夕阳西下作文
下午四时左右,我登上魁山最高处,观赏夕阳西下。
极目远眺,夕阳斜斜地悬挂在半空,就像一个盘子。霞光照在人的脸上,仿佛给皮肤镀了一层金。河水浮光跃金,一颗颗小星星在水中闪闪发光。河边的绿树好像在调色盘里洗过一样,五彩缤纷。
夕阳旁边的云霞,色彩变化极多,一会儿金黄,一会儿半黄半紫,一会儿半灰半红,一眨眼,它又变成紫檀色了。云霞的形状一会儿一个样,有时像团团的棉花,有时像江面上的波浪。它们悄无声息地变化,非常神奇。
一段时间后,夕阳突然失去了耀眼的光芒。通红通红的圆盘上,好像压了一块千斤重的钢板,止不住地往下坠。很快,太阳的圆脸陷入了远处的群山里,云层晕染成了紫檀色。太阳就要完全下山了,我目不转睛地望着它。一眨眼,太阳只剩下小半边的红脸盘,它微笑着对我说:“小朋友,明天见!”说完便摇着头,倏地钻进了大山的怀里。
啊,多么美的夕阳西下,我真想把这美景画下来!