关于朋友作文
生长之路,艰难险阻,每当我们处于困境之时,友谊,便会是我们的第一选择。
——题记
曾何几时,我细细编织着自己的思绪,却剪不断理还乱;
曾何几时,我苦苦搜寻着友谊的真谛,去不知从何想起;
曾何几时,我迷惘的向前冲刺着,却感到一种无形的力量推我前进。
李白一句:“人生贵相识,何必为金钱。”友谊的价值就不由自主的流露出来;伯牙不惜摔碎爱琴以谢挚友,这是何等的气魄;韦应物一首《淮上喜会梁州故人》,十年阔别的感伤一饮而尽,我仿佛看见一对老友重逢,两鬓染霜却欢乐依旧,时间未消磨掉他们的友谊……于是,我真正找到了友谊。
朋友好似一杯清凉的泉水,在我们疲惫不堪之时,他给我们以欣慰,以感激,以化解,不知不觉中,无限的力量便注入身心。
朋友,有恰似一轮皎洁的明月他的清辉无限之广阔,却给人以发自内心淡淡的典雅,温馨之感随月光在夜空中飘荡着。
朋友,仿佛又是一块温馨的绿洲,静谧之中却不失一派生机,这片绿洲便是我们心灵的栖息地,生命因他而蓬勃。
我也曾有过朋友,但由于我年幼无知,一位挚友便在我的我生活中离去了。朋友是相互取舍的过程,但当时的我,只会取,不须舍,对于这些,至今我仍然感到无比惋惜。在失去挚友后,我得到了对于友谊的珍贵感悟:有舍才有得。朋友总在背后默默付出着,细心的人会感觉到它的存在,但并非所有人。友谊之舟是要两人共同掌握的,永远不要因为自己而使朋友落入茫茫大海。在我们成功之时,不要忘记在背后支持你的朋友,一句:谢谢你,我的朋友。也许会是你们的友谊之舟的航行倍加平稳。
友谊是美好的,它是人们精神中不可缺少的情感之一,人生贵在拥有一两知己,当我们在身边发现知几时,不妨过去打个招呼,问个好,说一声:“朋友你好”。也许你从此就会多一位好朋友,多一份依靠。如果有人向你问好,请你千万别拒绝,也许你的一句“你好”,便会使他倍感温暖。朋友,不就是在言语间产生的吗?
我仿佛看到苏轼正在与翰墨对毡洽谈,又听到了伯牙那一曲《高山流水》,嗅到了徐悲鸿《鲁迅与瞿秋白》的墨香……我陶醉了,不知不觉中,沉浸在友谊之海中……
时光匆匆,如大浪淘沙,滤去了我们记忆中的许多往事,但友谊虽经历了无尽岁月的风霜,却依旧不失它的风采,如美酒般历久弥香,回味中,醉人心弦……