大鱼和小鱼作文
在遥远的大海里,有一条大鱼和一条小鱼,小鱼调皮活泼,大鱼凶猛无情。
有一天,大鱼在深海里散步,正当它肚子饿得咕咕叫的时候,发现前面不远处有一条小鱼。大鱼一下子兴奋起来:呵呵,正好我没有吃晚饭,它就当我美味的晚餐吧!说着,大鱼悄悄地游到了小鱼前面,张开大嘴,露出锋利的牙齿。小鱼吓坏了,连忙转身向深海里游,可是这样游也不是办法啊!因为大鱼一直紧随其后,眼看就要被它追上啦。小鱼灵机一动,使劲向礁石里游,大鱼也紧跟不舍,生怕猎物逃掉。小鱼游到礁石旁边,从一条细缝钻了进去。大鱼也不管不顾地钻了进去。不好,大鱼肥胖的身子被礁石卡住了。大鱼又气又恼,拼命地左右摇摆着身体,用双鳍拍打着岩缝。好不容易挣脱出来,身上的鳞片掉了好些,而小鱼早就溜得无影无踪了。大鱼疼得哇哇直叫:你这只坏蛋小鱼,下次再见到你,可一定饶不了你!
小鱼成功摆脱了大鱼。日子继续优哉游哉地往前挪移。一天,小鱼正躺在浪花上晒太阳,这时,耳畔传来一声声大叫:救命啊!救命啊!小鱼立刻翻过身子,快速地寻声游去。啊,怎么又是前几天的那条大鱼?此刻,大鱼被人类的渔网捕住了,正在拼命地挣扎。大鱼的眼里流露着哀求的眼神。怎么办,救不救?这是一条非常善良的小鱼,它下定决心,一定要把大鱼救出来。于是,小鱼就用它最锋利的牙齿使劲全身的力气咬这张渔网。嘴唇咬破了,渗出了斑斑血迹;牙齿咬掉了,疼得泪花直滚。终于,渔网被咬破了一个大洞。可是,此刻的小鱼却已经是筋疲力尽。大鱼看见小鱼为了救自己受了伤,心里非常感动,它迎上前,温柔地对小鱼说:谢谢你!以后以后让我来保护你吧!
就这样,它们成为了形影不离的好朋友,小鱼有了自己的保护神,大鱼有了自己的伙伴。大海里,经常看到两只鱼儿一前一后,快乐地游玩。小的,顽皮而可爱;大的,温柔而深情。