找工作作文
小猴子灰灰刚从动物学院毕业出来,它想找一份合适自己的工作。
灰灰刚一出门就闻到一阵阵水果的香味,它赶紧往水果店跑去。灰灰到水果店了才知道,原来狮子老板正在招聘员工啊,灰灰立刻跑了上去,说:“我要应聘当员工”。狮子老板见它这么积极,又是刚毕业的大学生马上就录取了灰灰。
第一天上班,狮子老板遇到急事要出门,他对灰灰说:“我要出去办点事,你待在这里,好好看店。”灰灰拍拍胸脯说:“你放心吧,我一定会好好干的!”狮子老板听了放心地点点头走了,心里想这个员工还不错嘛。
老板刚走出门没多久,灰灰觉得肚子饿了,就想,吃一点水果也没有关系吧。于是就大口大口地吃了起来,吃了一个又一个,吃了一种又一种。傍晚,狮子老板回来了,见架子上空空如也,非常高兴,就说:“你干的还不错嘛,我给你加工资。”说完拉开抽屉想看看赚了多少钱。但里面却空空的,狮子老板明白了,大吼一声,把灰灰踢出去老远。
灰灰从地上爬起来,突然听到有人在喊:“抓小偷啊!抓小偷!”它赶紧顺着声音找过去,呀!原来是兔大婶的钱包被偷了,灵灵赶紧跑上前去一把就逮住了小偷。这时,警察到了,他们见灵灵这么机灵抓住了小偷,就说:“你的身手这么灵活,就请加入我们吧为民服务。”
灵灵告诉警察自己刚刚丢了一份工作,原因就是自己贪吃,警察告诉灰灰那是因为他没有找对工作,现在这份工作就是很适合他做的,灰灰很高兴终于找到了一份合适自己的工作。