汽车王国作文
“滴滴滴----”“嘟嘟嘟----”刺耳的汽车喇叭声不绝于耳。我拍了拍昏沉沉的脑袋,睁开眼睛,打量了一下四周,竟发现自己来到了一个汽车王国!我疑惑地自言自语道:“我记得我明明在床上看书的呀?怎么会来到这儿呢?真奇怪!”
正在我努力回想时,又一阵刺耳的喇叭声扰乱了我,我抬头望去,原来是汽车们在举行一场辩论会。我起身凑近瞧了瞧,只见一块大木板上写着:正方----帮助人类是好事;反方----帮助人类是坏事。我一下子就来了兴趣,站在那儿看了起来。
“我认为帮助人类是好事。你瞧瞧,我多么漂亮啊!我的女主人每三天给我洗次澡,每天都让我喝油喝的饱饱的!”这是一辆甲壳虫车的声音。
“我认为帮助人类是坏事。”一辆大客车粗声粗气地说,“每天我都要运一堆人天南地北地跑,那些人不但没有好好照顾我,还不断往我身子里乱扔垃圾,搞得我整天臭烘烘的。”
它的话音刚落,一辆宝马就立刻反驳道:“你是很脏,可你应该为每天能运这么多人、能为主人效劳而感到自豪啊!像我,每天载着主人四处兜风,主人可开心了,成天对别人夸奖我,我心里也甜滋滋的!”
“不,孩子,你错了。”这时一个苍老的声音传过来,我掉头看去,原来是一辆上了年纪的面包车,“人类是一种忘恩负义的动物,每次他们利用我们救人时,我们拼尽全力向前冲,最后得来的赞美是给他们的,这也就算了,我们也心甘情愿,可是每次人类驾驶着我们撞伤人后,却总是推卸责任,指着我们,说是我们出问题了。是的,我承认有时可能是我们的问题,不过,难道每次都是这样吗?”
老者讲完后,整个王国都沉默了,我也陷入了沉思。我快步走上前,对汽车们说:“你们放心吧,回去后,我一定会向人类提出警告,让他们文明行车,别让汽车对我们人类失去信任!”
我的话刚落,一阵眩晕袭来,我又回到了自己的床上。