看戏的作文
离外婆家不远有个庙,听说每年那里在特殊节日都会叫戏班来唱戏。我也不知道这次是什么节,吃好晚饭,外公外婆带我和天天去那里看戏。
来到那里进门就看到上面有个大大的台,下面整整齐齐地排好了凳子,那个凳子是很长很长的,可以坐好多人。里面早已坐了许多人。门口和里面有很多卖吃的玩的,非常热闹。我们找好位置坐下,我看到舞台上面布幕、灯光和音响全部准备好了,就等着看表演了。
不一会儿,终于开始了。奇怪的是出来的是一个男主持人,没化妆也没穿戏服。听他说完我才知道在唱戏前还加演一场“演唱会”,有唱歌和跳舞。精彩的表演赢得了台下阵阵热烈的掌声。最幽默的还有那个主持人,他一出来说几句,大家都被逗笑了。
戏开始了,题目叫《金殿拒婚》。听外公说这是越剧,我也听不大懂,旁边虽然有字幕我也没去多看。只觉得演员们化妆很漂亮,衣服头饰更漂亮,还有声音很好听。大概的意思我懂了,说的皇帝要把公主嫁给一个叫宋弘的官员,因为他有妻子了没答应。我发现看戏年纪大的人比较多,那些老爷爷老奶奶们看得特别入迷。中间还在评论哪个哪个演得好,唱功好。我们看到第七场的时候,已经10点多了。我和天天都要打瞌睡了,所以一起回家了。
我觉得那里的演唱会和戏都挺有意思的,最主要还是热闹。如果下次再有机会还要去看。