一天,我在梦里遨游。突然,一个时空洞,我犹豫不决。正当我不知道进还是不进的时候,脚下突然刮了一阵风,直接把我送了进去。
当我睁开双眼时,发现自己来到一个陌生的小岛。我慢慢从地上爬起来,看到不远的巨石上刻着三个醒目的大字“无声岛”。我感觉很不解:这是个什么地方,为什么会叫作“无声岛”?我带着这些疑问,去问在沙滩上晒太阳的阿姨:“阿姨,这里是……”,突然我发现自己已经发不出任何声音了。我恍然大悟:之所以这里叫“无声岛”,是因为谁都不能发出声音。这可怎么办呢?
这时,突然从远处走来三个警察,他们在地上写了一行字:你好,欢迎来到无声岛,请跟我来。我之后跟在他们后面。他们带我去见他们的酋长。我们来到酋长房前,三个警察敲了敲门,转身走了。酋长把我请了进去,用笔在纸上写下“你好,我是这里的酋长,欢迎你”我也写下几行字:你们为什么不能发声音?在北面有一座山,里面住了个怪物。他本来不会说话,便对这个岛施了魔法,凡是上岛上的人,都会被吸走声音。他的目标就要完成了,只有用山上的那把钳在石缝中的剑将他设下的法阵破坏掉,才能阻止他。我想试一试,就给酋长商量。酋长想了想,写下几个字“那好吧,我派十万士兵助你。但你要小心,一旦被怪物发现,你必死无疑”。
我领着十万大兵,向山顶进发,我找他三天三夜,终于找到了那把剑,正当我要拔剑的时候,钳着神剑的石缝突然闪出一道金光……
我猛得醒来过来,心里想:原来是场梦呀!到了学校里,我讲给了同学听。同学们听得哈哈大笑,我又忍不住笑了……