大鱼和小鱼作文
在一片美丽的大海里,住着一大一小两条鱼。大鱼住在深海里,它寂寞而孤独,每天在深海区除了散步就是觅食,生活过得单调而乏味;而在这片美丽的大海的水面上住着一只小鱼,一只小小的,没有什么烦恼的小红鱼,每天都在浅水区自由自在的嬉戏,别提有多惬意了。
有一天,大鱼觉得在水面下实在太闷了,于是他就游到了浅水区,他看见了快乐的小红鱼,小鱼也发现了他,开心的和它打招呼:“你好,老头子鱼!”大鱼不高兴地说:“我有这么老吗?”小鱼说:“不对。”我应该说:“你好,老爷爷鱼!”大鱼皱起眉头说:“这么说和之前的有什么区别?”小鱼哈哈大笑起来。
小鱼问大鱼:“你是来干嘛的?”大鱼回答道:“我是来上面晒太阳的。”小鱼说:“你知道晒太阳的秘诀是什么吗?”大鱼心想:“晒太阳还有什么秘诀?”于是便说道:“我不知道,你说说看呢?”小鱼说:“很简单,你只要等到太阳出来就行了。”大鱼笑了笑。他已经很久没有这样无拘无束的笑过了。
时间一天天的过去了,大鱼经常上去陪小鱼晒太阳,它也慢慢感受到了晒太阳给身体上带来的疼痛,它受不了了,它最后一次来到水面上,对小鱼说:“这可能是我最后一次陪你一起晒太阳了。”小鱼点了点头,于是大鱼闭上了眼睛,向下沉去,他沉到了海底。
在那个漆黑又空旷的海底,大鱼又变成了孤单的大鱼,而那条小鱼呢?它依旧快乐地徜徉在水面上,欣赏着日出日落,时而俯冲水面,时而一跃而起……但大鱼、小鱼都没有忘记那场美丽的相遇……