23世纪是怎么样的呢?这个问题一直在困扰着我,有一天,我一时兴起毅然的坐上时空穿梭机。当我双脚落地的那一刻,我惊呆了
我的天呀,这这是地球吗?天空黑黑的,到处是黄沙,干裂的土地、干涸的河床,垃圾满地都是,黄沙打到我脸上,很痛,原来是沙尘暴要来了,看这里这个模样,估计沙尘暴已经是家常便饭了吧
终于,我遇到了一群人,不过他们看起来身体并不好。身上的衣服虽然光鲜亮丽,但是他们却面黄肌瘦。他们一看到我,就问:“你是不是21世纪的人。”我马上回答:“我是。”他们一听,可不得了了,挥舞着拳头想朝我打来。然后我问他们这是怎么了,沉默了一会,一位瘦骨如柴爷爷怒道:“你还好意思说,这全都是你们这些人污染环境造成的,工厂排出黑色的长龙,汽车排出的尾气等等,你看看。”那个爷爷指着黑黄黑黄的天空,又说:“看吧,你们的杰作,就是它,让我们都得了一种呼吸道疾病,让我们呼吸困难,还有的人都”老爷爷已经说不下去了。“哼,你们实在太不像话了。”一个面黄肌瘦的叔叔接着说:“你们从不为后人着想,就图一时的轻松,把零食袋等等的垃圾随手乱扔,随便浪费自来水,现在小河全干了,鱼虾全死了,现在根本没有干净的水可以喝!而且乱砍乱伐致使沙尘暴肆虐。因为这些,好多动物都灭绝了”
他们嚷嚷着还要说,可是我已经羞愧不已的坐上时空机走了
虽然这只是我的假想,但我希望它永远不会出现。我倡议保护环境从我做起:节约用水,植树造林,不乱扔垃圾,绿色出行。让我们保护环境卫生,减少生活污染,共建美好家园。