找工作作文
早上,猪妈妈叫小猪出去找工作,小猪赖在床上不起来,猪妈妈严厉地说:“小猪,快去找工作!”
小猪起床出门去找工作,他遇到了羊伯伯,羊伯伯开着一家面包店,他问羊伯伯:“我可以在你的面包店里面工作吗?”羊伯伯说:“那你就试试吧。”
可是小猪太懒了,上班第一天就睡过了头,猫太太来买面包,她轻轻地敲了敲门,小声地问:“有人吗?”没有人回答,她声音又大了一点:“有人吗?”还是没有人回答。她用力地推开门,发现面包架上一个面包也没有。猫太太非常生气,就把这件事告诉了所有的小动物,羊伯伯也知道了,他开除了小猪。
丢了工作的小猪又在鸡公公家找到了活干,他的任务是把鸡公公的水果分类放好。小猪拿起一个苹果放在筐子里,再拿起一个橘子放在盘子里,再拿起一个梨放在篮子里。没多大一会儿,小猪就把水果分好了。鸡公公高兴地说:“小猪,你真棒!你看你把水果分得这么清楚,以后你就在这里工作。”
小猪终于找到了适合自己的工作。