春天来了作文
“春风如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,去留万国花。”没错,春天吹醒了大地,唤醒了万物。也吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了桃树、杏树、梨树的花苞,给我们带来了生机勃勃欣欣向荣的美好春天。
看啊!那河边千万条柔柳,展开了嫩黄色的叶子,给我们呈现了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美丽景象。
春雨菲菲,百花盛开,几只勤劳的小蜜蜂被河边含苞欲放的桃花、梨花和杏花吸引了,它们争先恐后地飞了过去,谁都想采到这美丽春天的第一朵花蜜。沉睡了一个冬天的大树,也终于苏醒了,它们倔强的嫩芽,虽然只有一小点嫩绿,却显得格外精神。
河两岸的山坡上,野花到处都是,这儿一片那儿一簇,嫩绿发亮的草地上,自然绣上了一朵朵美丽可爱的大花,好看极了,简直比江南的刺绣还要惹人喜爱。
明媚的春光里,呢喃的燕子正在筑巢做窝,为新的一年做准备;布谷鸟清脆的叫声时不时传来,好像也在提醒我们:“春天来了,一年之计在于春啊!”