我的名字叫梁承佑。跟梁平柚谐音,所以别人叫我梁平柚。
在我小的时候,我的头很圆,像一个足球,所以别人叫我梁足球。现在我的头变大了,像一根萝卜,别人又叫我梁萝卜。
我喜欢帮爸爸妈妈的忙,但是十次帮忙,八次是帮倒忙。
一次,妈妈正在洗衣服。我主动跑过去帮忙端水,走到半路,我却没力气了,手一松,盆子就掉在地上,弄得满客厅都是水。妈妈说:你真是帮倒忙!
二次,还有一次,我看见爸爸匆匆忙忙要去上班,就说:爸爸,我帮你穿衣服吧!说着,就拿起衣服往爸爸头上套。爸爸看也没看就走了,出去以后才发现衣服穿反了,他气呼呼的回来换衣服,对我说:你真是帮倒忙!
这就是我,一个爱帮倒忙的小孩,你记住我了吗?