春天来了作文
冬天过去了,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
拂面的微风,是春姑娘的气息;毛毛的细雨,是春姑娘的脚步;轻轻的嫩芽,是春姐姐的到来;春天悄悄地到了。柔柳展开了鹅黄色的嫩芽儿,五彩斑斓的花朵羞涩地张开了脸。青的草又从湿湿的泥土中探出了可爱的小脑袋,迎春花架起了金子做的小喇叭,“滴答滴答”地吹个没完没了。它们是在等那些可爱的小动物们快快从沉睡中醒来,和它们一起享受春的气息。
喜鹊飞来了,轻轻的枝头上,唧唧喳喳叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了。”小燕子也干来了,在杨柳边自由自在地飞来飞去。白灵,黄鹂也赶来凑热闹,大家围在一起,共同咏唱了一首春天的歌!这歌声是这样的美妙,这样的充满生机。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天来了,伴着这毛毛细雨,伴着这徐徐柔风,春天悄悄来了。