在一栋别墅旁的角落里,有一个"海鲜王国"。
海鲜王国里住着麻辣小龙虾,它被海鲜们称为强盗。王国里住着贝壳、海螺、扇贝等,被称为士兵一族,被他们保护的还有130岁的被称为国王的朝潮蟹。
有一天,贝壳和海螺从角落里溜了出去,想到外面见见世面。
刚来到一个新世界,他俩感到很惊恐,有无数只脚和车辆从他俩的身边跑了过去。突然,一个长胡子穿着军装的老人从他俩身边走过,老人低头一看,很惊讶,自言自语说:"这下肯定能发一笔小财了"。说完便捡起贝壳走向商场,海螺非常着急,于是,他像兔子一样飞奔回海鲜王国,向国王报告了刚才的事情,国王便命令神出鬼没的强盗小龙虾出战,吩咐它一天之内将贝壳带回来。
刚从王国里出来,龙虾们还不知道去哪,于是开始挨家挨户地寻找。
首先就是王国边上的别墅,刚一进去,发现一家饭店,人来人往。龙虾们刚一转头就看见了被关起来的贝壳,他们用搭楼梯的方式来到贝壳关起来的鱼缸边,还看到里面还有一条金鱼。
龙虾们就想到了一招,先让一只小龙虾将鱼引开,其它的跳到里面,一部分保护龙虾,一部分和贝壳交谈。
龙虾老大问贝壳:"你怎么回事。"贝壳说:"这家是海鲜店,他们老板想让我为客人换口味,就把我抓来了。"交谈完后,龙虾们将贝壳从缸中带了出来,饭店老板一看就拼命追赶,好不容易追上了,可脚一滑又摔倒了。就这样,龙虾带着贝壳安全地逃出了饭店。
回到王国,国王表扬了他们后,又给他们发了奖金。
事后不久,国王不幸得病身亡,龙虾头儿取代了国王的位置。新国王上任后,将海鲜们编成了一支特种部队,训练得个个身手矫健,遇到危险任务时百战百胜、屡建奇功。