大鱼和小鱼作文
在平静的大海里,住着一群凶狠的大鱼和一群可爱的小鱼,小鱼经常受大鱼的欺负。
有一天,小鱼们正在快活地玩耍,这时大鱼游过来恶狠狠地对小鱼们说:快走开,快走开,这里是我们的领地。要不然我们撞伤你们,我们可不管啊!”小鱼们听了害怕极了,便东躲西藏的,都不想被大鱼撞。结果还是有一部分小鱼被大鱼撞伤了,海水都红了一大片,大鱼看见得意极了!
第二天,小鱼们在海底另找了一个地方比赛跳舞,正当第三名选手上场的时候,一群不速之客像箭一样冲了过来,小鱼们仔细一看,又是那凶狠的大鱼们来了。这时一条勇敢的小鱼走到大鱼们前面说:“你们为什么又来捣乱?难道这里又是你们的地盘?”可那群的大鱼却满不讲理地说:“今天这里不管是谁的,反正我们要定了,我们要在这里举行跑步。赶快给我们走开。”小鱼们听了,只好无可奈何地走开了。
第三天,小鱼们出来散步,大鱼们也出来散步。它们又互相撞见了,大鱼们摆出一付胜气凌人的对小鱼们嚷嚷道:“这里是我散步的地方,请你们赶快离开”,还没等大鱼们把话说完,一张大网从天而降,把大鱼和小鱼都网住了,由于小鱼身体细小,就逃出了鱼网,而大鱼身体状大,不能逃出鱼网,只好老老实实的待在鱼网里,小鱼们看见大鱼被渔夫网走了,开心极了!终于再也不会受大鱼们的欺负了。
这个故事告诉我们,骄傲的人会得到应有的惩罚,善良的人会得到回报。