清晨,我从梦中醒来,发现身体有点不对劲,啊我头上长了两个毛茸茸的三角形的耳朵,还长了一条长长的尾巴,这把我吓得一哆嗦,我赶紧蹦下床,蹿到镜子上,这一照,差点吓得魂飞魄散,我竟然变成了一只小猫。
当务之急,必须先解决温饱问题,还好爸妈不在,我纵身一跃,跳到了地面上,我肚子已经饿得咕咕直叫了,实在饿得慌,我伸长脖子,嗅了一圈又一圈,闻不到任何一点食物的气味,只好放弃,突然,我灵机一动,迅速来到了垃圾站,还没进去,远处便飘来了一阵又一阵的臭味。没办法,只能硬着头皮进去,我噌的一下,把所有的垃圾桶都翻了个底朝天,可还是没有看见一丁点儿食物,我累趴在了地上,忽然,眼前一亮,地上有些食物。看到这些残羹冷炙,我不禁打了个寒暄,面对这样臭气熏天的食物,还有苍蝇在上面飞来飞去,让人恶心,可我已经饿得没办法发出声音了,不管了,大丈夫能屈能伸,自尊心已经抛到九霄云外了,屏了气一头轧进了盆里。
那些东西都不够塞牙缝,我来到公园,看见有小朋友在玩游戏,手里还拿着一根火腿肠,我赶紧往他身边缠绕,结果,一颗手榴弹皮球向我袭来,我急忙跃过草丛,最后无功而返,看见这一幕,我脑海里闪过一副画面,曾经在公园里玩时,一只流浪猫向我走来,看见我手里有面包屑,便对我缠绕,我却无情地把它赶走。
夜幕降临,我走在路旁,突然,我又变回来了原来的样子,看到路边有一些流浪猫,我便买了火腿肠,喂给它们吃,它们对我发出喵喵的声音,就好像在对我说谢谢。