打羽毛球作文
昨天傍晚,我们去灵湖体育馆打羽毛球。
爸爸和妈妈先打,只见妈妈把球往上一抛,用力挥拍,球往爸爸那边飞,爸爸也不甘示弱,等球快要落地的一刹那,潇洒挥拍,球像长了翅膀似的飞往妈妈那边,妈妈见球飞来,手忙脚乱没接住,球“啪”的一声往下坠,我大喊道:“一比零。”接着,我又喊:“二比零”“三比零”……
轮到我和妈妈打了,我侧着身子,两腿前后站着,把球一抛,看球落下时,一挥拍,哦,球往地上落,我打了空气。我不气馁,再抛再发,球终于飞到了妈妈那边。妈妈眼疾手快,看准了球一打,俺没有老孙那么机灵,没接住,挥了空拍。
该休息了,我坐在篮球上,真恨不得马上练好,和爸爸打。妈妈说看来你还是不行啊,我教你一种发球,把球放在球拍上方,一手放球,一手挥拍。妈妈一边说一边演示。我一开始不成功,等到第六次时把球放在球拍上方,一手放球,一手挥拍,啪,球飞到了远处。妈妈说:“对,就是这样。”
我和爸爸打了,爸爸打了一个高球,我挥拍,打中了,“一”妈妈说。就这样,我偶尔能接住一个球,妈妈就帮我记下来,“三十八,三十九,四十,四十一”我今天晚上一共打中了四十一个球。