在三年级的时候,太奶奶在鱼塘里养了一只猫,那只猫我可喜欢了。
这只胖胖的猫叫咪咪。它是一只被抛弃的流浪猫,出生不久,就被太奶奶捡回家。咪咪的一双眼睛,好似蓝宝石。和它那黄白相间的皮毛相比,仿佛一匹丝绸上嵌着的两颗珍珠。圆圆的头顶上长一对粉红色的耳朵,尖尖的鼻子下有一张牙都没长牢的小嘴。它一见我们朝它走过来,便会跑到我们脚下撒娇,左蹭蹭,右蹭蹭。
记得那一天,我们一家人到鱼塘吃饭。咪咪一见我们来了,便在我们身旁边打滚边叫,好像在说:“你们终于来了,我可想你们了。你们来了,我就有大餐吃了。”
吃饭的点到了,我们一家人围着圆桌边吃饭边说笑,咪咪却在我们脚间穿行。它可能闻到鱼的味道,不停地在我们脚下走来走去,一会儿跳上凳子,一会儿跳上我的大腿,不时得“喵!喵!喵”叫。“砰!”我的勺子掉了,我便弯腰去捡。捡完勺子,我定睛一看,碗中的鱼不见了。我问妈妈,“是哪个坏蛋偷了我那块肉多骨少的鱼?”个个笑嘻嘻地指着地下,说:“远在天边,近在眼前。自己看。”原来,是咪咪那家伙趁我捡勺子的瞬间,快速地跳到我的碗旁边,叼起我碗中的鱼就跑了。
我环顾四周,没见到。再看我的凳子底下,“哈哈!那个小坏蛋竟在津津有味地吃着那块妈妈为我千挑万选的最嫩最滑的鱼。”真的是最危险的地方最安全。我真想打它一顿,但看它那可爱模样,就下不了手。我一把将它抱起来,甩了几下就把它放下了。
三年过去了,我已经六年级了,咪咪不在了,我的心感觉也是空落落的。