找工作作文
一天,狗妈妈对小狗说:“孩子,你已经长大了,应该自己出去找工作了,不能再依靠妈妈了。”小狗点点头对妈妈说:“放心吧妈妈,我一定会找到好工作的。”
小狗离开了家,开始找工作了。他来到农场,见到了牛伯伯。他对牛伯伯说:“牛伯伯,我想找个工作,你觉得我可以和你一起工作吗?”牛伯伯打量打量了小狗说:“那你试一下吧!”说着就把背上的犁拆下来给小狗背上,没想到那犁比小狗还要高,小狗屏住气,用了全身的力气来拉,而犁就像定海神针似的一动不动。牛伯伯见了之后说“孩子,看来这个工作不适合你,你去找别的工作吧。”
小狗拜别了牛伯伯,继续向前走。走着走着,他看见了一只大公鸡。他连忙跑上前去说:“公鸡大哥,我想找个工作,你觉得我可以做你的工作吗?”公鸡说:“当然可以,正好我最近感冒了,嗓子哑了,那早上打鸣的任务就交给你了。”说着就回家了。第二天早上,小狗学着公鸡大哥的样子来打鸣,谁知竟发出狼一般的嚎叫,吓得人们以为是什么怪兽而不敢出门。
没有办法,小狗又被炒了鱿鱼,他伤心至极,垂头丧气地走着。黑猫侦探看见了他,对他说:“我们这里经常有一些难以侦破的案子,你愿意加入我们吗?”小狗开心地点了点头。从此,小狗十分努力,他借助自己灵敏的嗅觉和听觉,以及过人的奔跑速度帮助黑猫侦探破了几十件案子,一下子成了破案明星。小狗终于找到了适合自己的工作,他开心极了。