春天来了作文
一缕缕阳光撒向大地,显得那么温暖明媚,微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么凛冽了。噢,春天来了!
清晨,我迎着阳光去跑步,身上暖洋洋的。这时,我才注意到街旁行人早已脱去厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显得那么轻捷、惬意。无意中一抬头,便看见房顶上那一簇簇枯草间伸展着的绿色,原来是那新生的青草正探着身子张望地面上的春色呢!
不知不觉,我来到凤凰山森林公园,漫步在林间小道上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾,这新鲜的空气只有春天的早晨才能让人感受到。这时,我忽然看到每根草上好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身子仔细观看,哦,原来是那一颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出了它的奇光异彩。我起身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是一个个含苞欲放的桃花蕾。你看那花蕾项尖裂开了一条缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢!好似要迫不急待地看看这大千世界呢!这时,我仿佛看见了百花斗艳的景象,闻到了醉人的芳香。从那枝头萌发的片片新叶当中,我还看到了人们在新的一天忙碌着的身影。
啊!春天来了!春天充满了希望,我爱这生机勃勃的春天。