常青藤作文
一天,我到家里的阳台上去转转,发出阳台上太空旷了,连一盆绿色植物也没有。就和妈妈商量买两盆绿色植物来装饰一下阳台。妈妈上网查了查,发现常青藤和小富贵很好看,就买了这两盆。我更喜欢常青藤一点。
小富贵的叶子很小,是深绿色的,茎是淡绿色的。每片叶子之间都挨得很紧,长得很茂密。常青藤的叶子很象枫叶,不过只有三个角,是淡绿色的。它的茎有的是嫩绿色的,有的即是深紫色的。比起小富贵,常青藤的叶子比较疏松一些。
为了养好这两盆植物,我查了一些资料。常青藤不怕晒,但要有温暖湿润的环境,四季常青,但是不耐寒。这下,我知道了常青藤名字的来历,原来是因为它四季常青啊!常青藤全株均可入药,有祛风湿,活血消肿的作用,对跌打损伤,腰腿疼,风湿性关节炎均有治疗效果。看来,常青藤的作用还真大呢!
有一回,妈妈在家里扫地时,无意间把常青藤很长的一根技条折断了。我遗憾地想,常青藤很快就要活不了了。可是没想到,它过几天后又在这里长了一根枝条,一下子又精神焕发了。
我每天放学回来,都会好好地照顾它们,给它们浇水,想让它们长得更茂盛,这样,就可以给我们家的阳台装点更多的绿色了。