淘气包作文
各位好,今儿,我来跟你们聊聊我在二年级时的“”。
话说国庆节过完不久,长假经审阅后发了下来。我们班“淘气包”的数学作业是错误连连,惨不忍睹。老师要求他重做,这可愁坏了“淘气包”。想来想去,“淘气包”意识到“抄”是速战速决的好办法。一会儿,他的目光盯在了我班态度最凶、学习又最好的女同学——“女侠”的上。他趁“冷面女侠”不注意时,来了一个“顺手牵羊”。
当“淘气包”就快抄完作业时,“冷面女侠”却神不知鬼不觉地出现在“淘气包”身后。“淘气包”发现后转身要跑,可“冷面女侠”眼疾手快,一下子就抓住了“淘气包”的胳膊。“淘气包”怕抄的作业被“冷面女侠”撕了,就用另一只手把他的作业向窗外扔去,可作业本却挂在了窗户的护栏上。“冷面女侠”转身把“淘气包”按在地上。“淘气包”哀求着说:“女侠,饶命啊,以后我再也不敢啦。”
“淘气包”看“冷面女侠”气消了,才敢踩着窗户旁边的一个椅子爬上了窗台,小心翼翼地把作业本从护栏上拿下来。可祸不单行,当他正要下来时,脚一滑,双脚接连踏空,直向下落,腰卡在了上,两条腿悬在半空。
好在有好心的同学去外面托举,另一部分同学则在屋里拉,最后总算把他从防护网中拉了出来。你猜怎么着,“淘气包”虽历经“大灾大难”,但手里硬是抓着抄好的作业本没松开。
怎么样,我的“淘气包”同学可爱吗?