现在的生活像背上了一个包袱,好沉重,重得快喘不过气来。还要持续多久的恶梦,何时才能醒来。曾经一味的幻想,幻想着生活的甜美,这一切一切能无忧无虑吗?困惑,疑惑,迷惑!站在十字路口徘徊,接下去的路该怎么走,还是站在原地,或许,这也是一种选择。但这种选择,不是我想要的?或许想过一劳永逸,或许想过要逃离这一切,但最终没能逃脱,生活有了动力,so有了活力。
有过痛?那是头,还是胃,或是……!让我分不清,但不管是什么,却远不及深藏的伤。喜欢隐身的人背后总隐藏着一份深刻的感情。有过一次半次莫大的欣慰,把长久的隐身180度转变成多久不见的online。这种发自内心的温暖却很快破灭,迎来的是又一次沉重的打击。一次又一次,但至少有过希望,即使是一丝丝,一丝丝,我觉得已经足够了。让我越来越学会满足,学会满足又何尝不是一种成熟的表现。
听着你们的埋怨,单纯活泼到多愁善感,这样的过程让人猜疑,甚是心痛。是大家都变了,慢慢适应这一切吗?该慢慢长大了吗?还是该紧随你们的思想,能使不被遗弃?
联想过多,想把展望未来的思想抓回来,却不够长,它已经延伸过长。明年的今天,我们将分道扬镳,继续学业,还是背井离乡了。而那些回忆,将成为最亲切的怀恋。不奋斗,成粪斗;不成功,去打工。或许我在继续学业,走剩下的学习生涯。
人的一生迤逦,但多在学习,正值青春的花季,也是学习的热期。却不能放弃,要慢慢走下去,即使坎坷,也要走完,不留下一点一丝的遗憾,这样的人生或许才更有意义。
已然失去的痛,已无力述说,过去都已然成伤,现在还能微笑面对?