写蜗牛的作文
一个夏天的雨后,小明带着老师布置的作业,来到一个树林。那里有很多高大粗壮的树木,旁边还有低矮的草丛。
这时,小明看见一只蜗牛在草丛里爬来爬去,他小心翼翼地把蜗牛拿起来,蜗牛的头尾一下缩进了壳里。小明仔细地观察,发现蜗牛的壳很像田螺,硬硬的。这时,蜗牛的头尾又钻了出来,他看见蜗牛有四个触角,身体底下的粘液,可以帮助它运动,还可以保护身体。听妈妈说,蜗牛还是牙齿最多的动物,足足有25600多颗哦!
小明观察完以后,把蜗牛轻轻地放回草丛,自言自语道:“今天老师布置的作业可真有趣呀!”