吹泡泡作文
今天是星期六,第三节课上,冯老师说让我们吹泡泡。我们听到了就都高兴得喊了起来。今天真特别,冯老师没有批评我们,让大家尽情地喊叫了好一会儿,他才让八位语文组长走上去拿装有肥皂水的瓶子来吹泡泡。
语文组长走上去拿起瓶子,拔出吹泡泡的那个塑料小圆圈就吹起了泡泡来了。有的组长吹出来的泡泡真多,多得连我都数不过来,简直不知道他吹出了多少个泡泡。有的吹出来的泡泡很少很少,只有一两个就没有了,看来他是不会吹泡泡。这些泡泡有红色的,有绿色的,有半红半绿的,有白色的……真是五颜六色,美丽极了。这一些泡泡还千姿百态,各不相同。有一些泡泡好像刚被妈妈生出来一样。这一些泡泡在空中飘了不久,突然一下子就不见了。
我疑惑不解,于是就问冯老师。冯老师说:“这是因为那些肥皂泡泡不能够在空气中逗留太久。”这时候,有的学生在大声说:“吹慢点,吹慢点……”冯老师立刻叫他走上去。那个同学低着头慢慢地走上去,他的样子真可怜,看来要挨批评了。可是,冯老师却没有批评他,反而表扬他会吹泡泡,还让他也去吹泡泡。这一下他显得十分高兴,还得意地向我们看了一遍。然后,他才拿起瓶子和塑料圆圈开始吹起了泡泡来。果然他是会吹泡泡的。他吹得比较慢,吹出来的泡泡像拳头那么大,而且一个连着一个,变成了一大串。
他在上面吹了好一会儿,冯老师才让他下来。我真羡慕!早知道冯老师是那么通情达理,我也喊一喊,也就可以上去吹一吹泡泡了。