可爱的家作文
我有一个又辛苦又美丽的妈妈,她对我精心照料,她爱我,我也爱她。我还有一个帅气的爸爸,保护着我们这个家。
我的妈妈爱“撒谎”,她的“撒谎”让我更爱她
有一次,我心想:妈妈烧饭那么辛苦,我应该给妈妈多吃点,于是夹了一块肉给她,妈妈说:“你吃吧!我不爱吃肉的!”她的眼神里充满了关爱和微笑,使我深深地感受到了她的爱。妈妈爱站着吃饭,我问妈妈:“妈妈坐一下吧!”妈妈回答:“坐着吃得少,站着才吃得饱!”我早看出了她的心思,其实她早就站累了,刚才只不过是一次自我安慰罢了。
我的爸爸懂文化,什么事都懂,是个“知识分子”,也爱我。
每次每次,当我犯错的时候,爸爸很少对我“施暴”,而是对我说道理,让我改掉坏毛病,甩掉“坏朋友”。当我碰到不懂的题目,他会不耐烦地教我,直到我会了为止。
我是一个“调皮蛋”,一有空就找朋友玩。
有一次,妈妈让我烧水,在同时休息一会儿,我便在门口玩了起来,玩着玩着,玩到了远处,水烧得“咕噜咕噜”直响,我也不知道。还有一次,就是今天,我洗了袜子晒在屋后,下雨了,我竟忘了。
这就是我那“可爱的一家子”,你知道了吗?