大鱼和小鱼作文
在动物界有食物链,在我家也有“食物链”。
最高统计者,我妈,大鱼是我爸,小鱼就是我,虾米肯定就是我弟了。
一天晚上,妈妈发号命令了,一接到命令的“大鱼”,立马站起来,头发一抖,胸一挺,腰一直,立马说:“保证完成任务,老婆大人”。做完便让我妈去休息。爸爸带着我们这些虾兵蟹将,浩浩荡荡走进厨房去洗碗。
这活看起来简单,其实没那么简单。爸爸让我们站一排,比赛看谁洗碗又快又好。先开始我洗得最快。我一边洗还一边嘲笑弟弟,你太慢了!弟弟什么也不说,埋头继续洗他的碗,过了一会,他反败为胜了,超过了我和爸爸。我一看只有一两个盘子了,便对弟弟说:“你都洗了吧,反正你洗得快”,我阴险的笑了,呵呵,弟弟也没办法,谁要他是“小虾米”了。
我跟爸爸干脆用碗和盘子玩起了演戏。爸爸演大王说:“小鱼子啊,来来来”,我笑嘻嘻的应声:‘’小的不知道鱼大王有什么吩咐“。”宣小虾米来“:爸爸说道,”遵旨“,我边说,手还做个兰花指。小虾米一来,”鱼王“就说:”你来当乐手“。他们把筷子和盘子当乐器敲了起来。
妈妈循声走过来,我就说:‘’不知道太后娘娘驾到”。“本宫爱到哪就到哪”:妈妈脸色一变,把我们臭骂一顿,”让你们洗碗,在搞什么呀”。爸爸吃了一顿闷气,便对我说,“出什么馊主意”。我就把火气对弟弟发,可怜的弟弟呀。