我和嫦娥过一天作文
清晨,一缕阳光洒进我的书房,我边手捧《嫦娥奔月》津津有味地读着,边听音乐,享受着这惬意的时光。忽然,一位穿着粉蓝相间的长裙,衣袂飘飘,脚下踩着两朵祥云的仙女,缓缓从书中走了出来……
她是……嫦娥?我简直不敢相信自己的眼睛!愣了半晌,我揉了揉眼睛,走上前激动地问:“您就是嫦娥仙子?”“正是正是!”嫦我笑着回笑。她笑起来如同绽放的雏菊般美丽。啊,她的的确确是嫦娥仙子!兴奋感溢满了我的心房。
刚走到外面,一架飞机就从嫦娥的头顶呼啸而过,嫦娥吓了一跳,赶忙问我那是什么,我回答:“那是飞机,它可以把你从一个地方送到另一个很远的地方。”“哦。”又是那似懂非懂的一声。嫦娥看着眼前的高楼大厦和飞驰而过的汽车,感叹道:“你们现在这个界真美好呀!”
我皱了皱眉,告诉嫦娥,现在还有一些地区经济还不发达,那儿还有汽车,没有马路,也没有高楼大厦。
嫦娥顿时醒悟,拉着我踩上祥云,向山区飞去。我们飞了了好半天,才飞到了贫困山区。我对她说:“我们不妨……”话还没说完,嫦娥立刻心领神会,她笑了笑,吹了口仙气。顿时,一个个高楼大厦拔地而起;凹凸不平的山路不见了,取而代之的是纵横交错的马路。小朋友们背着新书包,穿着新衣服,一蹦一跳地进了校园,坐在明亮的教室里读起了书。我和嫦娥相视一笑,击了个掌……
“笑笑,怎么看着书就睡着丁呀?”妈妈的一声呼唤将我惊醒,原来是一场梦呀!看着手中的书,回想起美妙的梦境,我望向窗外,久久地,久久地……