大鱼和小鱼作文
从前茫茫大海里生活着一条大鱼和一群小鱼,大鱼以为自己了不起,就十分骄傲,经常瞧不起小鱼。
有一天,一群小鱼从大鱼面前游过,大鱼瞪了它们一眼说:“你们几个小不点,别老在我面前晃悠,我告诉你们,就你们这样的小鱼,还不够我塞牙缝呢!”说完就哈哈大笑,几条小鱼嘀咕着:“有什么了不起的,它就仗着自己个大欺负我们。我们才懒得理他呢!”于是小鱼们扭头就走,到一边玩去了。
几天过后,捕鱼期到了,一张大网从天而降,小鱼和大鱼都被抓进网中,这时,小鱼逃到了小角落里,发现那有一个不大不小的洞,于是它们顺利地逃了出去。可是那条大鱼游到这也出不去,游到那也出不去,最后遍体鳞伤,大鱼苦苦哀求小鱼:”小鱼啊,小鱼,我知道错了,请你们帮帮忙吧,救我出去吧,我以后再也不嘲笑你们了。”“真的,那好你保证!”小鱼们说。“我保证,我保证以后我要欺负你们,我就是这样的下场。”心地善良的小鱼齐心协力,一口一口的咬破了的鱼网,终于救出了大鱼。
从今以后,大鱼再也不欺负小鱼,它们团结友爱,快快乐乐地在大海里生活。