精彩晚会作文
我们家虽然只有四口人,可“家庭晚会”节目却是精彩纷呈,高潮迭起,比起中央电视台的“春节晚会”也毫不逊色呢!
你瞧,彩绸拉起来了,歌曲放起来了,欢呼声响起来了,我们家的“家庭晚会”正式拉开了序幕。
“成语接龙”比赛开始了。“后生可畏”,妈妈说的成语好难联啊!可是爸爸竟不假思索,脱口而出:“畏缩不前。”姐姐眼珠一转,面不改色地说:“前所未闻。”轮到我了,我略一思考,就联了个“闻鸡起舞”,然后得意扬扬地看着妈妈笑。那神情仿佛在向妈妈挑战:“我也来个难的,看你怎么连?”果然“卡壳”了,只见她眉头紧皱,手托下巴,眼睛直眨着……时间快到了,就要挨罚了,我幸灾乐祸地鼓起掌来。没想到爸爸正在偷偷地给她“打电话”。
看到这情形,我怎能容忍他们作弊,立刻“剪”断“电话线”,嚷道:“爸爸,殉私舞弊!罚!罚唱歌!”“好,认罚!认罚!”爸爸知道自己违反了“纪律”。于是毫不推辞,大大方方站起来,一本正经地地拿起一本书当话筒,故作潇洒地唱起了《特别的爱给特别的你》。唱完以后,腰弯得像大龙虾似的朝我们连连鞠躬,还模仿歌星的派头,给我们来了个飞吻,逗得我们全家都捧着肚子哈哈大笑。
大家情绪高涨,连劝带请,非让爸爸和妈妈同场演出不可。在爸爸的再三邀请下,妈妈只好羞答答地与他合唱了《两只蝴蝶》。一曲终了,气氛更加热烈了,精彩的节目一个紧连着一个,唱歌、跳舞、对对子、脑筋急转弯、小魔术……真算得上是层出不穷呀!
时间悄然而去,“家庭晚会”随着欢声笑语结束了。而我们家的那份温馨与快乐仍在继续……