对不起作文
我和她从小到大都是最好的朋友,我们一起玩、一起吃饭、一起上课。 但是因为那一件事,我们几年的感情四分五裂了......
那是一个阳光明媚的早晨,住得很近的我和她还是和从前一样一起吃早饭,一起去上学。微风吹过花圃,小花和小草跳起了优美的舞曲,微风吹过她的脸,让她的笑脸更加灿烂。我将昨天自己动手做的小沙包拿出来给她看。这个沙包小小的,圆圆的。深蓝色的布上印着十二星座。她小心翼翼地看着,生怕一个不小心就把我辛苦做的小沙包弄坏了。她看后不停地称赞:“这真是太漂亮了!它真的是你做的吗?我可以打赌,这会是班里最漂亮的沙包!不对,不对,应该是全世界最漂亮的沙包!”“哪里,哪里!”我谦虚地说,“我们中午休息时一起玩沙包吧?”“好呀!”她兴奋的回答。
时间过得飞快,一转眼就到了中午。我将沙包拿出来和她一起玩沙包打人的游戏。“铃铃铃、铃铃铃”这该死的铃声,早不响,晚不响,就在我们玩得正起劲时响了,我们依依不舍得跑回教室。一到教室,我就把沙包放在了书包的一个小口袋里。
下课了,因为我忘记了自己把沙包放在书包里了,感觉一定是在她那里,就去找她要沙包。她疑惑问我怎么回事时,我第一反映就是她太喜欢这沙包就把它藏起来了。我红着脸不分青红皂白地高声道:“一定是你想要我的沙包,把它偷偷藏起来了!”“不是我,沙包真的不在我这。”她快要哭出来了。“就是在你那,你快把沙包还给我”我生气得大声说道。我们争吵了许久,终于闹翻。我们谁也不理谁。没过多久她就转学了,我心想:转学了最好,我就不用再看到她这让人讨厌的脸了,免得每次看到她就想一脚踢过去。
过了一段时间,妈妈在清洗我的书包时把里面的沙包拿出来放在我的书桌上。当我看到这沙包时我愣住了,她当时委曲的眼神,不停地在我脑海里闪过......
也许上帝不想让我们这段友情就这样结束。几年后在一次美术培训机构的公开课上我又见到了她。我们对视了一会儿不禁笑了起来,在那一刻,我们彼此心里清楚,都过去了,放下了。我们还像以前一样坐到了一起,聊起了现在和往事。当说起沙包事件时,我道歉的话一直卡在嘴边说不出来。当公开课结束时,她整理好书包跟我说再见时,我终于红着脸拉着她的手说出了这几年一直在我心里的话:“对不起,沙包找到了,就在我的书包里。对不起,我误会你了。”她听到这话一下子不知所措。
虽然我跟她道歉了,但我和她已经无法再回到过去的美好了,好在我终于有机会向她道歉,心里的愧疚在这声对不起中稍稍缓解,希望她能原谅我吧。