大年三十作文
今天就是我一直一直盼望的除夕,除夕虽说它是今年阳历的2月6日,但它是阴历新年的第一天哦!
今天我格外高兴,因为:我就可以和我一年没见面的表妹、舅舅、舅妈等几位亲戚了。
今天,一天我都非常非常快乐,我就先说说晚上吧!
晚上吃团圆饭时,这饭虽说与往常没有什么区别,但我的嘴与大脑都说这饭与平常截然不同。嘴是因为口味,团圆饭是越吃越香,越吃越香。大脑说:“越吃越香的原因是,今天这顿饭是一家人一年以来的第一次一起吃饭,所以很香。”同学们,你们说大脑说的对不对?
我再来说说放鞭炮的时候吧!
按自古以来的习俗放鞭炮应该是12时才放,所以我看春节联欢晚会看到12时然后下楼放鞭炮,啊,那些夺目耀眼、五彩缤纷的鞭炮礼花飞向空中,美丽极了!
到了凌晨1时,鞭炮声还是彻夜不绝。
这就是我快乐的大年三十。
在此,我祝大家身体健康,万事如意。鼠年吉祥,笑口常开。