春天来了作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。在春天里,鸟语花香,许多动物都苏醒了。我看这美景想起了孟浩然的春晓:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
在春天,最美丽的地方要数西湖了。西湖道路两旁,柳树像一位位少女,在梳理着自己鹅黄嫩绿的头发。树都发出了嫩绿嫩绿的芽。一场春雨过后,春姑娘唤醒了小草,唤醒了小竹笋,小竹笋刚从土地里探出头来,就被这美丽的风景迷住了,它陶醉在这美景里。
春天,小动物们都开始活动了,小鸟在枝头唱歌,一叫一叫地,好像在说:“春天真漂亮,春天真暖和,我又可以站在树梢上唱歌了。”小青蛙也站在荷叶上“呱呱呱”地叫,好像在唱着:“呱呱呱,呱呱呱寻找春天的小青蛙,春天在哪里,春天在我的眼睛里,春天在我的歌声里,呱呱呱。”
春天真美好啊!