人间处处有真情作文
人间处处有真情。真情是一轮暖阳,温暖你那潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦,真情是黑夜中的一盏灯,照亮你前方的道……。
有一次,放学啦!大家飞快的排好队,走了下去,每个同学都扑进家长的怀抱,我也跑下来去找外婆在哪里。我窜来窜去,都没有找到她。我自言自语地说:“真倒霉!早知道就不跑下来了,我太倒霉了!”我就坐在椅子上,等待外婆来接我。
“小朋友,你怎么啦?”一位老奶奶问我。
“没什么,我在等外婆来接我。”我回答道。
“你把你外婆的电话告诉我,我叫你外婆来接你吧!”。
外婆听见了老奶奶的说话声,不知道是谁。后来,我说话了,叫外婆来接我。外婆这时才赶紧来学校,老奶奶一直等到外婆来了。后来外婆看到了我,刚要把我接回去的时候,我兴奋地说:“外婆,外婆!别那么急着走,要感谢一下这位老奶奶,是她借我电话的。”不知不觉中,外婆与这位老奶奶谈得不亦乐乎,还成为了好朋友。最后,我和外婆一起告别最老奶奶,回家去了。
人间处处有真情,真情时时暖人间。这位老奶奶永远刻在我的心中。