记忆之海是宽广的,犹如大海那样的深不可及,一朵朵浪花拍来,往事一件件浮上心头。
——题记
望一方水土,笑声如歌小时候,特别是夏天,是我最开心的日子,因为在那大山环饶之地我总能寻找到快乐,特别是那条唱着欢乐的歌的那条小河是我美好的天堂。每当中我日上三竿的时候,我总穿着一双大大的拖鞋,“嗒嗒--”地走着,那时的我真的很有趣。我跟着大哥哥大姐姐来到河边,缓缓地蹲下身,伸出那双小手,探入河中,那冰凉的感觉传入心骨,我总是从河中要找出一块大石头。用力的把它抬起来时,当我小脸涨得通红,用尽全力时总引得他们哈哈大笑,水声笑声如歌,引人自醉。
望一方水土,青山依旧在这片土地上,有林立的高山,展示它苍老的笑容,那样的阳光,似乎可以赶走一片阴霾。在最高处有一片长长的,长长的石阶,小小的我,那么固执,有那么的倔强,一步一个脚印地走着,总要走在最前面,只要有人在我的前面,我的腿不自觉得加快,嘟着嘴不停地跑着,当我回头时,那在云间的高山,那让人数不过来的台阶,让一种自豪油然而生。如今似水流年已过去,青山依旧绿,而我不服输的劲哪里去了?
望一方水土,困难重重。
每每克服这简单的,却让许多人望而却步,我却不敢不如那锈迹斑斑的铁楼梯,那样让人害怕。我总是害怕,下面的地面如此的高,害怕掉下来,总是小心翼翼的,探头探脑的,成长的路上,困难重重。
望一方水土,往事似水流过。
回忆起小时候的笑声,那雄壮的高山依旧,那清秀的小河依旧,那令人心惊的楼梯依旧困难重重,如今,我已不在害怕了,望一方水土,往事似水流逝,那些笑声,困难,倔强。逝水流逝。