常青藤作文
朋友送给我们家一盆常青藤,它实在可怜,只有几片绿绿的叶子,枝条也丑极了,又细又短。妈妈把它搁在一边,没怎么管它,只是给别的花浇水的时候顺便也给它浇些罢了。可那盆常青藤却偏不服输,凭借这一点水和阳光,顽强地生长。日子一天天过去,常青藤也在一天天长长、长粗,叶子更加绿了。有一次,爸爸不小心把农药洒在了常青藤的花盆里,几天后,我看到它叶子变得枯黄,好像要渐渐地枯死了。我想:这样不起眼的东西,死就死了呗。于是就把它扔在一边,没太在意。常青藤依旧不服输,它努力汲取养分,吮吸着雨露,享受着阳光,终于,它又发出了几个小芽,嫩嫩的、绿绿的,这一点新绿,点燃了生命的火焰!
看着常青藤,我不禁想起了那首歌:“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断了翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活。我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量。”生命就应怒放,就像常青藤一样,只有奋斗不息、坚持不懈,才会让生命之花绽放得更加绚丽、辉煌!