一滴雨作文
这天,我和我的小伙伴正在一起欢快地玩耍,就在这时,风婆婆忽然出现,对我们焦急地说:“快,孩子们,我带你们去一个地方!”刚说完,风婆婆就“呼”地一下,把我和我的小伙伴们吹到了一个干涸的池塘上空,池塘里,一条条可爱的小鱼,用它们的尾巴使劲拍打着土地,小嘴巴一张一合,像是发出了对生命的乞求和渴望,我的伙伴们见了此状况,全部都奋不顾身的往下跳,丝毫没有半点犹豫。见到这场景,其实我也想帮助鱼儿们,但我始终没有勇气往下跳,我怕万一摔下去粉身碎骨怎么办?风婆婆我见到后,鼓励我,语重心长地说:“孩子,既然你是我们大自然中的一员,那么我们大自然的伙伴遇到了困难,不应该伸出援手帮助一下它们吗?”
听了风婆婆的这番话后,我若有所思,终于鼓起了勇气,我闭上眼“嗖”的一声便跳了下去。醒来后,我发现鱼儿们在水中快活地游来游去,像是对我们的感谢一样。看到这一幕后,我满心愉悦,原来做好事真得会使人身心舒畅啊!
但是想起前面,我便觉得奇怪,一个那么可爱的池塘,水怎么会没了呢?到后来我才知道,原来是人们的过度用水导致的,我希望人类知道,如果再这么浪费,那么世界上最后一滴水将会是人类的眼泪!