找工作作文
我是一个玻璃瓶,出生于一个玻璃制造厂。原先我是一个装饮料的瓶子,有一个人买走了我,但喝完饮料就把我丢弃在了垃圾桶旁。
有一天,一个白头发的老奶奶捡起了我,我很高兴,以为有了工作,结果她只是把我卖到了回收站。回收站里的废品太多了,我不愿意在那儿,就滚到了路上,看来只能靠我自己找工作了。
我在路上向前滚,遇到了一个漂亮的大箱子,我问:“我想找个工作,请问你能帮一帮我吗?”“去去去,我很忙,没时间搭理你”箱子蛮横地说。我只好又向前滚去。
过了几天,我看到一个塑料瓶,我问:“我想找一份工作,能帮一帮我吗?”“可以呀,前面有一个小女孩,她正在收集玻璃瓶,因为他要做许多装饰瓶,你可以去那儿”。塑料瓶说。“谢谢你。”我开心地说。
我费了九牛二虎之力终于滚到那里,小女孩把我和其他的玻璃瓶都带回了家。回到家,小女孩又把我做成了一个好看的装饰瓶,我的身体里装着一片森林、一个小女孩还有一只小狗。小女孩的亲戚见了都说特别漂亮。小女孩便把自己其他几个瓶子送给了他们,让他们做装饰。而我还一直留在那里陪伴着小姑娘。我可真开心呀!
耶,我终于找到了工作。