淘气包作文
瞧,那边来了一个小男孩,那就是我们班的“淘气包”,陈嘉林。他个子矮矮的,明亮的大眼睛,小小的嘴,耳朵大大的。他很喜欢捉弄人,我就是被他整得最惨的。
有一次,他早早地来到学校,见老师没来,便从窗户往外眺望,确定老师没来,他又爬上桌子,像一只小猴子在桌上蹦跳。班长发现了,大喊:“快下来!”可他假装没听见,反而跳得更厉害了。班长冲了过来,陈嘉林敏捷地一跳,逃之夭夭了。
还有一次,我穿着一双新皮鞋。不料,被他看在眼里。只见他眼睛一转,一个坏主意想出来了。他拿着吸墨水的钢笔,往我鞋子上一挤。这下可糟了,黄得发亮的皮鞋上有了几颗珍珠一样大的墨水。我火冒三丈,陈嘉林却一溜烟跑了。
还有一次,下课了,我准备走出教室,没想到陈嘉林早已“埋伏”在门后,他伸出脚,把我绊了个“狗啃泥”、虽然,他时常弄得我哭笑不得,但是,少了他,我们班就少了许多欢笑,我喜欢这个“淘气包”。