大鱼和小鱼作文
这件事发生在我幼儿园中班的时候。每每想起我都要憋不住要笑,真是太搞笑了。
那天上午,我们正在上课。老师说要讲一个新知识。我没心思听,和同桌玩起了“剪刀、石头、布”的游戏。隐约间,不时的听到什么“大鱼”、“小鱼”。“鱼”有什么好听的,这么简单的问题我早就会了。我想,于是,我就和同桌玩得更起劲了。
正当我玩得起劲时,我俩被老师发现了。于是就被老师用棍子打了一下手心。当时我心里恨透老师了,恨不得用学校的广播来骂她。我心里很气,虽然不玩了,可我就是不听臭老师讲课。
过了一天,我气消了,可是还是很讨厌我们的那个臭老师。今天老师让我们做题目,说是关于写上“大鱼”或“小鱼”,两个数做比较大的写上“大鱼”,小的写上“小鱼”。我心想,老师为什么让我们画鱼呢?真奇怪。
因为那时我还不认识字,把“于”认为是“鱼”,所以我就在圈圈里画上了大大小小的鱼。在画“鱼‘的过程中,很多人都比我快,我很疑惑:怎么会那么快?怎样大的鱼算大鱼?怎样小的鱼算小鱼?我觉得老师给我出了个大大的难题。不管了大的鱼我使劲画的大大的,早就超过了圆圈几倍,不够大我就用橡皮擦了重画,小的鱼我使劲画的小小的,像个小蝌蚪一样小,不够小我再改。
就这样,我擦了画,画了擦,费了九牛二虎之力总算把十几条鱼画完了。望着圈圈里一条条大大小小的、丑不拉几的鱼。我百思不得其解,我还是不懂老师为什么让我们画鱼,难不成老师家养鱼了?
作业本收了上去,我的本子上画了一个大大的“鸭蛋”。
想起当年的事,现在还想笑呢。我每想起一次就笑一次。原来当时老师是让我们填大于号和小于号,不是画大鱼和小鱼。由于我上课时压根就没听,根本不知道什么大于号和小于号,难怪别人做的那么快呢!啊,我童年时是多么可爱,天真呀!
童年是可贵的,古人说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀”。所以请大家好好珍惜自己的童年吧。