一天晚上,我坐在阳台上,等待日落。慢慢地,红色的太阳挂在一半空。夕阳周围的云在一瞬间被染成红色,就像一团火焰燃烧着云。夕阳照耀着天空和大地。它非常漂亮!
渐渐地,日落时出现了许多彩霞,这些彩霞一直在变化。起初,晚霞就像一头凶猛的野兽扑向羚羊。一阵风吹来,夕阳变成了乌龟和兔子赛跑的画面。当我再次抬起头时,落日的余晖已经变成了数千匹马,散落的云朵似乎是飞舞的黄沙。
晚霞的颜色变化很大。一瞬间是百合色,另一瞬间是金色。最有趣的是两朵云彩:一朵像一盒半灰半红的胭脂,另一朵像一只紫檀木鸡冠花,我永远不会厌倦。不断变化的云用彩色颜料描绘了天空。
几分钟后,日落变得更红了。我知道红色的夕阳正在下山。我无法把目光从落日上移开,它失去了它的光辉,变成了深红色,就像一朵失落的花,在山峰上慢慢下沉。大地变暗了,这让我想起李商隐的那首永恒的绝句:“夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋。”
夕阳终于消失了,但壮观而神奇的景象仍在我心中徘徊...