我的一天作文
在五彩缤纷的生活中,有高兴的一天,也有悲伤的一天;有幸运的一天,也有倒霉的一天……
那是暑假中的一天,我本来想看电视,可是姐姐回来了,要我去钓鱼。我想钓鱼应该好玩,于是就跟姐姐去了。那是一片平静而美丽的湖面,我们就在那里钓鱼。
那里的鱼都多得时不时的往上跳。我没有耐心,等了一会儿就有些坐不住了。可是我看到姐姐,她一副很有经验的样子,认认真真地钓鱼。然后我心里默念一定要比姐姐钓得多,可是我把鱼饵全都用掉了,也一直没有鱼上钩。于是我就想了一个办法,每当有鱼经过我“管辖”的水面,就用叉子去叉它们,没想到竟然成功了。于是我就一直用这种方法去叉,可是鱼也很聪明,试了几次后它们都躲开了。姐姐看见了,告诉我不能用叉子去叉鱼,这样的话它们会死的。然后姐姐分给我一些鱼饵,最后我数了数有16条。姐姐说鱼儿也有家,鱼儿也需要爱,它们也是自然界的一份子,我们不能伤害它们。于是我全部都把它们放回到湖里去了。
这就是我的一天,充满生机而有意义的一天。钓鱼也是一种技能,也有很多道理。我应该耐心冷静的去对待生活中的所有生物,所有问题。不心急,静待“春暖花开”。