大鱼和小鱼作文
在遥远的大海里,有一条大鱼和一条小鱼,小鱼调皮活泼,大鱼凶猛无情。
有一天,大鱼在深海里散步,正当它肚子饿的咕咕叫的时候,碰见了小鱼,大鱼心想,正好我没有吃晚饭,它就当我美味的晚餐吧!说着,就悄悄地游到了小鱼前面,张开大嘴,露出锋利的牙齿。小鱼非常害怕,连忙向深海里游,小鱼心想:这样游也不是办法啊!它灵机一动,使劲向礁石里游,大鱼也紧跟不舍,生怕猎物逃掉。过来一会,终于游到礁石旁边,从一条细缝钻了进去。大鱼也不管不顾地钻了进去,可由于大鱼很胖被卡在了那儿。等大鱼挣脱出来时,小鱼早就溜得无影无踪了!
小鱼成功摆脱了大鱼,但是,没过几天小鱼就听见有人喊:救命啊!救命啊!小鱼向声音那儿游去,发现原来是那条大鱼被人类的渔网捕了,小鱼非常善良,它下定决心,一定要把大鱼救出来。于是,小鱼就用它最锋利的牙齿使出全身的力气咬这张渔网,过了几分钟,只听砰的一声,渔网破了一个大洞。可是小鱼却失去了一颗雪白的牙齿,顿时,小鱼流出了几滴眼泪,大鱼看见小鱼为了救自己,却掉了一颗牙齿,心里也很难过,大鱼决定以后再也不吃小鱼了。
就这样,它们成为了形影不离的好朋友,小鱼有了自己的保护神,大鱼有了自己的伙伴。