对不起作文
妈妈:
一直想对您说些什么。提起笔来,踌躇了许久,却不知该从何说起。那冗长和繁重的日常生活,又如何使我几行字可以概括的呢?终于落笔。
妈对不起。
妈前两天我听到了陈光亮老师的演讲。让我感触最深的,不是学好英语的诀窍和方法,而是老师演讲结束前的一番话,真的是催人深省。
老师说到了他的求学经历,说到了他的妈妈。为了让他们兄弟几个上学,妈妈每天不辞劳苦,终于在老师上高二那一年病倒了。实在不能撑了,才住进了医院。一天老师去医院探望妈妈,无意中听到医生和她妈妈的对话才知道妈妈还得是肝癌晚期,而且为了省下钱让他们上学想要放弃治疗……老师的妈妈还是走了,带着对老师深深的挂念。妈妈走了,留给了老是永远无法偿还的心情。
陈老师说:“中国的父母是全世界最辛苦最献身最可怜的父母!一生的操劳,一生的忧虑,一身的病痛!难道这就是你们能带给父母的吗?你们什么时候才能长大?你们什么时候才能报答父母?他们能等到那一天码?”
是啊,妈妈,和您相比,我在学校里没有做到全力以赴!因为没有全力以赴,所以我没有能力没有本事去报答您!因为我的不懂事不成熟,给您带来了更多的白发,更深的皱纹,更虚弱的身体!
在悠扬而又深情的音乐中,我闭上眼睛低下头,默默的回忆着和您之间的点点滴滴。深刻的反省着自己。
十四岁那年是我最叛逆的一年。在很长的一段时间里,我讨厌所有对我的关心和疼爱。我迫不及待地想有一个属于自己的空间。于是,逃避和排斥变成了我对待您的关怀的唯一方式。而您以唠叨形式出现的关怀却无处不在。我不知道在因此而发生的冲突中,曾多少次伤了您的心。回首那段岁月,我竟无语凝噎。
鼻子突然酸酸的,眼泪也不知是何时落下的。待我感觉到时,已是泪流满面。
妈妈,从您倚窗而望的侧影,我读到了天地间最动人的篇章。我的安慰和成就永远是您心中的悬念和盼望。
妈妈,从您鬓发斑白、历经风霜的脸上,我读到了人性最温暖的一面。您为了我的茁壮成长不计一切代价的付出,我却曾那样的伤过您的心。
在这之后的日子里,每次看到您忧伤而又疲倦的眼神,我总想自己心中的歉意。向您诉说我由于无知而犯下的种种过错。但由于一个长大了的女孩子的倔强与羞涩,我始终未能说出口。
在这里我想诚挚地说一声:“妈对不起!”
妈妈你是上帝派来人间的天使,不仅是我在亲情上得到了满足,在精神上得到鼓舞,您还以您那无私的爱,永远的庇护着我。
妈妈在我人生的路途上,纵有苦难折磨,不快烦恼。但只要忆及您眼中的柔光和那谆谆的话语,我的胸中就会自然涌出一片面对现实的勇气。
妈妈,对不起!因为我的无知曾让您那样的伤心。
妈妈,谢谢您!您不仅给了我生命,还给了我世界上最美好的一切。
I love you,Mom!
夜已深了,就此搁笔。
祝您:
身体健康,永远快乐!