“哎!”一辆老旧的自行车说到,这时站在旁边的一辆三轮车问:“为什么唉声叹气啊?”自行车答道:“曾经我们在这个地方得到重用,现在几乎没人用我们了。”这时,三轮车也叹起气来了。
这时,一辆高级的敞篷跑车呼啸而过,溅了一身水,敞篷跑车调过头来说:“老家伙,对不起啊!”三轮车吼道:“怎么说我们,也是你的前辈啊!怎么这种态度?”跑车骂道:“老家伙,给你道歉就不错了。”于是敞篷跑车风驰电掣地开走了。三轮车埋怨道:“现在的年轻人,怎么这样了。”自行车说:“是我们跟不上时代,人类不用我们也是情有可原的,我们还是先去‘汽车颁奖大会’吧,那可是一年一度的啊,不能错过啊。”
在车流中看见了和自己同年生产的卡车,于是三轮车请卡车将它们“背”到售票口,卡车看到自己多年未见的老朋友,便满怀热情地将两人背了进去。总算成功买到了票,找了个看得清楚的位置,随后赶来了大量的现代汽车,它们都不把三轮车和自行车放在眼里,大会开始了,各种各样的成就被各式各样的车夺走。到最后一个奖项了,大家都期待着年度的压轴大奖到底花落谁家。这时,汽车国王说出了最后一个大奖的名字:“‘年度最环保车辆’大奖,得奖者是自行车和三轮车。”三轮车一激动把后轮给弄断了,而自行车差点散架,还好周围有修车的地方,不然他们就成一堆废铁了。
随后有车发出微博“年度压轴大奖竞被两辆70年代的自行车和三轮车获得”,我和我的小伙伴都惊呆了。消息刚发出,一大堆记者跑来采访,三轮车和自行车说:“虽然我们不高级,但是我们不用烧油,不排废气,说我们最环保是当之无愧的。”此时,那辆敞篷跑车即羞愧又羡慕,他终于明白一个道理,即使再平凡的人也有他最美的一面,不论何时都不可以嘲笑别人。