走过才明白作文
走过悲伤,才明白何为温暖。
独自在乡间的树林里穿行。
微风徐徐,叶落满地,鸟儿朦胧可见。月考结束,和往常一样,考砸了。不用想,到家的时候,迎来的一定是一顿臭骂。
十几分钟后,我到家了。如今的家已不是以往快乐的天堂,而是令人发指的地狱。我在家门口徘徊,考虑到底要不要进去。最终,我选择了逃避。
跑到树林里,坐在一棵大树下。想平复一下心情,可眼泪总是止不住,“唰”地一下从眼眶中挤了出来。就这样,一直哭到了九点。
天色渐渐暗了下来。树林里时不时传来一束灯光,我知道那是父母来找我了。换做往常,我会站起来,冲出森林,给他们一个温暖的拥抱,告诉他们我没事。可现在不一样了,他们就像地狱中的魔鬼,想要夺取我的性命。灯光越来越近了,叫喊声也越来越近了。我连忙躲进一个草丛里,透过淡淡的月光,我注意到了他们憔悴的面孔,这真的还是我的父母吗?我趴在那里不敢动,时间一分一秒的过去,心跳也越来越快。此时的我多么希望自己是一个死人,可以摆脱所有的困扰。一个小时过去了,我的眼皮似乎有千斤重,终于,我坚持不住,进入了梦乡。
第二天醒来,我发现自己正躺在床上,房间里没有人,他们已经上班去了。床头柜上放着一张白色的纸,上面写着一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你将来能拥有选择的权利,可以选择更有意义,更自由的生活,而不是被艰难的谋生。我们爱你。”
刹时,我的心受到了强烈的冲击。我冲出房间,桌子上摆着热腾腾的饭菜,我抑制不住,眼泪再次涌出眼眶……
走过,才明白,亲情无价,大爱无疆!