们有的说:“那我快跑吧!”
有的说:“可是,如果我们不让大鱼知道这样是不公平的,它还是会吃掉其它鱼的。”
小鱼们议论纷纷,说了好一会儿,才决定要让大鱼知道,不是比它小,就一定比它弱。
于是,小鱼们想:如果它们变成一条更大的鱼就好了。它们其中的一条小鱼说:“我们可以合起来便成一条大大的鱼!”小鱼们说:“对呀!”于是,小鱼们游在一起,远远看去,就是一条非常大的鱼。
一天晚上,小鱼们又合作变成了一条大大的鱼,小鱼们发出了几声吐泡泡的声音,非常响亮。大鱼看见了小鱼们,吓的赶紧逃跑了。
小鱼们在这次的经历中学到了一个道理:不能小看别人,团结起来,就能以小赢大。