我叫董欣盈,是一个聪明倔强又乖巧可爱的小女孩,是老师的小助手,同学们的好榜样,爸爸妈妈的好孩子。
能尊敬老师,见到老师主动问好,认真听从老师的教导,热心班集体工作并能协助老师管理班级,有很强的责任心和集体荣誉感,是老师的小助手,主持英语晨读有条不紊,令老师放心。与同学相处融洽,课间能和小伙伴做一些有意义的活动。做事积极主动,上进心强,有一种不服输的倔强性格,心直口快,,思维敏捷,诚实坚强,学习自觉主动,字迹清楚漂亮,课堂上积极思考,回答问题声音响亮,常常把手举得高高的,让同学听独到的见解,大胆发表个人意见,好奇心强,喜欢对问题追根就底,课堂练习完成得又快又好,能虚心接受他人意见,能积极地融入集体,快乐地在学校里生活,像一只活泼伶俐的小燕子,在音乐室里舞蹈,在体育场上拼搏,在画室里挥笔速写……
我是一个令老师骄傲的学生,因为我虽然学习成绩拔尖,但从不骄傲自满;严格要求同学,但从不板起面孔;喜欢打抱不平,但从不称王霸道;处处遵守纪律,但依旧天真活泼,上学至今,我年年被评为“全优生”,“优秀住校生”;在每次的语文、数学能力检测及学校运动会中都能获奖;并多次获年级“十佳英语小能手”、“十佳小舞蹈家”“十佳小画家”十佳阅读之星”等荣誉称号。
同时我也是令家长欣慰的乖乖女,从入小学一年级开始,因为妈妈每年带初三,爸爸要在课外训练学生,虽然我家离学校只有百米左右,但我一直住校。这虽然让我有时觉得孤独,但在老师的指导和寝室阿姨的帮助下,我学会自立自强:我能在周日整理好自己的所有学习和生活用品,在周一早上锁好家门独自上学;也会在放学后安排卫生工作到寝室整理自己及室友的东西;每次背葫芦丝带书本自己走在学习来回的路上而不要爸爸妈妈接送……爸爸累,我会给他捶背;妈妈生气,我会及时安慰;爸爸妈妈吵架,我是他们的调解员;爸爸妈妈高兴,我更锦上添花,给他们带来更大的惊喜!
我常常在想:如果生命是树,那么,理想是根,勤奋是叶,毅力是干,成功是果,我有良好的学习基础,又喜欢阅读也愿意努力,还有那么多热爱我们并且非常有才华的老师,如果能在奋斗目标的指引下,勤奋、执著地去追求,我的生命之树将会开很大的花!结好大的果!