大年三十作文
“吃饭了,吃饭了!”咦,这是谁呀?我迷迷糊糊地想。哦,我原来没在家,是奶奶喊我们吃饭呢。今天是大年三十,会有什么好吃的呢?我赶紧去刷牙洗脸。
我坐到餐桌前,桌上是稀饭和包子。我奇怪地问:“不是应该吃饺子和汤圆吗?”妈妈笑着说:“傻丫头,那是大年初一吃的。”中午的饭菜真丰盛啊!有各种肉、排骨、鱼等,还有一些喝酒的冷菜呢。一家人围坐在一起,相互祝福,全家还一起举杯祝爷爷、奶奶身体健康,生活幸福。今年这么多家人在一起过年,还真是热闹啊!
中饭后,妈妈又带我出去逛了一下商场。晚饭后,我赶紧坐在电视机前,等着我最期盼的春节联欢晚会。晚会开始了,我们一家人好不热闹。妈妈、二娘边包饺子边看电视;爷爷、奶奶、爸爸、二爷边看边聊天;哥哥、姐姐还有我边吃零食边看电视。电视里的小品让我们全家都笑开了怀。10点左右,爷爷、奶奶首先扛不住,不停地说:“困了,困了,我们睡觉去了。”不一会,哥哥又说:“没意思,我上网去了。”
12点的钟声快要敲响了,大家开始倒数了。钟声敲响的那一瞬间,外面的鞭炮声不绝于耳。“啊!困死了。”我就在噼里啪啦的鞭炮声中进入了梦乡。