对不起作文
听奶奶说,因为爸爸妈妈常年在外做小本生意,所以我从满二个月起,就由奶奶一把屎一把尿带大的。自小奶奶就对我十分关心的疼爱,但是对我又非常的严格。可我却身在福中不知福,还会经常嫌奶奶脾气爆燥,唠唠叨叨。每天不停地吵吵闹闹,特别得令人操心。奶奶脸上的皱纹以及头上的白发看上去比同龄人要多很多,我想那肯定是为我操心过度长出来的。但是我却一次又一次地伤奶奶的心,特别是那一件事,现在想起来,我还是很内疚。
那年我七岁,那天奶奶烧了丰盛的晚餐,我吃地特别得慢,还顽皮地把碗放在了地上吃,奶奶发现后,很严厉地对我说:“方利俊,一个人坐要有坐相,站要有站相,吃要有吃相的。”我立即回了一句话:“要你管!”说完这句话后,立即发现奶奶的脸色刷得一下子由白变青,这时我意识到不对劲,身子往后面缩了一缩,但最后还是被奶奶拽到了家门口。奶奶一边骂,一边准备在找家伙了。就在奶奶转身拿家伙准备教训我时,我一个转身,一溜烟地跑回了家,当时不知道是哪来的勇气硬把奶奶锁到了家门外,不管奶奶怎么叫门都不开。我一边流泪一边想:“我就不开,把你锁在门外,看奶奶你还要怎么打我,爸爸妈妈在身边的话,就不会这么骂我打我了,奶奶一点也不疼我”。
时间一分一秒地过去了,外面变得越来越黑,我不知道奶奶在外面冷不冷,也不知道奶奶吃饱了没有。虽然这个时候我已经有些后悔了,但还是倔强地不开门。又过了很久很久,我听到隔壁的奶奶说:“利俊,你家奶奶在哪里呢?”我回答说:“不知道!没有看到。”隔壁的奶奶又说:“利俊开下门,我家雨诺说要找你玩一下哦!”一听到有小朋友来玩,我立即开了门,没心没肺地跟小朋友玩了起来,根本忘了奶奶还被我关在门外的事情,也想不起天这么黑要去找奶奶回家。就在我跟小朋友玩闹时,眼尖的我发现奶奶怒气冲冲地回来了。我急忙起身像老鼠一样地闯到了楼上。在楼上,我都能听到奶奶打雷般的骂声:“方利俊,今天我要打你到认错为止!”那天奶奶真的狠狠地打了我,但是不懂事的我还是没有认错。事后,隔壁奶奶对我说:“利俊,你奶奶那天看上去很伤心的样子,脸色很不好。”现在我长大了不少,也懂事了不少,终于明白奶奶是对的,奶奶教育我的是一个做人的基本道理,而我却死不认错,竟然还没有良心地把亲爱的奶奶关到了门外。
奶奶每天是那么辛苦,起早摸黑为我和弟弟忙碌着,不管是生活上,还是学习上,奶奶都无微不至照料着。现在,我后悔了,心里充满了内疚感,很想大声地对奶奶说声“对不起”。
这事已经过去好多年了,也许奶奶就忘了这事,但我却永远忘不了。奶奶我想对您说:“真的对不起,我会用行动来证明,我要好好学习,天天向上,将来成为有用之人来回报您。奶奶,真的真的对不起……”