关于雨的作文
春雨
“滴答滴答,滴答滴答。”下小雨了!这是春雨,细雨蒙蒙,春雨如油。
你看,那细小的像牛毛的春雨,从天而降。真美!你瞧,那些细细地春雨,就像无数绣花针从天而降。
夏雨
“哗哗哗,哗哗哗。”下雨了,下雨了!这是夏雨,倾盆大雨,撒泼似的。
你看,从天而降的倾盆大雨如同撒泼似的落下来。好美呀!
秋雨
“滴滴滴,滴滴滴。”下雨了,下雨了!这是秋雨,秋雨连绵,秋雨无声。
你瞧,秋雨,没有春雨般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,却是如此地宁静、典雅。
冬雨
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,”下雨啦!下雨了!这是冬雨,骤雨暴风,栉风沐雨。
你看那,冬雨,从天空而洒,夹杂着似雪非雪的冰滴,打在脸上刀割似的疼。你瞧,冬雨,温暖的大气遗留下来的最后一点残迹,已没有了夏日暴风骤雨的豪情,也没有了秋雨的柔情万种,只在一旁为给世间创造美好,尽着自己的微薄之力。