关于朋友作文
“朋友”这两个字对于我们来说都不陌生,但有时也很遥远。你可能会很疑惑地问:“朋友还分远近吗?”我的回答是:“是的,但我说的‘远近’是指感情的远近。或许你不觉得现在的朋友离你‘远’但是你小学时的朋友现在是不是离你很远了呢?”
朋友多,是有好处的。像我就体会到了。
我记得那是在某一次的考试中,我的笔突然坏了,不过幸好那时我已经做完了那张试卷。在那场考试结束后,我就像是一只无头的苍蝇,不知道该怎么办才好。就在这时我的一个朋友看见我心急如焚的样子便走到我的身旁问我:“嘿,你怎么是这个表情啊。出来活动一下吧。”我听她这样说就把头低了下去,叹了口气说:“唉,还活动呢,我的笔坏了,我正在想下一场考试该怎么办呢。”她听了之后大笑了一声说:“我还以为是考试没考好呢,原来是笔坏了。”我看她笑了,很生气,心想:还说是好朋友呢,看我都这样了还在那里取笑我,太令我伤心了。没想到她跑回了自己的座位,拿来一支笔给我,并对我说:“我借你一支,不要再不高兴了,我们一起去活动一下吧,老是闷在教室里不好。还有下次考试的时候你一定要多准备一些,防止再次发生这样的意外。”我点了点头,对她说了声:“谢谢。”然后就一起去玩了。从那以后我便按照她的话去做,结果再也没有发生类似那样的事。
还有一次。那次是我的心情不好,自己在生闷气。我的朋友们看见了纷纷过来问我怎么回事,但那时我什么都听不进去,所以就没有说话。她们见我久久没有说话便有些泄气了。但有一个人始终没有放弃,她用尽各种方法来套我的话,最后我有点受不了了就告诉了她我不开心的原因,她听后好像比我更加的难过,但过了一会她就来安慰我,看我还是那样,就把我的朋友都叫来一起安慰我,让我忘掉一切不开心的事。
朋友,在你困难时给予你帮助;朋友,在你伤心时给予你安慰。朋友之间的友情我们随时随地都能感受到它。朋友是无处不在的,只是看你如何去对待它。
朋友们,让我们一起携起手来,共创一个美好的友谊世界吧!