常青藤作文
清晨,我去阳台拿东西,突然发现那棵常青藤居然开了花!
这盆花还是第一次开花呢!听妈妈说,常青藤开花很少见。这样说来真让人惊讶不已!它的花是淡黄色的,由五片花瓣组成。那两朵小花,像穿了黄色裙子的双胞胎小公主在绿叶中翩翩衣服。靠近他们,还会有一股淡淡的清香呢!
这两朵花像两个害羞的小姑娘,有时候她们还和我“捉迷藏”呢!有时候,她们躲到绿叶底下,有时她们伸出头来,把脸背向我。妈妈让我观察她们的花和太阳的方向,我才知道:原来常青藤的花也和向日葵一样有向阳性。知道这一点后,我更是每天都去看看她们,给她们浇浇水。
今天中午,妈妈在午休,我睡不着,就想着替妈妈洗洗衣服。
我先是把衣服分类:妈妈的、爸爸的、我的。然后我分别泡了一下,再搓上肥皂,然后一揉,再换水,接着再揉一揉,拧干。衣服要反复冲洗三次以上,直到水变清才算是洗干净。这是妈妈平时教给我的方法。