可爱的家作文
我们家可真有意思,每个人都有自己的“绰号”呢!
爸爸叫“顶梁柱”。因为生活资金都是从那来。还不如说他是银行,只要说“芝麻开门”,钱就乖乖地跑出来。他有时笑得比阳光还灿烂,有时生气比晴空霹雳还可怕,你看,他的嘴角都扬到眉毛上了。你看,他的脸皱在一起,可真可怕啊!
妈妈是“劳动星”。别看他身子瘦瘦的,干起活来可快了呢!还很麻利。比如:今天有一大堆衣服要洗,她连瞧都不瞧一下,就不假思索地洗衣服。再比如,妈妈不出半小时,就能做出热腾腾、香喷喷的饭菜。闻起来,谁都流口水。我们吃起来更是津津有味。
哥哥是“智多星”。他在全校排在第四名呢!他的学习更是名列前茅。他的学习姿势十分古怪,他先把左脚架在桌子上,右脚放上去,人靠着椅子,在背英语呢!
我是“聪明星”,能把奥数都做出。每次做算术我都能得满分。
我们家就是这样啊!不管生活中有多少挫折艰辛,不管有多少酸甜苦辣,我依然爱这个家!