常青藤作文
或许毕业以后,我们很难有机会再见面。但是,我们的友谊始终长存,它宛如一棵不枯的常青藤,永远刻在我们心中深处。——题记
回过头想想,和你相处已经有六年了。在六年的小学生涯中,我和你之间有许多美好的回忆,无论是快乐的,还是悲伤的,都是那么的难忘,令我刻骨铭心。
你还记得吗?在一年级时,同学们彼此不熟,大家之间并没有太多的话可说。而你,在一次放学的路上,竟然跑了过来,向我伸出了你的右手,微笑地对我说:“我们以后一起上学,好吗?”我惊讶又带有一丝的惊喜:“当然,没有问题!”于是,我伸出了我的左手,去握紧你的右手。在回家的路上,我们两只小手紧紧地握着。你的右手,我的左手,就像一对扣子,扣在了一起。
如果说,我是一把锁,那么你就是一把钥匙。是你,解开了我的心锁,让我们成为了形影不离的好朋友。每当我有什么难题时,你总是陪我一起渡过;每当我有什么竞赛获奖时,你会微笑地对我说:“你真棒,加油!”;每当我有什么难过的事情,你总是会安慰我……
还记得骑单车那件事情吗?那天星期六下课后,你骑着单车过来,对我说:“上车吧,我搭你!”我点了点头,坐上了你的车。一路上,我们兴致勃勃地攀谈着,聊着关于梦想的东西。偶尔遇到了陡峭的路,你忽然猛地一刹车,吓得我尖叫,你也紧张得心怦怦跳的。当车到了我的家,我们总是依依不舍地分别,直到你要骑车离开了,我还是在不停地摇手,不停地说“再见”……
“再见”这个词,以前总觉得很普通,很平常。但到了六年级,我的感觉却不同了。它让我心中燃起一股惋惜之情,让我心好像被刺刺痛了一般。每当我读着它时,我的声音总是轻轻的、低沉的……
很快就要毕业了,虽然你我之间有许多的不舍,但是我们始终都要分开,各自走各自的人生道路。就让我们默默地记住这份深厚的友谊,让它沉睡在我们的脑中深处吧……
感谢一路来有你的陪伴。