走过才明白作文
我想起日记中的一段话:人生,就像一场旅行,只有当自己亲自走过时,才能领悟这其中的真谛。
于是我选择了走过。我喜欢走那明亮静谧的月光。李白说:举杯邀明月,对影成三人。他手捧浊酒,举杯高声邀请天上明月的场景,我们不难想象。欲上青天揽明月,更看出他的豪情与大志。走在这月光之中,仿佛触景生情,油然而生的是对故乡的思念。明月寄相思,有这轮明月可赏,也就心满意足了。
走过月光,才明白相思情长。
我曾经走过学习不好的迷茫。那时我沉迷于虚拟的网络世界,而耽误了宝贵的时光,妈妈告诉我:好好学习,不要管这些没用的。但是我就是没有接纳,每天仍旧玩着电脑游戏,作业也置之不理。直到后来我的成绩降到了中下游,成绩一巴掌把我打醒,我不禁流下一把辛酸泪,而妈妈自然也没有放过我,对我更加严格,没收了家里的一切电子产品,我再也不敢理会杂七杂八的网络。月夜已深,他人梦之酣时,我挑灯夜战,滋滋求取不倦。黎明渐至,他人梦里有,我披衣起身,笔走龙蛇不休。
走过这任性,才明白苦海无涯。
我还走过青春期的困惑。沐浴在阳光下的我略显一点迷茫,我为什么会拥有自己的人生?我为什么而活?我究竟是为了谁而学习?这灼热的阳光,冲击着我的皮肤,更冲击着我的心灵。我曾一遍又一遍的质问自己这些问题,最后才豁然开朗,其实答案就隐藏与平时的生活之中:关爱你的父母,教育你的老师,调皮的同学。人活着不就是为了承担起自己的那份责任吗?不就是为了尽其所能的承担责任,让世界变得更美好而学习吗?若不是为了服务社会,活着又有什么意义呢?
走过这青春期的困惑,才领悟人生的真谛。