我的小金猪是妈妈买来作为我的奖励的。它正悠闲地躺在我的书桌上呢!
它拥有一个大肚子,一对三角形的小耳朵,眼睛小小的像一双黑黑的珍珠。哦!还漏了它呢!还有一个金色椭圆形的小小鼻子。
在肚皮的边上还有几个红色的大字“招财进宝”,背上一个长方形,宽约一厘米,长约二厘米这是它的嘴巴!每当我往它的嘴放钱的时候,它好像在说:“小主人谢谢你,给我东西吃!”
以前,我可是个“吃货”一看到食物就会忍不住吃。你瞧!夏日炎炎的,街上都可以看到很多拿着雪糕在吃。我看得直流下口水,我向小猪伸出贪婪的手。可是,小猪眼睛瞪得圆圆的,把眉头皱了起来,像是在说:“小主人,不能浪费钱去买那些东西,要拿钱的话,要做点有意义的事,解渴的可以去冰箱拿冰水喝!”我惭愧地低下了头说:“对不起!”小猪的表情也开心很多。
小猪也有很支持我的时候。有一次我们学校有一位大姐姐被烧伤,还在医院与病魔战斗,需要捐款。放学以后,我想起了我的小猪,我立刻回家。我跟小猪说了这件事的来龙去脉,小猪眨了眨眼,笑眯眯的,好像在说:“可以,我支持你,拿去吧!”我万分感激,第二天,我拿起钱往学校跑。
现在,我的小猪越来越重了!它教会了我节约。我爱我的小金猪。