找工作作文
有一只大学刚毕业的小花狗,要去找工作。
一天他起床了,吃完饭就上路了。路上,小花狗想:到底什么工作适合自己?走着走着,小花狗遇到了大象叔叔,小花狗赶紧跑了过去问:大象叔叔:您的工作是什么?大象叔叔笑着说:“我的工作嘛,是一名数学,科学,体育老师。”小花狗说:“当教师这份工作很棒,可能不合适我”。“好吧,再见!”大象叔叔说。“再见!”小花狗说。
“到底什么工作合适我呢?小花狗想。走着走着又遇见了大花猫,小花狗走上前问:“你好大花猫,你的工作是什么?:“我的工作是护士,”大花猫说。“真是一份很赞的工作啊,可惜不合适我,再见!”小花狗说。“再见。”大花猫说。
小花狗想:到底什么工作才适合我呢?好苦恼啊!小花狗继续走呀走,又遇见了猫头鹰,它跑上去问:“猫头鹰,您的工作是什么?”猫头鹰说,“我嘛,是一位科学家。小花狗说:这份工作太棒了,但是不合适我再见!”“再见,”猫头鹰说。
小花狗想,到底什么工作适合我呢?忽然,一只啄木鸟飞来,小花狗赶快跑过去问:“啄木鸟,你的工作是什么?”啄木鸟说“我是厨师也是医生。”小花狗说,“真是一份很好的工作”可惜不合适我。再见!“再见!”啄木鸟说。
小花狗垂头丧气的上路了,它走啊走啊走,它走过了黄河俩岸,它走遍了千山万水,如果小花狗现在还活着,它应该还在找工作的旅途中!