写蜗牛的作文
昨天,老师给同学们布置了一项作业,观察蜗牛。小明就想去哪里找蜗牛来观察呢?
第二天,下了一场倾盆大雨。雨停了,小明想:下雨后的蜗牛一定很多。于是,小明就去了家门口的公园找蜗牛。
小明在草丛里扒呀扒呀,终于在一片叶子上找到了一只小蜗牛。
小明轻轻拿起小蜗牛,心想:“小蜗牛似乎很兴奋,它是不是觉得有一个伙伴了?”他仔细观察着蜗牛。蜗牛有一个像粘液的身体,软绵绵,黏糊糊的。背上有个像房子的壳,还有两只不长在脸上的眼睛。除此以外,蜗牛还喜欢趴在叶子上。
“啊,今天的收获真多呀!”小明一边说一边高高兴兴地回到了家。