在我们这个年龄作文
我们十五六岁,正值花季。
在我们这个年龄,珍惜时间是至关重要的事情,而我们的主要任务就是学习。我们应该努力拼搏、积极向上,为以后的人生储备能力和信心。
但是,很多同龄学生认为学习枯燥、乏味,没有意思,甚至认为没有用。他们一般都是娇子,被父母宠坏了的,霸道任性,他们听老师讲课就像是在听老唐僧念经一样,听不懂。学习明明是一件很快乐的事,他们怎么会这样认为呢?!而大山里孩子与他们正好相反,大山孩子的梦想就是有学可以上。他们渴望书本,渴望知识,坐在教室里就像在天堂一样,乐得开了花。这可是赤裸裸的强烈对比啊!
山里孩子学习有激情、也有毅力,生活的磨砺更加坚定了孩子们学习的信心。把学上出去,就能改变自己的命运,走出大山,让父母不再那么劳累。
?所以,在我们这个年龄,我们要奋斗、要拼搏。也许,我们的翅膀现在还很稚嫩,但只要勤加磨砺、满怀壮志凌云,定会变得坚强和硬朗,飞向心中的远方。
在我们这个年龄,我们应该充满激情和活力。
同学之间说说笑笑,朋友之间打打闹闹,亲人之间时不时引发点小笑话。冬天到外面打雪仗、滑雪,即使一不小心摔倒了,也会咧起嘴哈哈大笑;夏天就搬个椅子,躺在上面,来个日光浴,惬意极了。
可如今,很多人失去了在我们这个年龄应有的活力。那就是——宅男宅女一族。他们有的光啃书本,带着高达600度的大眼镜,更多的青春期少年、少女沉迷于手机、电脑,不可自拔。他们与同学、朋友间的关系渐渐疏远,体重渐渐增加,视力、体力渐渐下降,彻底变成个小胖墩儿、胖妞妞了。
所以,在我们这个年龄,我们一定要富有激情、饱含活力,不做“宅一族”!
十五六岁的花季,积极进取、活力四射的花季,在我们这个年龄!