对不起作文
自从几个月前和母亲的感情彻底分裂以来,我乐观开朗的性子似乎也跟着消失了一半,变得不想说话,望着望着窗外,心里突然感到沮丧;漫步在大雨中,心里突然感到凄凉。数数日子,与母亲冷战也已有两个多月了。
或许是因为性格不合,我和母亲整天大吵小吵早已成了家常便饭。而就在两个多月前,母亲的那一巴掌彻底打碎了我们之间仅存的一丝亲情,我彻底绝望了。自我有记忆以来,母亲不管怎样生气,可从来没有打过我,就是那一巴掌,成了我与母亲之间感情的隔阂。
记得那天,母亲生病了,躺在床上,有气无力。屋外下着大雪,寒风呼啸,窗子被寒风刮得一阵阵抖动,我坐在一旁的竹椅上看书,一篇篇文章让我耳目一新,忽然间,我停了下来,一篇文言文难倒了我,我不理解它的意思,便跑去问正躺在床上休息的母亲,母亲疲劳地从床上坐起来,耐心地向我解释了整篇古文的大意,我慢慢地领悟了,没过了多久,我又碰到了不理解的文章,便又跑去问母亲,这一次,母亲没有告诉我答案,而是语重心长地对我说:“孩子,遇到难题时你不能总依靠别人,你应该学会自己动脑筋,靠自己慢慢去理解,不能凡事都想着依赖别人。“听了母亲的这番话,我很生气,一心以为是母亲嫌我烦,不愿搭理我而找的借口。
雪越下越大,似乎快穿透了窗子,只听见母亲在叫着我,我走到了母亲床前。”帮我把药拿过来!“母亲柔弱的声音在我耳边响起。虽然很不情愿,但只好答应着母亲。我边拿药边小声嘀咕着:“吃药!吃药!吃死你!母亲似乎听到了我说的话:“你刚在嘀咕些什么!”我气急败坏地把我刚才说的话又重复了一遍。母亲伤心极了,平生第一次打了我一巴掌,因为母亲没有想到,自己的女儿竟然会说出这种话。
虽然我知道这一次是我做错了。但母亲的那一巴掌让我无论如何也不能忘怀,就在母亲的手落到我脸上的时候,我心中对她产生了一丝憎恨,母亲不爱我了,不疼我了,母亲的那一巴掌成了我心上的一道疤痕,成为了我心中无法磨灭的阴影。
时间已经过去了两个多月,在这漫长的岁月里,我发现母亲变了,她变得沉默,变得忧愁,对我的爱似乎也少了,我渐渐后悔自己当初的所作所为,虽然那一巴掌我无法忘记,但现在的我懂了,懂了您当初对我说的话。对不起,母亲!我知道我现在说什么都已经晚了。回想起当初我与您吵架的一幕幕,我真的懊悔万分,但这世上是没有卖后悔药的,我的所作所为早已伤透了您的心。这么多年来,您为我所流的泪,所操的心,都统统铭刻在了我的成长里。岁月在您的脸上刻下的皱纹,在您的发上悄悄留下的银丝,这些,我都看到了。母亲,我知错了,我真心地向您道歉,希望您能原谅我,让我们回到从前,做一对快乐的母女,给彼此依靠。