也许,真的,我真的不知道此时我该说什么,能说什么!面对着打满“差”的,写着“78。5”的语文试卷——我有一种说不出来的感觉,是青涩还是细腻或许书是伤感,还是悲痛?
我始终相信着一句话——态度决定一切!什么样的态度做出什么样的事。当我回某几个星期以来的学习生活,“不觉呀然惊恐”。为社么,三个字——不认真。我无法用文字来形容那几个星期的学习生活,尤其是语文课堂上……第二次双周考,我语文考了,数学考了89,英语考了86。5;可以说那次我心情同样也很糟糕。也就是从那天——第二次双周考成绩公布的那天。我下定决心要把数学和英语成绩提上去。又在两个星期的奋斗中,我却造成了一次“致命”的疏忽——看看两次语文双周考,还不错,就开始对语文有点松懈了,想:“总归会考90分一上的!”
事实上,我错了。记得,曾经,我小学的班主任常常对我们说那么一句话——只要有付出,才会有回报。现在想想,这真的可以让我们受益一生。平时语文课上,我总是认认真真的听讲,不做其他事情,所以前两次语文双周考就会考得好;而自从产生那想法后,我就开始松懈语文,所以第三双周考的成绩才会很糟。其实第三次数学双周考就是一个最好的离子,平时,在课上一直认认真真的听讲,使得我从八十几分一直到九十六分。看来,我真的错了,错得不轻。同时,对语文和其他任何科目,都要认真、专心,用端正的态度对待。最中要的还是上课认真听讲,不懂就问。最原始的办法,有时就是解决一件事的最好办法!
同时,我还明白,任何一门功课都不能偏,都要全面发展。如果某次考试考砸了,不要灰心,更不要气馁,要相信自己,一切皆有可能!
明天,我会考出更好的成绩!