对不起作文
我有一个调皮可爱的弟弟,才一岁半,胖乎乎的小脸白白净净的,很惹人喜爱,我总是忍不住想亲亲他,抱抱他,但有一件事情过后,我不敢再轻易地亲他了,也因为那件事情,让我内疚了好久好久,至今都不敢提起,想起来心口都疼,我真的很想深深的对弟弟说一声:弟弟,对不起。
去年冬天,我得了水痘,因为打了预苗,不太严重,但仍然在家里休息了两个星期,避免传给别的同学。在家休息的这段时间,我要跟弟弟隔离,不但不能抱他,而且连讲话都要离得远远地,这对于我这个对弟弟亲不够抱不够的“弟痴”来说,简直就是一种折磨,每次当我刚伸出手,妈妈和奶奶立马齐声大吼:“不要碰呀!”我吓得立马缩回了手,心里想:有那么夸张吗?不就长几颗痘痘嘛!有什么大不了的!
两个星期后,痘痘终于不见了,医生说:不用拿药了,可以上学了!但不要跟别人太近。我高兴坏了,一到家,早把医生的交代忘到脑后了,,立刻抱起了弟弟,紧紧的贴着他的小脸,兴奋的连声说:“弟弟,姐姐终于好了!我终于可以亲你抱你了!”弟弟也很想我,晚上睡觉前,兴奋的拉着我的手在床上又蹦又跳,可开心了。
结果,乐极生悲,第二天早上一醒来,弟弟就开始发烧了,妈妈以为弟弟只是感冒了,给弟弟吃了些感冒药,也没放在心上。可是到了下午,弟弟脸上一颗一颗的小痘痘就冒出来了,妈妈还是不相信水痘还会传染,继续给弟弟吃感冒药。
晚上,弟弟哭得很厉害,妈妈把弟弟的衣服脱掉一看,天呀!身上长满了痘痘!可怜的弟弟烧的满脸通红,哭的上气不接下气的,样子可怜极了!都是我传染的!我不该一回来就抱他!我内疚的抱着肩膀,坐在弟弟的身旁,眼泪一直流。妈妈很着急,但是没有一点办法,最后决定连夜带着弟弟去医院,当晚就住院了。
从那天晚上后的两个星期,我都只能看见奶奶了,奶奶很忙碌,每天送我到学校后,就去医院给妈妈和弟弟送饭,奶奶说弟弟第一天就挂了13瓶盐水,提问开始下降了。我好心痛呀,弟弟才那么大,就要挂13瓶盐水!我听听就害怕!一想到弟弟小小的脑袋上插着针头的样子,我的眼泪就又止不住流下来了。
终于,弟弟出院了,我本来很兴奋,可一看到弟弟的样子,我的心好痛,本来白白胖胖的弟弟,瘦了一大圈,并且脸色又黄又黑,原本机灵的眼睛也暗淡无光,我真想给弟弟说一万个对不起,但又有什么用呢……
从那以后,我做事不那么冲动了,每次冲动时,弟弟痛苦的小脸总在我脑海里浮现,我告诉自己:冲动是魔鬼!它会造成的后果无法挽回,做事要三思而后行!