淘气包作文
我的表弟叫朱茹豹,今年九岁,一双炯炯有神的眼睛加上他那淘气的脾气真像一只活生生的小豹子。
那一天,我在骑自行车时,表弟看见了,就急匆匆向我跑来,想要跳上车来,可他跳错了地方,一下子跳到了我旁边的下水道,幸好里面有一些泥土,没什么大碍,只是身上脏了点,我急忙将表弟送到了家里。到了表弟家,舅妈给他洗了个澡,将他数落了一顿,可是数落完后表弟还是开心地去玩了。
表弟还爱玩沙子,放学后,每天都会到家附近玩沙子。表弟还会用沙子堆许多东西,比如城堡、汽车什么的他都会堆。除此之外,表弟还喜欢“收藏”沙子。有一次,舅妈摸了摸表弟的裤袋,硬邦邦的,拿出来一看,竟然是一堆沙子,舅妈又摸了摸其它袋子,都有沙子,总共有一个尼龙袋那么多。
除了玩沙子,他还爱玩水,每次去玩都要给自己洗个“澡”。到了家里就只能再换一身衣服,在被舅妈数落。
有一次我和同学玩篮球时,表弟突然出现了,他抢过我手中的球想要投篮,可他把我的脸当做了篮筐,一下砸到我的脸上。更气的是,表弟走到我身边还对我说“哥哥真笨,居然不躲开。”
这就是我的表弟,你说他淘气吗?