储钱罐作文
每个人都有自己喜欢的东西,那些物品对我们都有特别的意义,我喜欢的这件不是特别的,而是一个普普通通的小熊储钱罐。
储钱罐是我过生日时同学送我的,我觉得储钱罐太美了!小熊储钱罐有一对水灵灵的眼睛、小小的鼻子、小巧的嘴巴,穿着打扮得井井有条。
从那以后,我的零花钱都有了新家。我把钱扔进去,小熊储钱罐就笑了笑说:“小主人,我饱了”!我心想:“我要把钱存起来,存好多……”我摸一摸储钱罐点点头,我会努力的!
写完家庭作业后,我不再看手机,而是看着储钱罐,而储钱罐也会看着我,我们仿佛一对好朋友。当我遇到困难时,小熊储钱罐让我克服困难,我解除困难时,我十分兴奋,都要摸它好几次,储钱罐十分光滑,摸起来很舒服。
一次,我在电视上看到可怜的小朋友,他们因为地震失去了亲人,成了孤儿,个个无家可归。我看着他们,想为他们做些什么,我拿来储钱罐,摸了一遍又一遍。“小主人,那些孩子多可怜,我的肚子都是钱,可以给那些孩子买东西,你拿去了吧!”我不想看见储钱罐里没钱,又沉思了一会儿,心想:“那些孩子们都没有父母亲人,而我们很幸福。”我决定——开罐!我把所有的钱都拿出来,捐了出去。我做了一件好事,心里乐滋滋的。
啊!储钱罐虽然普通,可以我喜欢它,它是无法代替的。