百合花开作文
昏黄灯下,纸笔无声,杯茶无语。只留花香,暗暗散发。最爱何处,百合花下……
——题记
窗外,雨,下着。身旁,百合含苞欲放。在这样的夜晚,嗅见百合的芬芳,微凉,淡淡的,柔柔的,不动声色的芬芳……
一直以来,家里的陽台是没有花卉点缀的,只有几盆仙人掌,因为它们不需要过多的照料就能为陽台增添绿色。去年春天,妈妈却买来许多花卉,其中,就有百合。妈妈的这一举动让我疑惑,平白无故怎么养花了?况且妈妈每天上班都很繁忙,怎么会有闲暇时间呢?我一直观察着妈妈的举动,心中的那个问号也越来越大。只见妈妈每天早晨将它们搬到向陽处,浇水,还 时常做些修剪,到了傍晚,又将他们搬进屋里。过些日子,百合开花了,开出了粉。,粉的花朵。向来没养过花草的妈妈竟把它们照料的如此亮丽,我不禁敬佩起她。但我心中的那个疑惑始终没有解开……
一天放学回家,我像往常一样回房间写作业,妈妈叫住了我:“女儿,以后写作业到陽台上来吧。我也可以监督你,省得你把自己关在房间里,不知道在干些什么。”起先,我心中有些不平衡,想着妈妈这么不放心我,但走到陽台,就被眼前的景象惊呆了。崭新的书桌,周围放着百合,不时散发出淡淡的芳香,桌上还 有一杯我最爱的橙汁。嗅着百合的芳香,放眼望窗外,就是大自然。哈哈,这陽台可真不错,一天的学习烦恼都没了。
晚饭时,我问妈妈为什么养花?妈妈却破天荒的告诉我:“好看呗!”我彻底无语了。晚饭后,坐在陽台上,打开崭新的台灯,翻开作业,奋笔疾书,那天心情特别的舒畅,可能就是百合的花香的缘故吧,将一天的疲劳都化解了。仰望窗外繁星,无意间看见身旁小桌上的水果,桌上贴着小纸条:“女儿,陽台好吗?吃点水果吧,妈妈就不来打扰你了。你说百合是你最喜爱的植物,所以我才在陽台上摆下百合,希望能化解你一天的学习负担。”尽管只有短短几句话,但仍有一股暖流充满了我的心田。我一边吃着水果,一边看着这几句话。放下手中的纸条,走到一株百合前,它真的很美,宛如一位仙子。嗅着,嗅着,好香啊,淡淡的,柔柔的,像母爱一样。母爱!我猛地睁开眼,对啊!这就是母爱!妈妈所做的一切不都是为了我吗,那张纸条不正说明了一切吗?我怎么会没想到呢!
现在,百合含苞欲放,但却以散发着花香。百合的高雅美丽,那芳香,就如母爱一样永留我在的心间……
仍坐在陽台上,昏黄的灯下,闻着百合花香,看着手中这张折旧了的纸条,又被母爱温暖心灵……