一天,我跟我的好朋友张扬逸去湿地公园捉蝌蚪,我们抓了好多,还有一条小鱼,小鱼归他,我带着一些蝌蚪开心地回家了。
瞧,扁而黑的大脑袋,一条左右摇晃的小尾巴,几条小蝌蚪在我的金鱼缸里,就像是一位来自小人国里的游泳高手!我趴在鱼缸边,兴奋地看着它们,大的,小的,黑的,红的。它们相处地多好呀!
可是,等过一会儿我再过来看时,我的小蝌蚪却少了2条,刚才我明明放了5条,现在却只有3条了!天啦,它们不会是被金鱼给吃掉了吧?我不敢相信,于是,我又放了3条蝌蚪进去,站在边上仔细地看着,开始金鱼们一点儿动静也没有,好像知道有人在边上看着它们一样,过一会儿,金鱼们就开始跟在蝌蚪后面追了,我最喜欢的那条花金鱼一张嘴,就把我的一条蝌蚪给吞了下去,好残忍啊!我赶快把我的小蝌蚪和金鱼分开来。
后来,张扬逸告诉我,他带回家的那条小鱼被蝌蚪给吃了!我不相信,到他家一看,放蝌蚪的那个罐子里,原来放在那里的小鱼不见了,只有一根细细的骨头在那里......
这个世界可真奇妙啊!