上课铃声响了,这节是作文课,老师在讲台上要我们静默一会。老师说:回忆下,你的童年里最难忘的事是什么?最难忘的时光是什么时候……提到童年,记忆一下子把我带回到五年前的那一幕。
那天晚上,放学了我像只快乐的小鸟往家跑去。谁让我的肚子又在唱“空城计”呢!刚踏进家们就听到妈妈一阵不耐烦的唠叨:“怎么这么晚才回来?快写作业去!敢不听话试试!”满面怒气的妈妈边说边斜视了下门后的长雨伞。我吓的立即面如土灰。妈妈今天怎么了?又跟爸爸吵架了吗……我没敢多问,空着肚子进里屋去了。
不一会儿,爸爸回来了。“珊珊,走!咱们到外面吃去!”爸爸叫我。“那妈呢?她在哪吃?”我小心翼翼地问道。爸爸没有回答,只是拉起我就往外走。我脚还没出门,妈妈大声吼道:“小东西!你也敢跟他一起对抗我?看我怎么修理你!”“妈妈,我没有……”“还敢犟嘴!”说着妈妈就抄起那把雨伞,我知道自己又要挨打了。我无处躲藏,妈妈将门闩住了。细长的伞棍被妈妈在半空中一抡发出咻咻的声音,我本能双手抱住头……我又挨打了,被妈妈赶出门外。
月亮出来了,冷冷的,我揉搓着红肿的胳膊,泪水一直淌到衣服上,我不敢放声大哭,我怕引来了妈妈更大的愤怒。妈妈,你跟爸爸为什么总是吵架?吵了为什么总是打我?妈妈,你知道吗?我被你打的没有眼泪了,我不敢哭出声了……妈妈以后我会很听话的,你别再打我了好吗?
“同学们,想好了将你童年深刻的记忆记录下来!”老师打断了我的思绪,我才发现我眼里又是泪水。真的,我的童年是在挨打的恐惧中度过的,一年、又一年……