大年三十作文
在中国,大年三十这天是隆重与盛大的。这一天,我们一家要与我父亲这边一大家子一起吃团圆饭。在这一天里,我们家有着与往日与众不同的乐趣。
大年三十一早,家中全员便都拿出自己的本领忙开了,真可谓是八仙过海,各显神通,到处都是忙碌的身影。客厅里,我和妈妈在择菜,只见我们面前的菜仿佛有灵性一般,在一点点的长高。妈妈对我说:“等包饺子的时候,往饺子里放入一枚硬币,谁吃到,谁就是今年最有福气的人。”厨房里婶婶在和面,妈妈在熬汤,她们俩有说有笑的。水池边上,爸爸在择鱼,说是中午要炖一条鱼。他不留神,鱼滑到了地上,还在地板上活蹦乱跳的。爷爷这边正在准备他拿手的黄焖鸡块。大爷爷正在厨房的灶台边上做烤饼。在我们家里,大爷爷做烤饼的手艺数第一。他做的烤饼又香又酥,好吃极了。
晚上吃过年夜饭,我们一家人在小区外的广场上放爆竹。我放的是“仙女棒”,声音很小,杆很长,下面有一个小棍,用手拿着小棍,杆上用打火机一点,就开始向下燃烧,燃烧出的火花仿佛一朵美丽的鲜花。大家放的爆竹交融在一起的声音真像一支别致的音乐。
这就是我家的大年三十。