我的家作文
我有一个幸福的家,虽然不是很富有,但是每一个人都很有爱,有一个慈爱的妈妈,严厉的爸爸,淘气的弟弟还有可爱的妹妹!
我的老家在水沱寨是个美丽的乡村,那里有朴实的可爱的人们,有我的爷爷奶奶,叔叔婶婶,我们放假了就会回家,和他们在一起,我们现在在县城锦绣世家小区里住,为了我们上学方便,和爷爷奶奶分开了。
每天早上妈妈都会早起给我们做丰富的早餐,然后叫我们起床,吃过饭趁着凉爽会让我们做作业,遇到无法解答的问题,她会耐心的给我们讲解,和我们一起努力,妈妈总说:虽然是我们两个上学,但是感觉好像自己从新开始上了一遍一样!
爸爸总是很忙碌,他俩也是分工明确,爸爸主外妈妈主内,爸爸负责挣钱,妈妈就负责照顾我们。他早出晚归的皮肤晒的黑黑的,他虽然忙碌,但是只要有时间就会陪着我们玩,带着我们出去吃饭。
爸爸妈妈的相处方式很特别,像朋友又不像,妈妈有点唠叨,爸爸就会哄着她,我没有见他俩真的吵架,偶尔闹点小脾气,很快就会和好如初了!
我爱我的家,在这个家里面长大我觉得很幸福!也希望我们一直幸福下去!