包饺子作文
星期天,妈妈对我说“欣欣,你写一会作业,回头我们包饺子”。“好哇好哇!”我迫不及待地说。
吃过午饭,妈妈就开始准备包饺子的食材了。有胡萝卜,大白菜和肉。妈妈先把胡萝卜削完皮,然后把胡萝卜和大白菜一起洗干净放进热水里煮了一下。接着又用刀把这些食材剁碎。听着菜板上发出“咚咚”的声音,我的内心也跟着愉快起来。眼看,妈妈把剁好的食材倒入大盘子里加入调味料进行搅拌,我也帮起了忙。
开始包饺子了,妈妈先拿起一张饺子皮,放了一点儿馅,然后用手指粘一些水,抹在饺子皮的边缘,最后合上皮用力一捏,一个饺子就包好了。我学着妈妈的样子也开始包饺子,可是为什么我包出来的饺子有的胖,有的瘦,有的立着,有的躺着……各种各样呢?“看花容易绣花难”,没办法我只好停下静静地观察妈妈包饺子的动作。看了好久,我决定再尝试包一下饺子,果然比之前包得好多了!于是我信心十足,连续包了好几个。看着越来越得心应手的我,妈妈也忍不住夸赞了我。
看着一排排整齐胖嘟嘟的小饺子,我笑了。通过学习包饺子,我懂得了任何事情只要用心努力地去学,一定会有意想不到的收获。