找工作作文
一个阴雨蒙蒙的早晨,我和妈妈陪着杨静阿姨去找工作,杨静阿姨找工作的原因是为了攒钱交学费,因为她是师专的一名学生,他想利用暑假两个月的时间找份工作做,这样既能找点学费能参加社会实践。在街上,只要看到商店门口贴有“招聘”两字的广告,我们就立刻走过去看看,这样我们看了很多家店,有珠宝店、服装店、美容店、超市等等。
这时我们进入了一家珠宝店,妈妈走上前去问老板:“听说你们店要招一名店员,我这有个表妹,她想找份工作,是否符合你们的条件?”那位老板阿姨说:“先登个记吧!如果聘用你了,就要交三百块钱押金。”于是杨静阿姨就填了一张表,留下了一个电话,老板说,三天之内一定给答复。后来我们看到了一张招聘广告上需要部门经理,条件要求很高,杨静阿姨没有达到条件。
天仍然下着细细的雨,我们三个人撑着雨伞满街逛来逛去,我看着杨静阿姨一脸的愁容,心里真为她担心。突然雨下大了,天也渐渐的黑下来了,还是没有什么结果,妈妈说:“今天就这样子吧,我们明天再来试一试吧。”回到家里,我感到很累,坐在沙发上听着窗外的雨滴声,心想:现在找个工作这么难呀,我想我因该好好学习,为将来打好基础,多学本领,这样,才能成为有用之才。