我家的吊兰作文
我家有着各式各样的植物,有吊兰、虎皮兰……还有很多美味可口的植物,有小番茄、草莓、木瓜、紫苏、五叶神、小葱、天莉……其中,我最喜欢吊兰了。
吊兰又小又可爱,是一种很特别的植物。它既可以种在水里,也可以种在土里。而且吊兰平常1-2周浇一次水,一般都不用管它,非常方便。
吊兰的叶子也很特别,一般叶子都是短短的、圆形,但吊兰却是一条条的,像一根根绿色的头发。
吊兰还有一种净化功能。如果把吊兰放在房间里,吊兰会把人们呼出的二氧化碳净化成新鲜的空气,只要你把吊兰放到一个房间里一天之后,你会感觉那个房间的空气会好很多。
吊兰的种法很简单。吊兰长大之后会长出一些嫩枝,嫩枝长出后会有一些雪白的小花冒出来,你只要把那些长出了小花的嫩枝剪下了,然后再种到土里就可以了。
吊兰是多么的可爱啊!植物是我们的好朋友,我们一定要多种花草树木,美化环境哦!