淘气包作文
我的表弟是一个名副其实的淘气包,他每天都在闯祸。我如何劝说,表弟也不听。
记得有一次,奶奶和邻居们在做床单,弟弟跑过去,看他们太累了,就想给他们捶捶背。我心想:“弟弟可没这么好心吧?”于是我就跟了过去。弟弟在捶背的同时,拿出剪刀,在邻居奶奶的背后剪了个小口子,然后锤完背就走了,哎,我就知道,他准没做好事。俊英奶奶抬头看到了大家背上的口子,奇怪地问:“咦?你们背上怎么有一道口子呀?”邻居们急忙摸了摸:“哎呀,还真有一道口子,这怎么回事?”“这是怎么回事呀?”邻居们纷纷议论道。一位邻居奶奶说:“对,肯定是淘气包弄的。”另一个邻居奶奶说:“对,肯定是他,就是他刚给我们捶背的时候弄的口子。”过了一会,邻居们来到我家,把事情一五一十地告诉了我的妈妈,妈妈火冒三丈,一气之下把表弟批评了一顿。
被批评的表弟安分了几天后,又出来闹事了,可真是应了那句话“三天不打,上房揭瓦呀!”
这次,表弟在家接了一盆水,搬到了房顶,只要有人过来,表弟就把水倒在那个人身上,然后自己躲起来。人家生气地说:“是谁?谁呀?是谁把谁倒我身上了?”表弟在房顶嘻嘻哈哈地笑着。
还有一次,表弟买了一条假蛇,那条假蛇和真的蛇简直一模一样。表弟带着假蛇来到我的房间,我问道:“表弟,有什么事吗?”表弟说:“表哥,你过来,我给你看一样东西。”说着,他把假蛇拿到我面前。“啊!啊!啊!”我吓得眼泪都快流了出来,生气地说:“你未免也太过分了吧。”表弟说:“过分吗?我还要吓更多的人。”我说:“你敢!”表弟说:“就敢,我就敢。”我生气地走了,再也不理他了。
这就是我的表弟,怎么样?够淘气的吧!谁有办法可以帮他改正过来呢?