大海里,四周都是海草,还有海胆、海马、海獭等等,好多奇妙又奇怪的动物。正在大家坐在神奇校车里往外看的时候,发生了一件非常奇妙的事:海草被海胆吃掉了,海胆刚把海草吃掉,这时来了一只海獭,海獭又把海胆给吃了,同学们都非常的惊奇。这时费瑞思小姐问大家:“你们看出了什么联系吗?”大家想了想说:"啊哦,我们知道了,这就是食物链。”
接着他们乘坐着神骑校车钻到了漂在水面上的绿藻里,这些东西平时我在公园的湖里见过。这些浮游生物平时就生活在靠近海边,或是阳光照得到的地方。多罗西骑在一棵浮游生物上,突然从他后面来了一只比他更大的生物,一口吃掉了他脚下的浮游植物,差点把多罗西当成了午餐,幸好神奇校车及时的开了过来,用网把多罗西他们捞了出来,要不然他们就成了浮游生物的午餐了。
神奇校车刚带着同学们从浮游生物的嘴边溜走,一不小心被一条金枪鱼吞进了肚子里.........
太紧张了,太刺激了,讲得我的手心都出汗了。将来我长大了也要发明一辆这样的神奇校车,带着我们黄老师和全班的同学一起探寻大自然的奥秘。