我,大大的花眼睛水灵灵的。小巧挺拔的鼻子。不知为何,我吃什么也不长个子,这矮小的身材让我很是苦恼。
平时,我喜欢读书,喜欢看动画片,但我还是喜欢帮妈妈干家务。
记得有一次,我妈妈去银川看病,走了十多天,打电话说要回来了。听到这个消息,我和妹妹很激动。说差点蹦起来一点也不夸张。
我对妹妹说:“我们快去把家收拾收拾,好让妈妈回来有个好心情,这样病也好的更快。”说干就干,我叫上妹妹,飞奔到家,一起准备整理家务。
到家后,我们俩先拿出擦灰尘的布子,放在洗脸盆里浸湿,再把水拧干后,用布子擦柜子,茶几,学习桌等。然后拿起扫帚扫地。扫完了,我又找来了拖布,在桶里接上水,放了点洗衣液,开始挨着一间房,一间房地拖地。没一会儿,我和妹妹把家里打扫干净了。等妈妈回来后,看着干净,整洁,明亮的家,妈妈向我投来赞许的目光。拿出给我买的新书,作为奖励。
我的爱好有很多,不管是画画,跳绳,都不如帮妈妈做家务让我快乐!