打羽毛球作文
记得前年六一儿童节,爸爸送了我一副羽毛球拍和一个羽毛球,但是我一直没打。在我10岁生日那天,我和一些好朋友一起玩。那时,我不太擅长踢足球。我不会发球,把球拍弄坏了。后来我一直到今年春节才玩。
第一个月去姨妈家拜年。一大早,舅妈和舅舅在打羽毛球,手很痒。我想,我这么多天没打羽毛球了,真的很想打。他们休息的时候,我让舅舅陪我玩,他欣然同意。我叔叔水平很高。他在第一个球上扣球。我“招手”了一会儿,结果是“竹篮打水一场空”——我错过了。
我没有灰心。我玩了一会儿。“努力有回报”,我的防球水平逐渐提高!而我的发球还是一塌糊涂,舅舅看到了,就来教我。他说:“球不要离拍子太近或太远,然后球会随着拍子的轻微波动弹出来。”他抓住我的手,边说边给我看。我也学会了发球一次“嘿,我可以发球!”我哭了出来。
现在,我可以和爸爸叔叔打几轮了!但是我还是抓不住别人的扣球。以后我会多练习!