往事难忘作文
我的记忆里,有许多难忘的往事。
记得二年级时,我们班开了一个故事会,每个人都要讲一个故事。轮到我讲了,我从来都没讲过故事,可是,换了一个老师给我们上课,她硬让我上去讲。老师对同学们说:“倪鑫来一个,好不好?”同学们异口同声地说:“倪鑫来一个!倪鑫来一个!”我还是不敢走上讲台,站在那里不知怎么办,但是,脑子里一片空白,同学们看出了我的心思,都给我加油,一时间掌声响了起来。我看同学们这样鼓励我,我就往讲台上走去。在老师和同学们的掌声中我走上讲台,我朝老师和同学们鞠了一躬,说:“谢谢同学们的鼓励,我给大家讲一个故事,希望同学们喜欢。”
“我讲的故事名字叫《送钱》。冲钱有个人到外地去打工,挣了很多钱……”我讲完故事后同学们又是一阵热烈的掌声,掌声越来越响,越来越热烈,我走下讲台后,对同学们和老师真诚地说了一句:“谢谢大家。”
奇怪的是,自从我讲完那次故事以后,我就像变了一个人似的。我变得开朗了,我变得活泼了,上课也来积极发言了,后来我的成绩直线上升。
几年过去了,那次的掌声我现在还记得清清楚楚。因为这次掌声对我影响特别大,要不是这次掌声,我的学习成绩还不知道会有多差。所以,我十分感谢同学们对我的鼓励。