我的一天作文
今天一大早,我兴冲冲的起了床,先就不说洗涮吃早餐了,便拿起一本课外书,扎进知识的海洋如饥似渴的吮吸书香的甘甜。
《太阳时钟》这本科普书可有趣了。打开书的第一面:12个有单色到深色的火红太阳映入我的眼帘,书本的左上角清晰的写着:“这是一年之中,太阳的位置就是这样起起落落,地球上所有的生命无不处于他的影响之下。
接着在好奇心的促使下我慢慢的打开了书。这本书就得是挂暴雨太阳的事情。太阳有巨大的能量。他不仅慷慨的供给我们光和热,也一视同仁的照料着其他生物。
我们看见太阳,是天空中悬挂的小圆盘子。但实际上,它是漂浮在太空中的巨大火球。他不停向四周射出灼热的光芒,照亮了一个蓝色的星球。
白天与黑夜总是不停的交替着,因为我们居住的地球就像陀螺一样自转。这样自转一周需要24小时。
天黑意味着你所在的地方慢慢从阳光里转向阴影中;而天再次亮时,也就是你从阴影中慢慢回到了阳光里。
地球就是这样载着你,还有他的所有居民,带我们在光阴中进行。
当我读完时,抬头看了看太阳,此时的它在云雾缭绕中有些暗淡缥缈;但我去看到了它的另一种美。最后我将书本合住放在了书架上,了,心里打算着明天再读太阳的季节和黄道这两个知识点。
它真的很有趣哦!