吃团圆饭的作文
今天是大年九年级,是去小姨家、姑姑家的日子,所以我和父亲、母亲就一块去了我的小姨家。
下午三点大家从家里出发,大家下去把我哥哥接上,然后又去岳庄,把我正在走亲戚的父亲接上。人齐了大家向张店出发。大家走到我奶奶家的时候舅妈她们就给大家打来了电话,问:“邹子千他们家在哪?大家如何也找不着。”我的母亲回答说:“在那条路上。如果你们实在是找不着,等着大家去接你们。”
大家赶到小姨家之后,却发现我舅舅他们已经到了小姨他们家!大家在小姨家吃了一些水果,又吃了一些干果,于是大家就出发去海得俐大酒店了。
在餐桌上,有非常多非常多的还吃得,我最喜欢的:炸排骨、炸肉蜜枣山药、鹅肝、多宝鱼。还有很有营养的:海参、鲍鱼、大虾…………刚开始大家没点炸排骨,大家是点的我最爱吃的北京烤鸭!可是没北京烤鸭了,所以大家是点的炸排骨。上菜之前,调皮捣蛋的陈楷文四处胡闹,一会儿把餐具放在转盘上转,一会儿从椅子上下来到处乱跑……上菜了大家津津有味的吃着可口的饭菜。
吃完团圆饭之后大家就依依不舍的离开了。