今天,大雪纷飞天气非常的寒冷,下完雪后我家的后院的雪铺满了整个院子,仿佛是一张白色的大地毯。
爸爸叫我们全家到后院里扫雪。爸爸打了个冷战说让我们拿上家里的簸箕和笤帚去。我穿的很厚跟个小雪人儿一样。我和弟弟在院子里玩了十几分钟,全身都给湿透了,像一个落汤鸡似的。这时全家人都把院子给扫的干干净净的。院中的雪被扫成了一个个小山丘一样,看起来像迷你雪山。
扫完雪以后,爸爸去隔壁张奶奶家借来了一辆三轮车,想把院中的雪拉倒东边的大坑里去,爸爸的动作停了下来。拿着大扫帚就去张奶奶家去了,我的目光追随着爸爸,我看见爸爸疲惫的身影中正在卖力的给张奶奶家里扫雪,张奶奶家比我们家的院子大多了,积雪非常的多。但是只看见爸爸在卖力的干着活。我们看着爸爸脸上的汗珠,连贪玩的我和弟弟都来帮爸爸扫地了。扫完后爸爸先把张奶奶家的雪都给拉走了以后,才把我家的雪拉走了。
我心想爸爸为什么去奶奶家扫雪,我问妈妈才得知,妈妈说给我说张奶奶的儿子都去外地打工了,没有时间回来,张奶奶一个人在家里没人帮她扫雪,所以你爸去给张奶奶扫去了。
虽然今天很冷,但是爸爸乐于助人的一颗心好像把大雪全部都融化了,变得让人温暖!