储钱罐作文
上大班时,我妈妈买了一大袋饼干,送了一个储钱罐。储钱罐的罐身上有一个体育场,场内的跑道上有许多小蘑菇在赛跑,在它们的上面写了“20xx”4个数字。
这个储钱罐一见钱眼睛里就闪着金光,所以它也最喜欢“吃”钱。每当我将一枚硬币扔向空中,它眼睛很尖,急忙张开嘴,毫不留情地“叮铃”一口把可怜的硬币吞了下去。从大班到现在,它已经“吃”了100多枚硬币了,你说它厉不厉害?它帮我存了许多硬币,每当我需要硬币时,它又把硬币一枚一枚地“吐”出来。
有一次,我放学回到家,来到储钱罐跟前对它说:“储钱罐,我们家门口有一位很穷的讨饭的老太太,你说我们要不要帮帮她?”“嗯……”储钱罐想了想,说:“助人为乐嘛,当然要帮喽!”说着,它“吐”出几枚硬币来。第二天,我把那几枚硬币给了老太太。
20xx年5月,当我听到四川地震的消息后又去问储钱罐:“听说四川地震了,我们要不要捐点钱呢?”“他们是我们的亲人,要捐,一定要捐。”于是,它又“丁零零”“吐”来许多硬币。我在大街上找啊,找啊,在乐购超市门口找到了一个捐款箱,毫不犹豫地把硬币全投了进去。回家后,我受到了妈妈的表扬,心里美滋滋的。
储钱罐帮我存了许多硬币,让我可以很方便地取出钱来帮助遇到困难的人解决问题。我真喜欢它。