大鱼和小鱼作文
在大海的深处有一个鱼国,其中有一条小鱼叫米乐,有条大鱼叫莱尔。有一天,这两条小鱼产生了一个矛盾,大雨莱尔很看不起小鱼米乐,对小鱼米乐说:“你看看你那小身板儿,说不定洋流一来,你就会被卷走的。”米乐听了大雨莱尔的话,心里十分伤心,在屋里呆了一天,一夜都不肯出来。
一天,他们在玩耍,一张大网向鱼儿们张开,当然,里面有莱尔和米乐,像米勒这样的小鱼都很幸运,他们可以从小网洞里逃了出来。正当米勒暗自庆幸时,才发现身边没有莱尔的踪影,他回头一看发现莱尔正在那张大网里死死挣扎。只见莱尔紧张地向上面最大的收网口游去,但是四条金枪鱼挡在了洞口,这时候往收紧了,船拖着这张大网和里面所有的鱼向岸上驶去,这时莱尔灵机一动向周围的小洞口钻去,但是莱尔的体型太大了,他卡在了洞口。了。米勒看见了就游过去帮他,后面的小鱼见了也都来帮忙,终于把莱尔救了出来。
出来之后的莱尔来到米乐前,对他说:“谢谢你,还有之前我不该嘲笑你那小身板,每个人都有自己的长处,对不起。”