对不起作文
风瑟瑟地吹着,虽然穿得很多,但是总会感到许些凉意。忽地,想起了初中这段如梦的生活,酸,甜,苦,也辣。
在初一的时候,我被一个男生取笑,他叫我“八宝粥”。我很生气,因为我常常因此而被人嘲笑。直到一次偶然的了解,才知道他和他的同桌有了矛盾。那个时候的感觉呢,是属于同情吧?我的同桌是一个女生,我们三个一直就很好,是很好的好朋友。他A(男)。
初一下册,有一个女生降级降到我们班来,当时很高兴,因为可以多一个朋友。她很活泼,很开朗,成绩也是很好的,颇受同学和老师的欢迎和喜爱。而我呢?偏偏是一个想法极端,成绩平平,又令人讨厌的女孩。更可怕的是我很严肃,不会开玩笑。和她一相比,我觉得自己就是一个被曝光的丑小鸭,而且是永远不会变成白天鹅的丑小鸭。在我的眼里,她无疑是一个完美的女生。她是B(女)。
初二了,我们分班了。很庆幸的是我们三个都分到了同一个班级。在心里,我笑开了花,脸上我也毫不遗漏的表现出来了。呵,如果是现在,我相信我不会这么“庆幸”了吧?
A和B成为了好朋友,我真的很开心,因为大家在一起会很开心,也会多一个朋友,那个时候,我的内心被喜悦充溢着。后来我们班开始流行“办结婚证”。A是女方,石雨是男方,也就是说他们的性别交换了一下。
后来,有一次。A和B在玩儿,成绩下降了还不看书。我顺口说了一句“A,你玩儿都还不看书?!”A赶紧回去看书了。B不紧不慢,大声的说“是啊!听他们那种好儿童的,别被我们这种坏儿童带坏咯!”我惊讶了,她会说出这种话?难道朋友只是拿来开心、开玩笑的?难道朋友的成绩下降还在玩儿,坐视不管?在我的记忆中,我不是这样评价朋友的。朋友应该是人生路上不可缺少的,是一起快乐、伤心的,这种正常的关系应该不分男女。
终于,最近两天,B总是在针对我。今天早晨我领读英语,而她却在下面捣乱。我管同学,她骂我。我生气地用书摔了一下桌子,她就一边笑,一边学我!我被她气哭了。当时,我很不能理解,她为什么出处针对我?后来,我终于明白了。她的内心不敢承认的一个事实,她喜欢A。她以为我也喜欢,于是处处和我作对。对我的怀疑,其实就是那一句话,令我不敢相信的一句话。
周五了,我告诉了A,他说如果我们能够和好,他答应和石雨交往。我听了,虽然表面上是很开心,其实我很想哭。心里是又高兴又难过。高兴的是,我可能会和B和好,而难过的是,我和A不可能是朋友了。
我真的好想对A说“对不起,请原谅,我没有告诉你我们不能再做朋友。”