这里,有一颗像芒果的石头,它是从哪里来的呢?它的身上有会有一个怎样的故事呢?
那是一个阳光毒辣的中午,一只黑色的工蚁乐乐出来觅食。它已经找了一上午了,现在真是又累又渴。“怎么办啊,要是现在有一个甜甜的芒果就好了呀!”乐乐边走边嘀咕着。说着,它猛然发现前面有一个黄色的东西,它定了定神儿,眯着眼,细细地看着。突然,它高兴地大叫起来:“哦,是一个芒果,太棒了!”乐乐连忙冲了过去,它在阳光下细细地打量着这个芒果。“黄橙橙的颜色,”乐乐说,“椭圆形的身子,一定是个甜芒果。”它用手企图将它抱起,“好家伙,还挺重的嘛!”乐乐自言自语道。这时,他突然记起蚁穴好像离这里不远。于是,它便靠着记忆,回到了巢叫来许多蚁帮忙。它带着这些蚂蚁到芒果旁和它一起搬。“我说一二三,大家一起用劲。”一只蚂蚁建议道,其他蚂蚁连连附和。“一二三!”随着一声声叫喊,芒果渐渐地从地上慢慢地被抬了起来。蚂蚁们整齐地踏着步,它们要马不停蹄地赶回家。周围十分寂静,除了能听到蚂蚁的踏步声再也听不到别的声音。就在这时,乐乐的“哎呀”!叫声打破了这难得的宁静。所有蚂蚁都问道:“乐乐你土怎么了?”“我崴到脚了,好疼呀。”乐乐强忍着泪文水说着。队长说:“乐乐,我先扶你回去吧,让它们先自己抬吧。”“可这样....不太好吧!”乐乐说。“乐乐没关系的。”“我们缺了你一个也抬得动啊。”“是呀是呀,你好好休息吧!....蚂蚁们争先恐后的回答道。“那好吧!”乐乐点头同意了。于是,蚂蚁们又开始抬起来了,不知不觉,天色己晚,几颗星星在天上眨呀眨的。
终于到家了,“可以开动了!”蚂蚁们争先恐后地咬了上去,“啊!我的牙呀!”蚂蚁们齐声说着。这时,有蚂蚁说:“吃又吃不成,我们干脆当沙发吧!”于是芒果石便留了下来,变成了蚂蚁们的沙发。
芒果石让乐乐告诉了我一个关于团结的故事。