一滴雨作文
夜深了,我躺在床上,辗转反侧的睡不着。雨还在淅淅沥沥的下着,我静静地听着窗外的雨声,不禁产生了遐想:如果我是一滴雨,我的经历又会怎样……我不知道我是什么时候离开家的,只知道就在我从天上飘落之前,世界从白色变得乌黑,眼前划过一道光,接着传来一阵阵“轰隆隆”的雷声,我便什么也不知道了。当我醒来的时候,我到了一条小河里。“这是哪里?我怎么会到这里来?”我发出了一连串的疑问。“孩子,”一个和蔼的声音响起,“你是不是雨滴啊?刚刚下了一场雨,你是不是和家人失散了啊?”我抬头一看,映入眼帘的是一只通体绿色、头两侧有两个略微鼓着的小包的动物,我立马醒悟过来,这是一只青蛙。我回答道:“恩,青蛙大叔你知道我要怎么回家吗?”青蛙大叔笑了笑,说道:“不用我告诉你,你总有一天会知道的。”我疑惑的问:“什么我总会知道的?”青蛙大叔又笑了笑,转身走了。我站起身,朝一条小金鱼走去,“小金鱼,你知道我要怎么回家去吗?”小金鱼指了指天上的太阳,说:“太阳公公会送你回家的。”我半信半疑地“哦”了一声。
我待在一片菏叶上,突然,我感觉到身体轻飘飘的,像要飞起来一样。瞬间我明白了青蛙大叔和小金鱼说的话,我就要回到家里去了。渐渐地,我转化为了水蒸气,又回到了我赖以生存的家。
“丁零零”随着闹钟的响声,我又回到了现实,原来刚才只是一个梦……