一滴雨作文
今天,窗外下起了蒙蒙细雨,我看着窗外的雨,自己似乎也融入了雨中。
假如我是一滴雨,我会落到森林里,我飘到一片树叶上,树叶在我的洗礼下,变得又嫩又绿,它们沙沙地抖着身子,仿佛在对同伴说:“哈哈,看看我的新衣裳,多漂亮啊!”我从树叶上面滑落到草地上,小草向我挥手,欢迎我的到来:“小雨,你们终于又来了!我又能长高了”;我融入到泥土中,迅速扩散,滋润着肥沃的土地,得以让土地更加湿润,使所有扎根在泥土中的植物更加高大;我落在溪水里,和溪水一起欢快的合唱“滴答~滴答~”美妙的音乐唱响整片森林。
假如我是一滴雨,我会落到城市里,赶走了雾霾,净化了空气。人们在雨中奔跑,抒发自己兴奋的心情;有的似乎不想被淋湿,匆匆忙忙第往家赶;还有的站在阳台与屋檐下,欣赏雨中的美景……
假如我是一滴雨,我会落到沙漠里。沙漠中的人们异常高兴,因为我为他们驱散了空气中的炎热,带来了凉爽。
假如我是一滴雨,我会落到大海里,落到草原上,落到山川里,落到……
这时,雨停了,鸟儿的叫声把我的思绪拉了回来,我看着雨后的天空出现了一道美丽的彩虹!突然感觉到——雨,真美!