储钱罐作文
我有一个储钱罐,这是我的哥哥在猪年送给我的惊喜礼物,它成了我的贴心小管家。
我这个储钱罐是一个小猪形状的,小猪的上半身是淡粉色,下半身是黄色的;它长着一对小小的耳朵,一双水汪汪的眼睛像两颗黑葡萄一样。一个正在开心“叫”的鼻子,一个笑眯眯的嘴巴和一个胖胖的身子,活灵活现,配上一条短短的尾巴,跟一头真猪差不多,整个看上去可爱极了,看到她我的心情就特别舒畅。
从哥哥把他送我那天开始,我就决定每天做家务挣钱,经过我的努力“小猪”的肚子一天天变大,我便想也许我可以拿几块钱去买零食吃!当我刚想拿钱时,小猪管家仿佛在对我说:“菲菲,你不能私自拿钱,要和爸妈说一下的!”我也觉得小猪管家的话很有道理,于是就去告诉了妈妈,妈妈没有反对我花钱买零食,只是说:“菲菲你自己辛苦挣钱你可以自己决定怎么花,但是不能乱花,因为这些都是你自己辛苦挣来的!”
我下定决心取出来几块钱,买些零食来犒劳自己一下,我买了一袋薯片,一根棒棒糖,一边嚼着酥脆的薯片,一边吮着棒棒糖,心里又香又甜,心情像刚放暑假一样,感觉都快飞起来!
用自己的汗水换来的零食味道就比妈妈买的香甜。不过赚钱真不容易,也让我认识到爸爸妈妈挣钱的辛苦,所以以后我要更加节约!