百合花开作文
在林晓家的阳台上,有着一片雪白的百合花,百合花像一位仙子,在无声地笑着……
哥哥来到了林晓的房间,他无意瞄到了桌子上叠得整整齐齐的几张报纸。咦?这是什么,哥哥随手拿起了报纸,回到自己房间阅读起来。不一会儿,他便没了兴趣,放下了报纸。林晓来了,她准备去上学了。她看见报纸不见了,以为自己装过了,背上书包,系上红领巾,出门去了。
到了学校,林晓怎么也找不到自己的作业。“这是怎么回事?我的作业明明做完了呀,都去哪了?”林晓挠了挠头。组长过来了:“林晓,交作业了。”“我的作业本找不到了。”林晓一边翻书包一边回答。“找不到了?我看是没写吧。你快拿出来。”组长今天脾气很不好,说话像吃了枪药一样。
“我写好了,不对,我明明把本子夹在报纸里的,报纸去哪了?”正当林晓奇怪时,吴老师进来了。
“李笑,你怎么又不交作业。能不能向你同桌林晓学习呀,你看看人家。”吴老师走到李笑身边,恨铁不成钢地说。淘气鬼李笑不乐意了,他把嘴翘了起来,一把拉起了林晓:“她不也是没交作业吗?吴老师您凭什么只说我一个人啊。”
吴老师指着林晓:“林晓,你怎么也开始学李笑了。为什么不交作业,你还是好学生呢。”
“吴老师,林晓的作业在这。是我无意给她拿走的,这不怪他。”哥哥赶到了,手里还拿着一本作业本。哥哥发现了报纸里的作业,给林晓送来了。吴老师平静了下来,向林晓道了歉。
放学后,哥哥神秘地拿出了一个精致的小瓷娃娃:“林晓,今天是哥哥不对,这个是给你的。”林晓没有说什么,紧绷的脸上露出了一丝笑意,嘴角不由得上扬,她走到窗前,闻了闻百合花,嗯,真香呀。哥哥见了,也不由笑了。
窗前阳台上的百合花在风中轻轻摇曳着,将清香传到了很远的地方……