一滴雨作文
这场雨一下就是一个礼拜,我多么希望雨能快些停止啊!我就可以去公园、去果园、去田野,尽情地玩耍,尽情地大口大口地呼吸新鲜空气,感受大自然的美好与欢乐。
我无精打采地望着无边无际的雨幕,向窗外伸出自己的双手。雨水“哒哒”地落在我的手掌上,冰冰凉凉的,我想拢住,可雨水就像顽皮的小精灵从我的手指缝中溜走、蹦走。这时,又一滴水滴在了我的手掌上,我的手掌中隐约发出了一道亮光,霎那间竟然变成了一只可爱的小鸟。我又惊又喜,用双手托住了小鸟。
小鸟长着一身蓝色羽毛,它先用又尖又弯的喙不住地梳理着自己的羽毛,时而抖抖自己的身体。我看得入了迷。这时,小鸟用又大又圆的眼睛滴溜溜地看着我,开口道:“朋友,我是雨的化身,你喜欢下雨天吗?”望着窗外的雨幕,也许是不想让小鸟失望,我迟疑地点点头。
“朋友,我爱旅行。”小鸟欢快地说,“沙漠、大海、山林、公园……我所到之处会因为我的到来而更生机勃勃。而这里,已经吸收了足够的水分,我已经完成使命了。”说罢,小鸟从自己的身上叼下一根小小的羽毛,向空中抛去,羽毛渐渐消失,雨也随之停止了。我看得愣了神,再看向手掌时,小鸟已消失得无影无踪。
我深深地吸了一口雨后的口气,是那么清新,那么自由。窗外,小区里的孩子们在踩水坑,他们奔跑着,追逐着,欢笑着……