淘气包作文
弟弟彬彬出生后,我家更热闹了。
先说吃饭吧。只要妈妈喊:“吃饭啦!”两岁的彬彬就抢先跑到餐桌前,大喊:“我的饭!我的饭!”我上前一看,那大碗分明是我的饭,他却抱着。“这是我的饭!”我希望他放手,谁知他瞪大眼睛,双手把碗抱得更紧了。最后还是妈妈出来主持正义,才平息了这场争斗。
一天晚上,我写作业,弟弟在安静地吃苹果。忽然,一个“神秘飞行物”从天而降,不偏不倚砸到我头上。扭头看,原来是彬彬把吃过的苹果核扔在我头上。“可恶!竟然打断我的创作灵感!”我生气地冲他大吼。弟弟却眨眨眼,若无其事地向我笑笑。
我不和他计较,继续写作业。过了没多会儿,弟弟趁我不注意拿走了我用橡皮泥做的萝卜,还准备拿小刀切,眼看一刀要切下去了,我忙请求:“彬彬,别别别... ...手下留情!”弟弟嬉皮笑脸地把“萝卜”递给我,我正要接,他却把递“萝卜”的手快速缩回去。捣蛋鬼!竟敢耍我!我赶紧上去抱住他恳求道:“这个先给姐姐,一会儿姐姐给你做个更大的萝卜”。这下,弟弟终于开明了,笑嘻嘻地亲了我一下,放下了“萝卜”。
虽然弟弟平时淘气的时候多,但也有暖心的时候。一次,我被爸爸训哭了,弟弟忙抽张手纸递给我擦眼泪,还哄我说:“乖乖,不哭... ...”我立马破涕为笑。
这就是我的淘气包弟弟彬彬,怎么样?