大鱼和小鱼作文
小鱼咬下大鱼的一片鳞,差点鲠死。看着大鱼扬长而去的身影,小鱼心里十分难过。它决定要战胜所有的大鱼。
它回到家就打算组建一个叫“不要让大鱼瞧不起我们”的团队。那条小鱼开始计划起每天的行程。最后是这样的:每天早上6:30分起床,6:40分开始晨跑,7:00准时吃早餐,8:30-11:30锻炼。它先热身,然后游泳,最后放松。
下午12:30吃午饭,1:00-3:00午休,4:00-5:00训练,6:30吃晚饭。写完之后它拿着计划书连同报名表一起粘到了公告栏上,并写上如果要参加的鱼儿请写份申请书,第二天水底小花园集合。许多鱼儿见了都很想去,于是它们都赶快回家写申请书了。
第二天,排队的鱼都成长龙了,几乎所有小鱼都来了。就这样,小鱼们每天坚持锻炼,不嫌累。它们一天天长大,慢慢变成了大鱼。这些大鱼们去向以前吃它们的鱼报仇,从此任何一条大鱼都不敢再随便吃小鱼了。
小鱼通过这次的事情总结了一个道理:要想获得平等,就要强大自己。