一滴雨作文
沙沙沙,沙沙沙,雨淅淅沥沥地下个不停,望着外面那轻柔的雨,我仿佛自己成了一滴雨。我在空中落呀落,落到了地震灾区,就让我的每一滴雨化成一顶顶帐篷,我仿佛看到了灾区小朋友在帐篷下安心的学习,快乐地奔跑;我又看到了灾区叔叔阿姨们开心上班、平安归来的情景;尤其是那一桌桌丰盛晚餐,全家人围坐在一起,享受着人间的温暖和欢乐。
我看着他们这么快乐,真是开心极了!这时太阳出来了,我又变成了水蒸气回了家,风婆婆把我吹的直嗦,噢,这时我摇身一变,成了一朵洁白的雪花,我在空中飘呀飘,飘到了那熟悉的地方,就让我变成一条条被子,轻轻地盖在他们的身上。孩子、老人一个个都做着香甜的美梦……一丝暖风拂面而来,又是一个温暖的春季来临了,我伸伸懒腰,想去看看那里的小朋友们,那里一片绿色,我天天给它们灌溉,一棵棵小树变成了一排排参天大树,老人们在大树下乘凉,小孩们有的在大树下唱啊,跑啊,笑声传遍了整个村庄,全家人其乐融融。这时,我灵机一变,变成了一条条哈达,亲手套在解放军叔叔的脖子上,并送上我们最真执的祝福。