关于雨的作文
进入初秋,天气逐渐转凉,秋意来袭,秋雨不停地下着。
初秋的早晨,外面人烟稀少,红红的太阳挂在高空。不一会儿功夫,太阳藏起来了,雨静静地来了,它不报一点儿信,不像夏雨雷声轰鸣,豆大的雨点“嗒嗒”的往下滴。秋雨悄无声息,轻轻的,慢慢的来了,雨淅淅沥沥人下着,“滴答,滴答”不用撑伞,打在头上、脸上、身上,凉丝丝的。秋雨是沉静的。
秋雨,会让我们感到秋天来了:秋雨过后,树叶变黄了;秋雨过后,燕子飞走了;秋雨过后,天气变凉了;秋雨过后,一切都变了。秋雨静静的横扫大地,只会让你感到更高邈、深远、深情。秋雨,严肃的走过去,像一个老人,在安静的坐着。秋雨是端庄的,可以让你感受到秋天的气息。
“一场秋雨一场寒。”秋天的早晨和晚上是冷的,雨后,一片片落叶像一片片枯叶蝶,让人顿感秋雨过后的凄冷。