储钱罐作文
“我爱钱,我爱钱,就像老鼠爱大米……”一有空我就喜欢捧着我的储钱罐,清点着一张一张皱巴巴的纸币,唱着我自己改编的歌曲。为此,爸爸妈妈总说我是个“小财迷”。
我觉得钱是很有用的东西呀,有钱了我就能买自己喜欢的东西。这学期,我们学了一课《马鸣加的新书包》,老师给我们讲了马鸣加的故事。这一下,班级里同学们迷上了马鸣加,有几个还特地去书店买了书带来学校看。小朋友们可喜欢了,一下课就围着他们,还借来借去一起看。我好想买一套《马鸣加的故事》,不仅自己可以看,还可以放在班级的图书角里,让大家一起看。可买一套要好多钱的,我的零花钱只有一点点,问妈妈借吧,妈妈却说:“行啊,用测验成绩来换。”唉!这要等到什么时候呢?
爸爸妈妈总要说我是个“小财迷”,其实,我是有点不同意的。平时学校里组织帮助困难学生的活动,我参加可积极啦,我经常会用自己的零花钱买几样我喜欢的橡皮啦、铅笔啦送给他们。看着拿到东西的小朋友那个高兴的样,我也觉得好高兴。
那天,我在汽车收音机上听说四川大地震了,我一回家就去找我的储钱罐,妈妈见了很不高兴,以为我又变“小财迷”了,当我告诉她我要把我的零花钱捐给四川地震的小朋友时,妈妈狠狠地亲了我一下,不仅让我把所有的20元钱取出来,还给了我100元钱。第二天,我把钱交到老师手上,老师表扬了我。
现在,我的储钱罐空了,可我心里却很高兴。